За последние два года с моими волосами происходили самые немыслимые для меня вещи: началось всё с омбре на мои тогда ещё русые волосы, затем я их осветляла, тонировала всеми цветами Estel Princesses Essex, я их красила, в том числе в розовый цвет... А всё дело в том, что я в декрете и эксперименты мне не страшны. А точнее сказать, неудачные эксперименты мне не страшны)))
Но такое воздействие на волосы, конечно же, требует тщательного ухода за ними. Ведь волосы я тонирую ранее обесцвеченные, а они очень хрупкие и требовательные.
Именно поэтому в моём арсенале ухода очень много различных средств: маски, бальзамы, спреи, сыворотки, масла.
Но сегодня хочу поделиться отзывом на первый в моём опыте ухода продукт такого вида - Ампулы для волос Teana Несмываемый концентрат для утолщения тонких волос Катарина.
Немного о производителе Teana:
Teana – это эффективные, трендовые и инновационные профессиональные средства для лица, волос и тела. Наша косметика разработана для домашнего применения на основе высокотехнологичных натуральных ингредиентов и позволяет каждой женщине заботиться о своей природной красоте. В нашем каталоге представлена также линия безопасной детской косметики, мужские средства для лица и волос.
Мы применяем в своих рецептурах высокотехнологичные природные компоненты, доказавшие свою эффективность:
растительные экстракты и вытяжки;
натуральные масла (жожоба, виноградных косточек, авокадо и др.);
пептиды и аминокислоты;
полисахариды;
протеобактерии и др.
Прямая ссылка на несмываемый концентрат на сайте производителя.
Цена 502 рубля.
Объём 10 ампул по 5 мл.
Упаковка и срок годности
Необычная для меня, но обычная для тех, кто знаком с производителем Теана - картонная коробка с пластиковым держателем ампул. Концентрат Катарина очень сильно напомнил мне воду для инъекций из аптеки.
Изначально упаковка запечатана плёнкой, так что вскрыть её незаметно точно не получится.
Проведите 10 вечеров с Катариной, говорит нам производитель. В упаковке 10 ампул. Каждая ампула находится под своей крышкой. Кстати говоря, вскрыть ампулу ещё нужно приноровиться, потому как самую свою первую я открыла неправильно и на помощь пришлось брать ножницы✂️. Поэтому советую аккуратно приоткрывать верхнюю зелёную крышку, чтобы она не оторвалась от металлической основы. Иначе потом будет очень неудобно открывать))) Чем-то процесс вскрытия ампулы напомнил открывание железной бутылки Пепси или Колы, потому как открывашка может оторваться и остаться в руке)
В общем, защита от вскрытия у ампул Катарина на высшем уровне.
Также на коробке есть вся информация о средстве, способе применения и хранения. Так как отдельная инструкция не предусмотрена.
Вместе с тем, на упаковке мы можем увидеть информацию о сроке годности. Он составляет 2 года.
А вот использовать вскрытый флакон нужно в течение 7 суток при условии хранения в тёмном прохладном месте.
Состав
На сайте производителя состав нам предоставлен на двух языках: русском и английском.
Состав: Вода очищенная, hair complex (экстракты шалфея, оливы, полиакриламин, с13-с14 изопарафин, лаурет-7), силикон кватерниум-16 (и) ундецет-11 (и) бутилоктанол (и) ундецет-5, сок манго, рисовое, абрикосовое, персиковое, фисташковое масла, масло авокадо, мед, обезжиренное молоко, antarcticine (экстракт морских протеобактерий), экстракт шелка, пантенол, отдушка, консервант Оптифен БД.
Ingredients: water, hair complex (thymus serpillum extract, olea europea (olive) fruit oil, polyacrylamine, c13-c14 isoparaffin, laureth-7) silicone quaternium-16 (and) undecet-11 (and) butyloktanol (and) undecet-5, oryza sativa oil, prunus americana oil, prunus persica oil, pistacia oil, persea americana oil, lactis, antarcticine (pseudoalteromonas ferment extract), gossypium herbaceum (cotton) extract, panthenol, parfum, benzyl alcohol benzoic acid, denydroacetic acid.
Разбор состава при помощи сервиса Экоголик не удалось сделать, так как сайт не смог распознать все ингридиенты. Могу привести только разбор некоторых ингридиентов. Из того, что удалось разобрать, как мы видим, всё натуральное и имеет высшую оценку.
Применение и результат
Концентрат Катарина по своей консистенции ничем не отличается от водички. Он такой же жидкий. Только вот цвет непрозрачный, а похож, скорее, на отвар трав. Он мутный. По запаху Катарина напоминает запах больницы, то ли каким-то лекарством пахнет, то ли травами.
Наносить концентрат мне стало удобно где-то на 3-й день использования, я приноровилась. А сначала не очень получалось из-за жидкой консистенции.
Честно говоря, когда я зашла в ветку средства, чтобы создать черновик отзыва, я очень удивилась стольким плохим отзывам.
Мои волосы тонкие, тонированные, обесцвеченные. Объёма у корней практически нет. Его можно создать только с помощью начеса или гофре/плойки/утюжка.
После использования нескольких ампул я уже заметила результат на своих волосах. По тактильным ощущениям, утолщения волоса я не заметила. А вот чисто визуально очень даже. Обычно на моей голове объём у корней равен нулю.
После нескольких ампул я уже заметила позитивные изменения.
А вот после использования всей пачки дела обстояли ещё лучше.
Если кто-то думает, что этот объём только из-за чистой головы, то нет. Вот фото объёма на грязных волосах.
Для меня результат есть, я его заметила. И, кстати, не только я. Муж тоже оценил позитивные изменения в моей причёске.
Позитивный момент также в том, что ампулы не подсушивают волосы, они выглядят здоровыми, блестящими, мягкими.
Из минусов ампул могу выделить только, что волосы они всё же загрязняют. То есть я голову стала мыть немного чаще. Ну либо с такой же периодичностью, но волосы выглядят более грязными. Возможно, дело в том, что наступила жара. Возможно, дело в использовании средства Катарина. Не буду утверждать точно, но связь такую наблюдала.
Выводы
Что могу сказать по итогу использования Ампул для волос Teana Несмываемый концентрат для утолщения тонких волос Катарина?
Средство действительно рабочее, объем на голове появился и держался даже на грязных волосах. Для тонких и обесцвеченных волос это настоящее спасение, ведь их лучше лишний раз не подвергать термообработке (не сушить феном, не накручивать плойкой). Это очень хороший результат для средства, которое использовано без фена и с натуральными ингридиентами в составе. А если кому-то нужен более стойкий и видимый результат, то можно сделать прикорневой объём у мастера в салоне. Вот только это совсем другая цена и сплошная химия, не очень благоприятно влияющая на волосы.
Из минусов для себя я нашла только неудобную упаковку, с который иногда приходилось сражаться дабы добыть чудодейственное средство. Ну и мне показалось, что при использовании ампул, мои волосы стали быстрее загрязняться. Но этот период совпал с началом жары в моём регионе. Так что этот минус спорный.
Поэтому к покупке Ампулы для волос Teana Несмываемый концентрат для утолщения тонких волос Катарина я рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.
Больше интересных отзывов в моём профиле.
Спасибо за внимание!