На волне подъема моды на матовые помады, думаю мой отзыв будет как раз кстати. Ведь сейчас практически каждый, уважающий себя косметический бренд посчитал необходимостью выпустить этот вид губной помады. Пусть кто-то сделал это не первым, но так или иначе сделал, потому что спрос есть, а спрос, как говорится, рождает предложение и конкуренцию соответственно.
А теперь вот еще одна помада в мою коллекцию матовых помад. Если мне не изменяет память это первое средство из декоративки Фаберлик, приобретенное мною. Первое и сразу столь удачное. Наткнулась случайно на отзыв на помаду в данном оттенке здесь на рекоменде и сразу заказала, потому что именно о таком оттенке давно мечтала. И надо сказать, помада не просто мне понравилась, она меня покорила и поразила.
И вот чем именно
Сама помада находится в аккуратном футлярчике темно-синего цвета, ничего лишнего - сдержанно и со вкусом, закрывается упаковка надежно со щелчком.
Открыв упаковку, я увидела интересный оттенок, который сначала мне показался слишком темным. Попытаюсь подробнее описать этот оттенок. Он не слишком яркий, приглушенный, но и не бледный, в нем будто намешаны несколько оттенков, но намешаны со вкусом. в нем есть и розовый и лиловый и бежево-коричневый и слива. И все это приправлено золотистым шиммером, но блесточек в нем не слишком много, чтобы испортить общее впечатление. И блестки тут совсем не лишние. Они лишь подчеркивают сложность оттенка.
Запах потрясающий. Не навязчивый. Сладкий, но не слишком молочный шоколад.
По губам скользит будто какое-то сливочное суфле. Текстура именно воздушная.
Сразу после нанесения помада выглядит более бежевой и немного влажной, через непродолжительное время начинает подсыхать на губах и оттенок как-будто немного припыляется, появляется чуть лилового и больше розовинки. Оттенок становиться более холодным и строгим, но при этом он сам по себе очень приближен к естественному цвету губ.
Губы без помады. Контур не четкий и не ровный.
Солнце
Финиш матовый, но с небольшим изысканным золотым блеском, за счет блесток.
Без вспышки, пасмурно
Вспышка
Вспышка
Стойкость после высыхания поразительная, помада может продержаться даже не один перекус, особенно если не кушать жирную пищу.
Практически не оставляет отпечатков на посуде, если конечно не пытаться размазать, т.е. вы смело можете чмокнуть ребенка в щечку, при этом не останется никакого отпечатка.
На губах, в отличае от многих матовых помад нет противной липкой тяжести. Ощущается и носится очень комфортно, не сушит губы совершенно, но я не пользуюсь ей постоянно, обычно в первой половине дня цветной бальзам для губ во второй половине дня эту помаду или наоборот, поэтому сухости никакой. Может подчеркивать складочки, но это характерно для всех матовых помад.
Мне нравится в этой помаде все и наносить ее удобно. До ее подсыхания на губах как раз хватает времени, чтобы что-то подкорректировать.
Отдельно хочу подчеркнуть ее стоимость - я заказывала у знакомой по цене менее 200 рублей со скидкой.
В общем, я для себя минусов не нашла, разве что блестящий ободок на упаковке быстро облез от постоянного таскания в сумке и буковки поцарапались, но на этот недостаток, ввиду огромного числа достоинств, можно закрыть глаза.
Последнюю совсем забросила, после появления героини моего сегодняшнего отзыва. Буржуа наносится не настолько легко, плюс у жидкой помады от Буржуа присутствует неприятная химическая нотка в запахе сразу после нанесения и еще она не настолько стойкая и цвет ее не настолько красивый, для меня пожалуй слишком яркий.
Отличный оттенок, я на днях приобрела один в один такой же, только от марки вет н вайлд, хотела попробовать эту бюджетную марку 😊 вот уж мы все помешались да на матовых помадах 😂