Ну что ж, когда фильм заканчивается в кинопрокате, он появляется в онлайн кинотеатрах. Вот таким образом я и посмотрела комедию, основанную на реальной истории, «Юра Дворник». Честно сказать, меня этот фильм привлек прежде всего Кузнецовым, которого я заметила в сериале о тяжелой жизни ростовских гопников ЮЗЗ, ну а тут даже не сериал, а всего лишь фильм, да еще и снятый по реальной истории. Нет повода не посмотреть, короче говоря 😀
⏭️⏭️⏭️ Общая информация
Я даже не подозревала, что такие сказки про современных золушков встречаются в реальной жизни в 21 веке! Ан нееееет, оказывается, все может быть. Ну правда режиссеры ввинтили вот это «основано на реальной истории», а потом оговорились, что на реальной истории основана задумка сюжета, а все остальное художественный вымысел, конечно же.
Дата премьеры: 04.05.2023
Хронометраж: 1 час 32 минуты
Возрастной ценз: 12+
Режиссёр: Виталий Дудка
❗️ Все фото из официального трейлера❗️
⏭️⏭️⏭️ Главные герои и актерский состав
Актерский состав здесь соткан из любимых имен, которые так и заманивают посмотреть фильм. Вот по ним и пройдемся.
Антон Кузнецов, Денис Власенко, Гоша Куценко, Татьяна Догилева
Антон Кузнецов как раз и сыграл ту самую главную роль обычного дворника из Уфы, да еще и не совсем здорового.
У меня и справка есть
Отзыв на фильм Юра-дворник
Такой простачок- явная наживка для мошенников любого уровня, его обмануть- раз плюнуть. Именно поэтому он и остался без квартиры и вынужден снимать комнату. По уши в кредитах, и каждый месяц БЕГАЕТ за зарплатой, чтобы успеть раньше банка. Покупает самые дешевые макароны по акции, но… он доволен своей жизнью.
Антон Кузнецов в фильме Юра-дворник
Она легкая, понятная и такая привычная. Можно улыбаться людям, сажать цветы, показывать настоящие эмоции- это ли не счастье?
Денис Власенко здесь в роли эпатажного московского фотографа Ромы.
Денис Власенко в фильме Юра-дворник
Обложки журналов, популярные премии, баснословные гонорары. И вот, по воле судьбы, он оказывается в родном городе. Уфа- это вам не хухры/ мухры, Москвой здесь и не пахнет. Зато пахнет разрухой в бабушкиной квартире и новым этапом жизни.
Отзыв на фильм Юра-дворник
Перед Ромой сейчас очень сложный выбор из серии «тварь я дрожащая или право имею». То есть, останешься ли ты человеком, Рома, или все же червячок московского глянца проник в тебя настолько глубоко, что все внутренности гнилью покрылись.
Отзыв на фильм Юра-дворник
Татьяна Догилева здесь в роли бабушки Ромы и покровительницы Юры.
Татьяна Догилева в фильме Юра-дворник
Одинокая старушка, которая просто пытается выжить на крошечную пенсию и поступить по совести по отношению к окружающим.
А вот Гоша Куценко поразил 😀😀😀 Он появляется на 3 минуты в начале и в конце фильма и не говорит ни слова 😀 вот это роль, вот это огонь 🔥
Гоша Куценко в фильме Юра-дворник
⏭️⏭️⏭️ Сюжет без спойлеров
Оставшись без работы в Москве, амбициозный фотограф Рома вынужден вернуться в родную Уфу. Там он встречает жизнерадостного и наивного дворника Юру, оказавшегося в долгах из-за мошенников.
Чтобы помочь собрать бедолаге хоть немного денег, Рома фотографирует Юру в образе звезды и с помощью фотошопа помещает на обложку модного журнала. Этот снимок становится «вирусным» в интернете и превращает никому неизвестного дворника в знаменитость.
Это меняет жизнь и «звезды», и ее создателя.
Ну что ж, крутой московский фотограф, молодой и пробивной, попадает под замес с не менее крутым олигархом современности.
Отзыв на фильм Юра-дворник
И теперь нашему Роме не то, что работать на прежнем уровне, но даже и жить в Москве не дадут (о чем ему оооочень прозрачно намекают помощники того самого олигарха).
Отзыв на фильм Юра-дворник
И единственный выход для Ромы- это вернуться в родную Уфу. Там ему предстоит встреча с очень холодной, но такой любимой мамой, с не менее любимой бабушкой, а еще с Юрой.
Отзыв на фильм Юра-дворник
И вот этот самый Юра может стать той новой отправной точкой, которая не только вернет Рому в Москву, но и выведет на принципиально новый уровень.
Юра-дворник отзыв
Как это, превратить человека в проект и куда все это приведет. Сможет ли выдержать обычный дворник глянцевый блеск московских софитов? Сможет ли Рома сохранить в себе человека? Ответы на эти вопросы в конце фильма.
⏭️⏭️⏭️ Мои впечатления
Ну что, не могу сказать, что фильм меня впечатлил или поразил в самое сердце. Юра-дворник- это легкая современная сказка о Золушке (точнее, о золушкЕ), такие фильмы тоже нужны, хотя вау-эффекта они не вызывают.
Актеры играют… просто нормально, но здесь и по сюжету не требуется чего-то сверхглубокого или пронзительного. Наверное, каждый из них может больше и лучше, но повторюсь, в рамках сюжета все вроде нормально.
Очень интересно было наблюдать за трудными жизненными выборами Ромы. Все же хорошо и легко быть правильным, когда у тебя нет соблазнов. Например, соблазна обмануть человека с явными ментальными проблемами и не нажиться на нем.
Юра-дворник отзыв
Соблазна положить ЧУЖУЮ человеческую жизнь на алтарь своей славы.
Антон Кузнецов в фильме Юра-дворник
А вот когда такие соблазны появляются, и ты точно знаешь, до каких высот может выстрелить такой проект, шанс удержаться и не загнать того самого человека, как лошадь на скачках, выпадает не многим.
Антон Кузнецов в фильме Юра-дворник
И здесь нужна колоссальная сила воли, на мой взгляд. Тем более, в наше время, когда стратегия «успешного успеха» или «достигни любой ценой» звучит из каждого утюга и ломает сотни и тысячи жизней.
Отзыв на фильм Юра-дворник
В целом, сейчас я могу рекомендовать к просмотру этот фильм. В кино я бы на него точно не пошла, но посмотреть «на вечерок» бесплатно- почему бы и нет.
До пяти звезд он не дотягивает, каких-то глубоких струн души он не затронул. Вроде и поругать особо не за что, но и похвалить «от души» не могу. Я бы поставила ему ⭐️⭐️⭐️⭐️ и назвала бы обычным.