Посещение Ельцин-центра в мои планы не входило, но он был в списке заданий по Треккингмании, а также мы в соседнем здании в тот день обедали и потому решили, что стоит все же туда заглянуть. Посмотреть, что там такого интересного есть, ну и конечно же закрыть задание. Ведь еще не известно когда попадем в Екатеринбург, так что уделить немного времени этому объекту все же стоило.
Я не интересовалась зачем и почему решили построить довольно-таки большой центр и посвятить его Ельцину. Я не сильна в политике и не знаю, что он такого сделал, чтобы его имя решили так увековечить. Но в своем отзыве я не буду касаться политики, просто покажу как выглядит этот центр и расскажу, что там внутри имеется.
ГДЕ НАХОДИТСЯ?
Ельцин-центр расположен по адресу:
ул. Бориса Ельцина, 3
Рядом со станцией метро Динамо на берегу реки Исеть. Можно конечно туда доехать еще и на другом общественном транспорте. Но мы ходили туда пешком. В тот день мы много гуляли, осматривали город до Ельцин-центра дошли своим ходом.
Перед входом в центр установлен памятник экс-президенту страны и крупными буквами написана его фамилия. Очень хорошо заметный ориентир, мимо точно не пройдешь.
ВХОД В ЦЕНТР
В центре имеется несколько входов. По крайней мере их было 2.
Мы в начале поднялись по лесенкам наверх и оказались в небольшой благоустроенной площадке, где было достаточно много народа.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
Там было чисто и ухоженно, стояли скамеечки.
По левую сторону (имею в виду если поднять по лестнице и никуда не поворачивать) можно увидеть название центра и какие-то стеклянные двери.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
Некоторые люди заходили туда и мы тоже решили туда зайти.
Вход в сам центр был свободным.
РЕЖИМ РАБОТЫ:
ежедневно, 10:00–22:00
Центра работает каждый день. По сути он мне немного напомнил какой-то торговый центр, но все же некоторые отличия были.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
Это оказалось 7-уровневое здание. Мы поднимались до 7 уровня, но оказалось, что с 4 по 7 этаж особого интереса не представляет. Там были какие-то административные объекты, по-моему даже гостиница имеется.
Мы по этажам спускались вниз и прошлись по всем этажам.
С 1 по 3 этаж имелись какие-то торговые площадки - там продавались различные сувениры, одежда, книги и прочее.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
На этажах установлены некоторые экспонаты и там имелась кое-какая информация, что из себя представляет этот объект. Либо же была отсылка, в каком зале музея можно найти ответ на этот вопрос.
Например, про ковбойские сапоги Ельцина.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
Также там были какие-то значки, футболки и прочая атрибутика. Мы просто гуляли по этажам, осматривали все эти объекты. Что-то фотографировали, где-то просто читали что там написано.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
Кстати у входа, через который мы попали в центра, стояла вот такая вот Волга.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
А этажом ниже можно было увидеть мотоциклы. Вся эта техника у меня особого интереса не вызвала, но муж их осматривал с довольно большим интересом.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
Мотоциклы были так называемые ретро, такие уже на улицах города не встретишь. Некоторые их них были с люльками.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
Рядом с мотоциклами было указано что эта за мотоцикл и некоторые его технические характеристики. Кстати техника была окружена лентой. Пройти к ним нельзя.
На этаже рядом с мотоциклами были столики для пинг-понга, где парнишки играли в настольный теннис.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
На одном из этажей была картинная выставка какого-то современного художника. Я не стала там делать фотографии. Но картины были очень странные.
В одном месте была интерактивная часть. Если туда подходишь, то женский голос начинает что-то рассказывать.
ельцин-центр екатеринбург отзывы
После прогулки по этажам меня заинтересовал один магазинчик - это была сувенирная лавка, где можно прикупить разные интересные штучки. Но по мне цена там сильно завышена. Там кстати стоял диванчик и рядом лежали журналы, пока я осматривала полки магазина, муж сидел листал журналы.
МУЗЕЙ
В Бизнес-центре также есть еще музей, входные билеты в которой можно купить на кассе возле входа. Там же находится информационная стойка.
Стоимость билетов около 200–250 рублей, также есть льготная категория.
Но увы сам музей работает не каждый день. И в тот день, когда мы тут были он как раз не работал. График работы я не стала уточнять, но точно знаю, что по понедельникам он не работает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЦЕНТРА
По мне это торгово-административный комплекс, в котором уделено большое внимание Ельцину и истории России в годы его руководства. И мне кажется туда стоит идти тем, кому интересна история России, а также подробности жизни Ельцина и его руководства. А остальным туда по мне идти особого смысла нет.
Ради торговых точек по мне тоже туда идти не стоит. Так как там во-первых мало что продается, а во-вторых цены завышены. Лучше пройтись по другим торговым центрам города, чем здесь.
Однако если оказались рядом, то почему бы и не заглянуть.
Я конечно не понимаю зачем имя Ельцина так увековечили, однако видно, что в центр вложены большие финансовые траты. Как я уже выше писала, не стану касаться политику. Поэтому просто скажу, что центр поразил своей помпезностью и я не жалею, что заглянули сюда. И впрочем если бы музей работал в день нашего визита, то возможно и туда тоже зашли бы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Жаль, что музей в тот не работал. Возможно если бы нам удалось и его осмотреть, то от центра остались более полные впечатления. А так сам Ельцин-центр думаю можно посетить, даже если вы ничего не смыслите в политике. Просто прогуляться по центру, поразиться его помпезностью и обустройством, пройтись по торговым рядом и возможно попасть в картинную выставку.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.
Вот куда ни ногой. Западный агент, разворовавший, разрушивший всю промышленность, по просту пропивший мою Родину. Это здание лучше переименовать и передать школам/больницам/музеям, в смысле, нормальным и тп.