Я уже рассказывала о том что в этом году вся семья переболела неизвестным вирусом и что взрослые не обошлись без антибиотика, но помимо него вся семья упивалась морсами из клюквы, брусники и черники.. Но я никогда не добавляю в морсы сахар - я добавляю сиропы.. В этот раз я добавляла сироп голубой агавы BeFresh. У меня светлый. Есть еще темный, его вкус более выражен. У меня - легкий, светлый, классический, можно сказать, вкус..
Где купить? Я брала на ВБ.
Артикул для покупки - 71373040 (сейчас вроде нет в наличии),
Цена - 268 рублей,
Объем - 240 грамм.
Приехала вот такая микробаночка, кстати, очень удобный формат:
Органический сироп Be fresh голубой агавы
Сироп без добавления сахара!
Что же у него в составе?
Органический сироп Be fresh голубой агавы
Только 100% органическая голубая агава.
Органический сироп агавы изготавливается из сока сердцевины (стебля) голубой агавы, произрастающей в Мексике.
Некоторые свойства такого сиропа:
обладает низким гликемическим индексом;
медленно усваивается организмом, предотвращая скачки уровня сахара в крови;
на 25% слаще сахара;
может использоваться как подсластитель для напитков, десертов и соусов
Куда я использую данные сиропы?
В морсы,
В каши,
С блинами и оладьями,
В общем, везде где другие люди добавляют сахар - я добавляю сиропы. Еще очень люблю сироп топинамбура и хотела бы провести сравнительный анализ с ним, ибо сиропы, как оказалось, сильно отличаются. Чем?
Во-первых, сироп агавы на порядок слаще сиропа топинамбура,
Во-вторых, гликемический индекс сиропа агавы чуть выше, чем у сиропа топинамбура, но т.к. он на порядок слаще (смотри пункт первый), то и расход его идет куда меньше.
В-третьих, все-таки вкус у сиропов разный. Если у топинамбура это более классический сахарный, то у агавы я нашла медовые нотки..
Органический сироп Be fresh голубой агавы
Конечно, сахар есть сахар, и попадание его в организм запускает все те процессы, которые запускает попадание обычного сахара.. Однако, я все же считаю что лучше употреблять сироп агавы, чем белый промышленный сахар...
Ведь,
Вред промышленного (рафинированного) сахара заключается в том, что он не содержит полезных веществ и быстро усваивается организмом, резко повышая уровень сахара в крови.
Заказала сироп агавы еще, только уже у другого производителя, т.к. этого нет в наличии, а у меня подобный сироп всегда должен быть в моем холодильнике!
Рекомендую и вам попробовать альтернативный, более полезный сахар - сироп голубой агавы от бренда BeFresh - меня устроило все!