Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 20:35

На волне подъема моды на матовые помады, думаю мой отзыв будет как раз кстати. Ведь сейчас практически каждый, уважающий себя косметический бренд посчитал необходимостью выпустить этот вид губной помады. Пусть кто-то сделал это не первым, но так или иначе сделал, потому что спрос есть, а спрос, как говорится, рождает предложение и конкуренцию соответственно.

Первой сенсацией в мире матовых помад, о которой мне стало известно и от покупки которой я так и не смогла удержаться была жидкая губная помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick.

А теперь вот еще одна помада в мою коллекцию матовых помад. Если мне не изменяет память это первое средство из декоративки Фаберлик, приобретенное мною. Первое и сразу столь удачное. Наткнулась случайно на отзыв на помаду в данном оттенке здесь на рекоменде и сразу заказала, потому что именно о таком оттенке давно мечтала. И надо сказать, помада не просто мне понравилась, она меня покорила и поразила.

И вот чем именно

• Сама помада находится в аккуратном футлярчике темно-синего цвета, ничего лишнего - сдержанно и со вкусом, закрывается упаковка надежно со щелчком.
  • Открыв упаковку, я увидела интересный оттенок, который сначала мне показался слишком темным. Попытаюсь подробнее описать этот оттенок. Он не слишком яркий, приглушенный, но и не бледный, в нем будто намешаны несколько оттенков, но намешаны со вкусом. в нем есть и розовый и лиловый и бежево-коричневый и слива. И все это приправлено золотистым шиммером, но блесточек в нем не слишком много, чтобы испортить общее впечатление. И блестки тут совсем не лишние. Они лишь подчеркивают сложность оттенка.
  • Запах потрясающий. Не навязчивый. Сладкий, но не слишком молочный шоколад.
  • По губам скользит будто какое-то сливочное суфле. Текстура именно воздушная.
  • Сразу после нанесения помада выглядит более бежевой и немного влажной, через непродолжительное время начинает подсыхать на губах и оттенок как-будто немного припыляется, появляется чуть лилового и больше розовинки. Оттенок становиться более холодным и строгим, но при этом он сам по себе очень приближен к естественному цвету губ.
    Губы без помады. Контур не четкий и не ровный.
    Солнце
  • Финиш матовый, но с небольшим изысканным золотым блеском, за счет блесток.
    Без вспышки, пасмурно
    Вспышка
    Вспышка
  • Стойкость после высыхания поразительная, помада может продержаться даже не один перекус, особенно если не кушать жирную пищу.
  • Практически не оставляет отпечатков на посуде, если конечно не пытаться размазать, т.е. вы смело можете чмокнуть ребенка в щечку, при этом не останется никакого отпечатка.
  • На губах, в отличае от многих матовых помад нет противной липкой тяжести. Ощущается и носится очень комфортно, не сушит губы совершенно, но я не пользуюсь ей постоянно, обычно в первой половине дня цветной бальзам для губ во второй половине дня эту помаду или наоборот, поэтому сухости никакой. Может подчеркивать складочки, но это характерно для всех матовых помад.
  • Мне нравится в этой помаде все и наносить ее удобно. До ее подсыхания на губах как раз хватает времени, чтобы что-то подкорректировать.
  • Отдельно хочу подчеркнуть ее стоимость - я заказывала у знакомой по цене менее 200 рублей со скидкой.

В общем, я для себя минусов не нашла, разве что блестящий ободок на упаковке быстро облез от постоянного таскания в сумке и буковки поцарапались, но на этот недостаток, ввиду огромного числа достоинств, можно закрыть глаза.

И как обещала, небольшое сравнение с жидкой губной помадой Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick.

Последнюю совсем забросила, после появления героини моего сегодняшнего отзыва. Буржуа наносится не настолько легко, плюс у жидкой помады от Буржуа присутствует неприятная химическая нотка в запахе сразу после нанесения и еще она не настолько стойкая и цвет ее не настолько красивый, для меня пожалуй слишком яркий.

Помаду однозначно рекомендую!!! Моя оценка 5+

Достоинства
  • Идеальное покрытие
  • Матовая
  • Мелкий шиммер
  • Не оставляет следов
  • Не сушит
  • Приятный шоколадный запах
  • Стойкая
  • Цена
Ver4enokрекомендует
у меня знакомая эту помаду уже 5 раз берет, а я так и не пробовала
15.04.2016
Оттенок хорош- стоит внимания ❤️
16.04.2016
Хорошая помадка и оттенок такой спокойный красивый! 😊
18.04.2016
очень естественно выглядят губы.
20.04.2016
У Фаберлик можно найти стоящую помаду, оттенок такой универсальный!
22.05.2016
Отличный оттенок, я на днях приобрела один в один такой же, только от марки вет н вайлд, хотела попробовать эту бюджетную марку 😊 вот уж мы все помешались да на матовых помадах 😂
17.09.2017
У меня такая же, очень нравится))