Эта книга попадалась мне на глаза довольно часто. То тут, то там мне её хвалили знакомые. Частенько я видела ее в рекомендациях. Да и сама она так и просилась в руки. Хорошо! Уговорили) Читаю!...
(примечание: обычно я читаю поздно вечером, когда горячо любимые дети и муж спят)
Взгляд на часы. Как 3 ночи??? Невероятно... Да, книга затягивает так, что полностью отключаешься от действительности и с жадностью следишь за развитием событий, происходящих в ней.
Много ли вы знаете о работе аэропорта? О структуре рабочих, их обязанностях.... Лично я не знала практически ничего. Книга Артура Хейли немного открывает нам завесу тайны. Так подробно и нескучно рассказать о жизни аэропорта и его служащих - это нужно постараться! Браво, Артур!
Аэропорт - любой аэропорт - это сложный механизм, и управлять им нелегко. Нет такого человека, который отвечал бы за всё, но и самостоятельно функционирующих участков тоже нет: всё переплетено и взаимосвязано.
Я читала взахлеб. Это же целая вселенная со своими законами и порядками. Где каждый человек важен и нужен. Где взаимовыручка и интриги идут рука об руку) Но больше всего меня удивил труд диспетчеров. На их плечах лежит огромная ответственность за жизнь других людей и они так умело с ней справляются! Пилоты, естественно, тоже занимают особое место в книге. Очень интересно!
"Человек - это не изолированный остров; нет, каждый человек - это кусочек континента, частица Большой земли" И аэропорт - это тоже не остров, а уж международный - тем более, и всё в нём должно оправдывать это высокое звание.
Чем еще отличается "Аэропорт" от других книг? Тем, что это не просто производственный роман и в нем идет повествование об аэропорте, но и тем, что это история и о самих людях.
Чем хороша наша жизнь? Тем, что каждый день в ней по своему уникален. Не знаешь, что будет завтра. Так и в книге описан один день из жизни аэропорта, в котором произошли ужасные события. События, изменившие жизнь всех персонажей книги без исключения. Читаешь и переживаешь за каждого. И все же остается надежда! В светлое будущее, в счастливый финал....
Потрясающая книга с потрясающей атмосферой внутри! Смело ставлю этой книге высшую оценку!