Опубликовано 18 Август, 2013 - 08:26

Существует категория средств, без которых вполне можно обойтись. Но со временем к ним привыкаешь и понимаешь, что с ними лучше, чем без них. Именно к таким продуктам я бы отнесла Black Egg Pore Gel Base. Брать полноценный продукт я не стала, так как до этого уже заказала золотое яйцо от TonyMoly. Взяла 10 пробников (по 1 мл каждый) за 3,99 USD. Покупка с eBay.

Одного пробника мне хватает в среднем на неделю, наношу средство не на все лицо, а на его "центральную часть" (ну, чуть больше Т-зоны). База очень легкая, почти невесомая, имеет розовато-персиковый оттенок и приятный парфюмерный аромат. Распределяется легко, моментально подстраивается под цвет кожи. Сглаживает поры и неровности, делает лицо внешне более гладким и ухоженным. Девушкам с явно проблемной кожей эта база, скорее всего, не понравится, так одна действует очень умеренно и деликатно.

Держится весь день, не забивает поры, как гадкая база от SheerCover. Не сушит кожу (у меня она склонна к сухости и, если что, реагирует на недостаток влаги моментально). BB на нее ложится ровно, и макияж с базой, действительно, выглядит лучше, чем без нее. Я не буду много писать, лучше смотрите все сами на фото. Просто скажу, что это - качественный и очень комфортный продукт, который немного "фотошопит" лицо, подходит под пудру и ВВ или СС. Порекомендую его тем, у кого нет особых проблем с кожей.

И отдельно хочется добавить о такой проблеме, как шелушение кожи. Многие при описании средств жалуются, что базы, тональные средства, пудры подчеркивают их. Выход прост: нужно ухаживать за кожей. Вовремя отшелушивать мертвые клетки, увлажнять и питать кожу, пользоваться качественной декоративной косметикой и средствами ухода, предназначенными для своего типа кожи.

У меня раньше была очень сухая кожа, с которой справлялась только гидрокортизоновая мазь. Сейчас - ближе к нормальной, склонная к сухости. Почти любая косметика ложится ровно. Если я знаю, что средство может подсушивать кожу, то прямо на декоративку наношу легкую увлажняющую эмульсию или пользуюсь мистами. И если у кого-то что-то подчеркивает шелушение, это не базы/пудры гадкие, прямо взяли за раз и сделали кожу шелушащейся. Это - элементарная лень хозяйки заботиться о себе.

Достоинства
  • - приятный запах
  • Виден результат
  • Стойкий
kati-kittyрекомендует
Подскажите, вы наносите обычный увлажняющий крем для лица под саму базу или это без надобности?
04.02.2014
Наношу. Декоративная косметика не заменяет мне средств ухода.
А Вы сами смотрите, ведь многое зависит от типа кожи.