Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 22:03

Всем доброго времени суток! Я покупала этот соус еще 20 июля, в составе промо-набора из двух соусов: сырного и чесночного. Сегодня случайно нашла чек, и до сих пор глазам своим не верю: всего 34.90 за 2 соуса? Могу даже показать чек. Покупала в Дикси.

Нашла бы я этот чек раньше, выбросила бы этот сырный соус еще 10 дней назад, чем им травиться. Но у меня есть еще одна причина его не выбрасывать. Просто не могу не написать отрицательный отзыв именно на этот соус из набора. Хотя обычно, это не в моих привычках - отрицательные отзывы строчить на 1 балл. Чесночный-то хотя бы есть можно, правда, живот может заболеть от его жирности, и еще от непонятно чего в составе. А этот сырный - невозможно даже есть. Единственный вариант - с наггетсами, может быть ... И то чувствуется во вкусе что-то не то. По моим наблюдениям, с наггетсами пойдет любой самый скверный соус, но только не этот.

Даже сам промо-набор выглядит странновато, мой мозг просто отказывается сопоставлять информацию.

В частности, соус сырный Heinz изготовлен 28.04.15, срок годности 5 месяцев. Чесночный - несколькими днями позже. Соответственно, срок годности соуса (а в равной степени и Промо-Юнита) должен истечь 28.09.15. Здесь так и написано. Цитирую.

Срок годности промо-юнита соответствует сроку годности продукта, входящего в состав промо-юнита, с наименьшим сроком годности.

Далее идут взаимоисключающие параграфы.

Дата окончания срока годности промо-юнита: 25.10.15

???

С какого перепугу они продлили срок годности промо-юнита еще на месяц, остается непонятным.

Далее я не буду сильно распространяться о промо-юните, плавно переходим к соусу, как главной теме обсуждения.

Ну и собственно, сам стикер, информацию с которого следует считать приоритетной. А разбор состава процитирую, однако, с самой упаковки, а не со стикера. Практически ничем не отличается, только на упаковке подробнее.

Состав: масло растительное, вода, желток яичный, сахар, уксус натуральный, соль, порошок сырный, загуститель (крахмал кукурузный), ароматизаторы натуральные (содержат сою), регулятор кислотности (кислота молочная), пектин, сок лимонный концентрированный, краситель натуральный куркумин, экстракт зеленого чая. Продукт содержит лактозу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:жиры - 59,0 г, углеводы - 5,0 г, белки - 1,5 г, натрий - 1,0 г, энергетическая ценность - 560 ккал/2290 кДж.
Масса нетто: 230 г.
Срок годности и условия хранения: 6 месяцев с даты изготовления при температуре хранения от 0°C до +4°C, 4 месяца с даты изготовления при температуре хранения от +4°C до +25°С. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре 4°C±2°C.
Сырный соус Heinz не содержит консервантов! Без ГМО!

Вот такой состав. На стикере и на самой пачке состав ничем не отличается. Только вот на промо-коробке написано, что в составе идет сыр, а не сырный порошок. В одном этом отличие. Хотя я думаю, во все сырные соусы входит сырный порошок вместо сыра, как бы там в составе его не именовали. И становится понятно, почему увеличили срок хранения промо-юнита на целый месяц. 5 месяцев - это среднее арифметическое между 4 и 6, потому на коробке и написано 5 месяцев. И предполагается, что в магазине промо-юнит будут хранить при самых низких температурах из разрешенных. Хотя, на самом деле не так. При таких условиях хранения, как я обычно вижу в магазине (обычная бакалейная полка), срок должен быть вообще - 4 месяца. Хотя, может быть, его до выставления на полки как раз и хранят в холодильнике? Кто знает ... хотелось бы в это верить.

Что касается вкуса - еще раз повторяю: это есть невозможно. Причем есть такой нюанс, первые порции соуса как-то съедаются (с основным блюдом, конечно же) и не чувствуется особой горечи. Но после этих нескольких порций я уже распробовала вкус какого-то сыра, который если даже еще не испортился, то собирается это сделать сегодня. А может быть, и совсем испорченного. У меня реально было ощущение, что хороший соус кладут только сверху. Еще существенный минус (особенно для людей с не очень здоровым желудком) - это то, что он уж очень жирный. Ну прямо как жирный майонез. Но у майонеза (у хорошего) хотя бы вкус более-менее приятный, а это - вообще непонятно что. Компания Heinz развеяла иллюзию моего детства, о том, что сырный соус у них - вкусный. Здесь, я так полагаю, совершенно другой состав. Я была пару раз в KFC в последнее время и обращала внимание на состав тамошних соусов от Хайнца. Одни консерванты, но тем не менее вкусно. Наверное, и сырный в порционной штучке - тоже с консервантами. Уж как в моем детстве было - не знаю. Тогда я любила сырный соус из Макдака. А вот большой соус - совсем что-то не то по вкусу, несмотря на более или менее натуральный состав. Ладно бы просто другой вкус. Но я повторяю, есть невозможно, вкус тухлого сыра, да и только.

Изготавливается данный соус компанией "Петропродукт-Отрадное", в Ленинградской области. Подобную информацию я уже читала в другом отзыве на этот соус, так что можно понять, что за 2 года производитель не поменялся. Всё там же. Это для справки.

Рекомендовать не буду никому. Потому что вкус прогорклого сыра меня совсем не впечатлил.

Напоследок прилагаю небольшой "свотч" на тарелке. Можно оценить вид самого соуса. Лично мне консистенция и цвет особо не внушают доверия.

Недостатки
  • Вредно для желудка
  • Не тот, что в Маке
  • Отвратительный вкус
  • Очень жирный
Ancelleне рекомендует
17.09.2015
мне тоже такой не понравился. Да он не сырный, а уксусный, насколько я помню 😂
18.09.2015
Я вначале прочитала несколько других отрицательных отзывов на этот соус, и многие говорят, что уксусный. А я не почувствовала уксуса 😂 Может, у меня восприятие другое, не знаю. Зато почувствовала уксус в кетчупе от Хайнца каком-то. Вот там действительно, прямо зубы сводит от количества уксуса, его разве только в горячие блюда добавлять при готовке, если нужно по рецепту. Такой один мне попался из многих кетчупов от Хайнца, но его я как-то все равно применила. А этот сырный соус и применить особо нельзя нигде, он вообще ни к чему. Да и вкус у него какой-то даже прогорклый, мне показался. Видимо, изначально не соблюдались условия хранения, или ингредиент испорченный засунули, как вариант. Я этот соус вообще выбросила.
Спасибо за комментарий! 😊
18.09.2015
Мне тоже такой не понравился (
19.09.2015
Супруг его позавчера домой притащил, такая гадость несусветная оказалась, 🤢 больше никогда не куплю.
21.09.2015
О! Я только вот вчера прикончила папечку х)) и что хочу сказать. Он каждый раз у меня разный. И да, было такое что он был прям уксусный со вкусом сырка. Мне нравилось - но до Макдаковского далеко. А сейчас даже без уксуса совсем почти никакой) Производители что-то чудят явно. 😁