Доброго времени суток!
Данный пост будет посвящен любительницам стойкого маникюра.
Расскажу о каучуковой базе для гель-лакового покрытия бренда Uno.
В те времена, когда всеми любимая база Kodi потеряла свою репутацию, так как рынок заполонили ее подделки, я была вынуждена искать ей альтернативу, не уступающую по техническим характеристикам.
Информация от производителя.
Базовое покрытие UNO демонстрирует превосходные результаты в нанесении и носке. Не требует праймера. Не дает отслойки даже на мягких и тонких ногтях. Растворимая формула -легко удаляется без пилок и шлифовщиков за 5-7 минут.
Базовое покрытие UV/LED, прозрачное. Держится от двух до четырех недель, не дает отслоек на мягких и тонких ногтях. База густая и самовыравнивающаяся. Инновационная формула не наносит вред натуральным ногтям.
База Uno была представлена ,как одна из лучших при работе с любыми типами ногтей, даже с супер-тонкими и гипергидрозными (другими словами, очень влажными).
По моим ощущениям, это действительно было так. Больше 2х лет я проработала с этой базой и до сих пор ее запасы есть в моем арсенале.
Но обо всем по порядку.
Внешнее описание.
Флакон цилиндрической формы, объемом 15 мл.
Кисть короче, чем средней стандартной длины кисти аналогичных баз и поэтому немного жестче.
Для меня это является недостатком. Я так и не приноровилась делать выравнивание кисточкой от базы.
Приведу сравнение длины кисти от Uno со стандартной длиной кисти от Kodi:
Консистенция.
База действительно густая, как и заявлено у производителя.
Капелька стекает в среднем 12-14 секунд.
Для меня со временем это стало недостатком.
Но этот недостаток можно считать субъективным и относительным.
Когда я начинала пользоваться этой базой, скорость моей работы была еще относительно невысокой и то, что база густая, было мне даже на руку. Я успевала делать выравнивание, а база не успевала никуда затекать. Со временем скорость работы моей увеличивалась и база в данном случае меня начала немного тормозить.
Я думаю, для начинающих мастеров и тех, кто еще не имеет высокой скорости в работе, база Uno будет отличным вариантом в работе, как и было у меня сначала.
Запах.
У базы имеется небольшой химический запах.
Состав.
Dipentaerythritol Hexaacrylate, 2-Hydroxypropyl methacrylate, 2-Hydroxyethyl Methacrylate, Isobornyl Acrylate, N-Dimethylacrylamide, Acrilic Acid, Bis (2-Methacryloxyethyl) Phosphate.
Информация на обратной стороне бутылька:
Нанесение.
Общая технология нанесения от производителя.
База наносится на подготовленную, обезжиренную ногтевую пластину. Рекомендованное время полимеризации в UV-лампе – 2 мин., в LED-лампе – 30 сек. Липкий слой не снимается, он позволит гель-лаку прочнее закрепиться на ногтевой пластине.
Как я работаю с базой Uno Rubber.
Работа с этой базой у меня происходит так: родной кистью от базы делаю первый тоненький втирающий слой, далее не просушивая, набираю капельку, наношу на верхнюю часть ногтевой пластины, а выравнивание делаю любой другой тоненькой кистью, растягивая эту капельку.
Для меня это не очень удобно, но по-другому делать выравнивание этой базой я не смогла.
Также я использую эту базу для закрепления композиций из страз и бульонок. Таким образом, все держится до коррекции.
Полимеризуется эта база в моей гибридной лампе 30 сек, немного может припекать, как и многие каучуковые базы.
Носибельность.
Дальше напишу о достоинствах.
Эта база действительно держится у всех моих клиенток.
Тонкие ногти и влажные ногти – все они побеждены.
Но, это, естественно, при соблюдении всей технологии покрытия.
Бывают, конечно, исключения, но это бывает очень редко и то, если ногти нещадно эксплуатировались (пару ногтей иногда приносят не в целости и те, на рабочей руке)
Снимаю покрытие аппаратом, на своих руках – жидкостью для снятия гель-лака.
Покрытие держится 3-5 недель в зависимости от времени коррекции.
Пару не очень эстетичных фото-подтверждений:
Итог.
Подводя итог, хочу сказать, что, несмотря на все достоинства, эту базу я все же переросла. Для меня она слишком «медленная», так сказать.
Но тем не менее базу UNO я все равно держу у себя для клиенток с тонкими подвижными ногтями и для закрепления страз.
Пока нахожусь еще в поиске своих более «быстрых» и таких же надежных по качествам баз для гель-лака.
Ставлю 4 звезды за неудобную короткую кисть.