Раньше у меня была самая дешевая акварель в тубах (кажется, гамма). И как-то дружба с ней совсем не задавалась. Я не акварелист по сути, но только с профессиональными художественными акварельными красками серии "Белые ночи" (производитель "Невская палитра" Санкт-Петербург) у меня появилось желание ее освоить, попробовать! Акварель находится в кюветах, что очень удобно! Представляю вам фото своих нескольких работ, а также фото выкраски цветов набора и фото пенала.
Вот какие плюсы и минусы выявились у данной акварели после их эксплуатации:
- У красок относительно кусачая цена, я решилась на их покупку только после года раздумий, но они стоили того. И пожалуй, дорогая цена - единственный их минус.
В процессе освоения выявились следующие плюсы:
+ Цвета насыщенные, но не ядовитые, легкие и прозрачные, какой и должна быть настоящая акварель.
пенал в разложенном виде с палитрой
+ Работа с акварелью в кюветах, как мне кажется более удобна, чем в тюбиках, когда жаль выбрасывать лишнюю краску с палитры.
Выкраска
+ Очень продуманный пенал. В пластиковом пенале есть место для нескольких кистей, есть встроенная пластиковая палитра, которую можно использовать по желанию, в качестве второй палитры можно использовать крышку пенала. Ну это для более опытных, для начинающих акварелистов я, конечно же, рекомендую использовать тот же сорт листа бумаги, на котором вы пишите.
Возможность добавления доп.кювет
+ Количество цветов - 24, как у меня в наборе, мне вполне хватает, более чем. При желании всегда можно докупить пару-тройку кювет отдельно и при должной сноровке вложить их в широкий промежуток пенала (показано на фото).
Подведя итог, скажу, что акварельными красками серии "Белые ночи" я очень довольна. Только нужно почаще за них браться, чего и Вам желаю!!!
офигенные у вас котики! А из тюбиков засохшую не надо выбрасывать, сохраняете и потом снова размачиваете водой, и ничего не пропадает, это же не акрил.