Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 08:33

650 руб

Доброго времени суток!

Данный пост будет посвящен любительницам стойкого маникюра.

Расскажу о каучуковой базе для гель-лакового покрытия бренда Uno.

В те времена, когда всеми любимая база Kodi потеряла свою репутацию, так как рынок заполонили ее подделки, я была вынуждена искать ей альтернативу, не уступающую по техническим характеристикам.

Информация от производителя.

Базовое покрытие UNO демонстрирует превосходные результаты в нанесении и носке. Не требует праймера. Не дает отслойки даже на мягких и тонких ногтях. Растворимая формула -легко удаляется без пилок и шлифовщиков за 5-7 минут.

Базовое покрытие UV/LED, прозрачное. Держится от двух до четырех недель, не дает отслоек на мягких и тонких ногтях. База густая и самовыравнивающаяся. Инновационная формула не наносит вред натуральным ногтям.

База Uno была представлена ,как одна из лучших при работе с любыми типами ногтей, даже с супер-тонкими и гипергидрозными (другими словами, очень влажными).

По моим ощущениям, это действительно было так. Больше 2х лет я проработала с этой базой и до сих пор ее запасы есть в моем арсенале.

Но обо всем по порядку.

Внешнее описание.

Флакон цилиндрической формы, объемом 15 мл.

Кисть короче, чем средней стандартной длины кисти аналогичных баз и поэтому немного жестче.

Для меня это является недостатком. Я так и не приноровилась делать выравнивание кисточкой от базы.

Приведу сравнение длины кисти от Uno со стандартной длиной кисти от Kodi:

Консистенция.

База действительно густая, как и заявлено у производителя.

Капелька стекает в среднем 12-14 секунд.

Для меня со временем это стало недостатком.

Но этот недостаток можно считать субъективным и относительным.

Когда я начинала пользоваться этой базой, скорость моей работы была еще относительно невысокой и то, что база густая, было мне даже на руку. Я успевала делать выравнивание, а база не успевала никуда затекать. Со временем скорость работы моей увеличивалась и база в данном случае меня начала немного тормозить.

Я думаю, для начинающих мастеров и тех, кто еще не имеет высокой скорости в работе, база Uno будет отличным вариантом в работе, как и было у меня сначала.

Запах.

У базы имеется небольшой химический запах.

Состав.

Dipentaerythritol Hexaacrylate, 2-Hydroxypropyl methacrylate, 2-Hydroxyethyl Methacrylate, Isobornyl Acrylate, N-Dimethylacrylamide, Acrilic Acid, Bis (2-Methacryloxyethyl) Phosphate.

Информация на обратной стороне бутылька:

Нанесение.

Общая технология нанесения от производителя.

База наносится на подготовленную, обезжиренную ногтевую пластину. Рекомендованное время полимеризации в UV-лампе – 2 мин., в LED-лампе – 30 сек. Липкий слой не снимается, он позволит гель-лаку прочнее закрепиться на ногтевой пластине.

Как я работаю с базой Uno Rubber.

Работа с этой базой у меня происходит так: родной кистью от базы делаю первый тоненький втирающий слой, далее не просушивая, набираю капельку, наношу на верхнюю часть ногтевой пластины, а выравнивание делаю любой другой тоненькой кистью, растягивая эту капельку.

Для меня это не очень удобно, но по-другому делать выравнивание этой базой я не смогла.

Также я использую эту базу для закрепления композиций из страз и бульонок. Таким образом, все держится до коррекции.

Полимеризуется эта база в моей гибридной лампе 30 сек, немного может припекать, как и многие каучуковые базы.

Носибельность.

Дальше напишу о достоинствах.

Эта база действительно держится у всех моих клиенток.

Тонкие ногти и влажные ногти – все они побеждены.

Но, это, естественно, при соблюдении всей технологии покрытия.

Бывают, конечно, исключения, но это бывает очень редко и то, если ногти нещадно эксплуатировались (пару ногтей иногда приносят не в целости и те, на рабочей руке)

Снимаю покрытие аппаратом, на своих руках – жидкостью для снятия гель-лака.

Покрытие держится 3-5 недель в зависимости от времени коррекции.

Пару не очень эстетичных фото-подтверждений:

Итог.

Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на все достоинства, эту базу я все же переросла. Для меня она слишком «медленная», так сказать.

Но тем не менее базу UNO я все равно держу у себя для клиенток с тонкими подвижными ногтями и для закрепления страз.

Пока нахожусь еще в поиске своих более «быстрых» и таких же надежных по качествам баз для гель-лака.

Ставлю 4 звезды за неудобную короткую кисть.

Достоинства
  • Не пузырится
  • Отлично носится
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Кисточка
olenka8800рекомендует
07.09.2018
Неудобная кисточка - это всегда проблема.
08.09.2018
На длинных ногтях тоже ”проседает”?
10.09.2018
Добрый вечер)да,на длинных ногтях усадка есть небольшая
03.01.2019
Спасибо за отзыв. А я просто накрутила на флакон другую крышку с длинной кисточкой и забыла про ту белую неудобную.
15.01.2019
Попробуйте Био база pnb, очень удачная штука!
19.01.2019
спасибо за наводку, присмотрюсь!)
20.01.2019
Не за что) ей нарастить край можно и держится отлично, и укрепление можно делать, в общем универсальна
28.02.2019
Чтобы база стала немного жиже, её можно поставить в тёплое место (на батарею). Чтобы база стала немного гуще, её можно поставить в холодное место (к оконной раме, балкону, в холодильник).
26.05.2019
Используете праймер под эту базу?