Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Март, 2016 - 18:05

Около 4х месяцев назад я вылечила свое лицо от подкожных прыщей и огромного количества обычных прыщиков чудо-средством Зеркалин, сейчас мое лицо уже выглядит намного чище, но нежеланные прыщики все же иногда посещают его.. Долго думала, что же такого можно использовать для точечного воздействия, и случайно набрела на ветку от отзывах на Циндол, цена копеечная и я решила попробовать..

Объем - 125 гр., при точечном использовании его хватит лет на 5, жалко, что срок годности всего 2 года)

Цена - около 100 рублей.

Средство не зря называется болтушкой, перед каждым применением его необходимо взбалтывать, потому что все действующее вещество оседает и наверху остается слой спирта.

Консистенция густоватая, наносится на лицо легко, быстро подсыхает. Хорошо мазать на ночь, средство остается на лице до утра.

Как я ее использую?

Я наношу Циндол ватной палочкой точечно на места воспаления, обычно на ночь, но если никуда не нужно, наношу и в течении дня. При подсыхании он остановится похож на высохшую зубную пасту, если место нанесения не трогать держится достаточно долго. При соприкосновении с подушкой, если препарат успел хорошо подсохнуть, держится всю ночь.

По воздействию препарат схож с Цинковой мазью, также способствует быстрому заживлению кожных покровов. Цинковую мазь я раньше использовала для заживления ранок, остающихся после прыщиков. На месте ранки уже через несколько часов начинала образовываться корочка, а на следующий день она отходила и оставалось лишь небольшое покраснение, сейчас эту мазь заменяет мне Циндол.

Также, хотелось бы отметить, что Циндол хорошо снимает болевые ощущения. Большие прыщики уже на следующий день становятся безболезненными, а через 2-3 дня использования средства от них и вовсе не остается следов. Маленькие воспаления можно вылечить и за день.

Почему я не наношу его на все лицо?

Еще перед покупкой прочитала про него много отзывов и некоторые писали, что при нанесении на все лицо прыщей появлялось еще больше, поэтому я рисковать не стала, да и не много у меня проблемных мест, чтобы наносить полностью. К тому же препарат имеет подсушивающий эффект, а мне это ни к чему, чем больше сушишь лицо, тем сильнее оно начинает жирниться, у меня комбинированный тип, и некоторые места склонны к жирности.

Если вы покупаете препарат без рецепта, то желательно провести тест на аллергию, я этого не делала, но у меня и нет склонности к ней, да и наносила я его точечно.

С уверенностью могу сказать, что Циндол теперь всегда будет присутствовать в моей аптечке, это очень действенное, хорошее и недорогое средство при борьбе с нежелательными высыпаниями

Читайте и другие мои отзывы о средствах, которые помогают мне в борьбе с черными точками:

- Тоник V.i. cosmetics "Diva"

- Пилинг-маска Savonry "Кукурузный пуддинг"

missEkaterinaрекомендует
15.03.2016
Пользуюсь им уже много лет, отличное средство.
15.03.2016
слышала о его чудодейственных свойствах 😊 очень давно хотела купить и забыла, а вы мне напомнили, спасибо 😊
15.03.2016
Не знала про него, спасибо за отзыв) Мне такое средство не помешает 😊
слышала много хорошего о циндоле!
15.03.2016
У меня он тоже есть, прыщики прижигаю себе 😊
15.03.2016
Sanriss сама несколько раз читала о нем и вроде бы собиралась купить, но забывала) а недавно набрела на ветку и в этот же день заказала в интернет-аптеке, чтобы не забыть)
Эс эх, знала бы я о нем раньше, это уберегло бы меня от траты денег на другую, почти бездейственную, косметику от прыщей)
думаю стоит и мне попробывать
16.03.2016
использую для ребенка, очень быстро подсушивает все что нужно!
16.03.2016
Наслышана о Циндоле. У нас вообще, все что связанно с цинком по бюджетной цене - перестали продавать. Даже на заказ не хотят делать. 😠
16.03.2016
творческая личность попробуйте, действенное средство)
Kateplebia даа, это обидно, препараты на основе цинка и правда хорошо помогают)