Моя предыдущая умывашка закончилась, и это значит, что пора отправляться за обновкой. Далеко решила не ходить от Natura Siberica и приобрела средство для умывания в виде пенки.
Обо всем по порядку.
Нежная и воздушная пенка моментально очищает кожу и эффективно удаляет даже стойкий макияж.
Активные компоненты, входящие в состав этой пенки, сужают поры и снимают воспаления. Кожа лица становится гладкой, эластичной и сияющей.
Белая камчатская глина невероятно эффективно очищает и успокаивает кожу, сужает поры и выравнивает цвет лица.
Вулканическая голубика уникальный источник витаминов А, Е, РР и минералов, которые увлажняют кожу, способствуют её обновлению, делая её шелковистой и сияющей.
Состав. Самое важное для меня! С него и начнем. Так как я не понимаю в составах и только учусь, то приходится обращаться к Экоголику.
Ингредиент находится в конце состава, аллергии не вызвал. Поэтому этот этап одобрен.
Запах. Травянистый, легкий, ненавязчивый. Не могу сказать, как пахнут белая камчатская глина и вулканическая голубика:) В целом пахнет приятно.
Упаковка. Симпатичное оформление, текст читаемый. Удобный и в то же время нетугой дозатор, выдает столько пенки за один раз, сколько надо. Также упаковка прозрачная - видно, сколько осталось.
Расход. Светло-бирюзовая жидкость легким нажатием превращается в воздушную пенку. У меня 150 мл ушло за 2,5 месяца ежедневного пользования. Считаю неплохо.
Такого объема вполне хватает на одно умывание
Эффект. Неплохо очищает от жирного блеска, матирует и немного сужает поры, удобно распределяется на лице. Кожа достаточно долго выглядит чистой. Смывается легко. Макияж удалять не пробовала, да и не для этого эта пенка предназначена. Остатки макияжа убирает - и мне этого хватает.
Цена. Покупала в Острове чистоты (г.Минск) примерно за 3,5 долл. на акции.