? Привет!!! ?
Выпадение волос для меня настоящая беда. Да-да они всюду в ванной, на ковре, на одежде. Хоть трихолог и говорит, что для моих волос это норма в виду их длины кажется, что выпадает их куда больше, но тем не менее терять "объем косы" не хочется, чтобы не выглядели как длинные сосули.
Плюс ко всему дефицит железа дает о себе знать, от него волосы выпадают, как ни странно об этом я тоже узнала от врача и была немного удивлена и теперь железо (ферро-фольгамма, фенюльс) мой друг на веки.
Но помимо этого я решила попробовать ампульную косметику Teana из 10 ампул Секреты Ариадны.
С маркой этой я знакома очень давно, часто беру их альгинаты и они одни из лучших, что пробовала, например, маска Морская Королева быстро приводит кожу в порядок, делает ее отдохнувшей благодаря охлаждающему эффекту водорослей.
? Место покупки: ИМ Pharmacosmetica. Можно также купить и на официальном сайте лаборатории Teana.
? Цена: на момент покупки в июле я покупала за 800 рублей с копейками. Сейчас проходят во многих магазинах акции на эти ампулы и можно их купить с хорошей скидкой около 600 рублей. На официальном сайте бренда сейчас ампулы продаются с 30% скидкой.
За 10 ампул выходит очень бюджетно.
Как уже сказала в комплекте 10 ампул по 5 мл.
Изначально ампулы продаются в картонной упаковке, запечатанные слюдой с голограммой фирмы, в прочем, когда маски альгинатные я покупала упаковка у них идентична и защищена от подделок.
На оборотной стороне есть вся необходимая информация, очень подробно представленная, начиная от состава и заканчивая подробным описанием условий хранения.
У меня это 2 курс этих ампул, делаю я его спустя почти пол года, внешне ампулы ни чуть не изменились: прозрачные 5 мл с защитным зеленым колпачком, под которым прячется аллюминевая крышка с силиконовой мембраной.
Запечатаны они "намертво".
На каждой ампуле есть небольшое напоминание о правильности хранения, более подробные указания есть на упаковке.
? Состав:
Вода очищенная, экстракт тимьяна, протеины кукурузы, пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина, экстракты кигелии, гинкго, шалфея, корицы, trichogen veg ls 8960 (экстракт женьшеня, аргинин, ацетилтирозин, экстракт лопуха, гидролизованный протеин сои, поликвартениум-11, кальция пантотенат, цинка глюконат, витамин рр, орнитин, цитруллин, глюкозамин, биотин), antarcticine (экстракт морских протеобактерий), диметикон, экстракт шелка, пантенол, отдушка, консервант Оптифен БД.
Это настоящая бомба для питания волос.
В основе несмываемого концентрата Ариадна из серии Десять вечеров — ферменты морских протеобактерий, обладающие мощным восстанавливающим и влагоудерживающим свойством.
Благодаря уникальной формуле, экстрактам женьшеня и лопуха концентрат мягко воздействует на волосяные луковицы, питает и восстанавливает их.
Комплекс растительных экстрактов, минералов и витаминов защищает волосы от повреждения и разрушения, стимулирует рост, предотвращает выпадение.
Производитель говорит о том, что 1 ампула = 1 применения, но мне такой ампулы хватает на 1,5 раза нанесения концентрата только на кожу головы. На длину считаю наносить не имеет смысла вообще. Таким образом мой курс получается не 10 дней, а 15. Вскрытую ампулу я храню в холодильнике, запечатанные отлично хранятся при обычной температуре.
? Цвет: мутный желтовато-зеленый. Может быть осадок. Но у меня осадка в невскрытых ампулах нет, только у тех, которые постоят в холодильнике.
? Консистенция: легкая, водянистая, не липкая и не жирная. Не создает жирности волос и отлично впитывается.
? Запах: ну такое, сладковато-косметическое, я от запаха не в восторге. Но на волосах он не остается после впитывания.
Ну а сейчас о применении.
Ампулу как рекомендовано можно вскрыть либо открывашкой, что само по себе самоубийство и ампула лопнет, либо как делала я, открывала крышку, легко поддевала аллюминивую защиту и шприцом "добывала" концентрат. Это в разы удобнее, потому что сняв иглу можно спокойно пройтись по проборам волос и не размазывать средство по рукам. Перед применением я ампулу встряхиваю и после нанесения хорошенько прочесываю волосы.
Наносила я концентрат по-разному и на мокрые и на сухие волосы. Разницы нет, волосы концентрат не жирнит, объема бешеного от его применения я не заметила, может производитель думал, что он будет из-за новых волосков, но нет.
Рост волос у меня не увеличился, антенки новые появляются ровно также, как и раньше, НО!!!
ВОЛОСЫ СТАЛИ В РАЗЫ МЕНЬШЕ ВЫПАДАТЬ!!! Я на расческе вижу минимум выпавших волос и только за это действие готова покупать его снова и снова. Эффект я стала замечать никак не на 3-й ампуле, а после 8-9, почти к концу курса и эффект держится очень не плохо. Раз в пол года применяя такой курс можно заметно снизить выпадение волос.
Вот так мои волосы выглядят сейчас к концу 2 курса, волоски достаточно частые, нет проплешин.
Но сами видите антенок новых не так много, поэтому рост и густоту волос он не увеличивает, но сами луковицы укрепляет замечательно.
Как альтернативу многим инъекционным процедурам от выпадения волос я могу смело рекомендовать к покупке этот концентрат, но не стоит и забывать о самой причине выпадения. Если она как у меня кроится в дефиците железа, то без медикаментозного лечения такая процедура окажет малоэффективный результат.
?? ВСЕ О ТОМ КАК Я ОТРАСТИЛА И ВОССТАНОВИЛА ВОЛОСЫ ИЗ БЛОНДА И О МАСЛЯНОМ УХОДЕ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ. ??
Если Вам понравился мой отзыв и оказался полезным, то пожалуйста уделите пару минут своего времени и оцените его.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!