Здравствуйте!
Сегодня я хотела бы рассказать о омолаживающей маске для лица из бюджетного сегмента - "Organic avocado" от фирмы "Planeta organic", которую я приобрела в Магнит косметик.
Маска выпускается в док-паке объёмом 100 мл, занимает немного места. На упаковке наисано, что продукта хватит на 10 применений. Лично у меня этого объёма хватит примерно на 15 применений.
Продукт удобно дозировать.
Производитель сообщает, что средство:
способствует сокращению морщин, укрепляет овал лица и дарит ровный, сияющий цвет кожи.
Состав у средства крайне приятный:
Aqua with infusions of Organic Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Organic Moringa Oleifera Leaf Extract (органический экстракт моринги), Kaolin (белая глина), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (загуститель на основе кокосового масла), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое оливковое масло), Bentonite (природный минерал), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Tocopherol (витамин Е), Retinol (витамин А), Hydrolyzed Soy Protein (пептиды сои), Stearic Acid (жирная кислота природного происхождения), Palmitic Acid (жирная кислота природного происхождения), Sodium Stearoyl Glutamate (безопасный ПАВ на основе рапсового и соевого масел), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Parfum (натуральная парфюмерная композиция), CI 77288 (краситель минерального происхождения).
Структура: по консистенции продукт мне напомнил густую сметану.
Запах: приятный, мягкий, ненавязчивый, напоминает авокадо со сладкими нотами.
Цвет: фисташковый
Маску необходимо нанести на очищенную кожу лица и выдержать 10 минут, затем смыть. В процессе нанесения и ожидания маска не приносит неприятных ощущений. Примерно на 7-8 минуте маска немного подсыхает, но это не причиняет дискомфорт.
На этапе смывания, маску немного трудно удалить, на это ходит примерно 1-1,5 минуты.
У меня сухая кожа лица, по окончании процедуры я ощущаю, что она увлажнена, приятна на ощупь, возникает чувство, что я отдохнула.
Вывод
На мой взгляд, это отличная маска из своего ценового бюджета. У неё хороший состав, в процессе использования она не приносит неприятных ощущений, по итогу я получаю увлажнённую кожу, уменьшение ощущения сухости.