Опубликовано 15 Май, 2015 - 12:39

Как говорится сбылась мечта у ..., ну в общем вы знаете! Давно мечтала о таком приобретении, наверное, с того дня как вообще узнала о существовании электронных книг. Читать люблю с детства, читаю запоем и с большим удовольствием. Дома книги уже некуда ставить, а в последнее время они еще и подорожали нешуточно. Подбив итоги ежеквартальных трат на не всегда удачную покупку книг в печатном варианте, решила себя побаловать, тем более и повод выдался подходящий (это уже личное).

Приложения

К выбору книги подошла со всей ответственностью (ну не могу я покупать такие вещи спонтанно), начиталась характеристик, отзывов, проконсультировалась с уже счастливыми обладателями (их у меня двое). С фирмой-производителем определилась практически сразу, большинство положительных мнений и меньше всего возвратов было именно у «PocketBook». Модель выбирала по принципу «меньше фишек — больше толку». Всякие примочки типа вай-фая и просмотра видео меня не интересовали, для этого планшет нужно покупать. Хотелось хорошую читалку без вреда для глаз.

Последние открытые книги

В данной модели сфокусировалось именно то, что я хотела:

Меню, доступное при открытой книге
  • Удобный размер (стандартные настройки предусматривают довольно широкие поля и шрифт покрупней, я выставила максимально возможный удобный размер страницы и немного уменьшила шрифт до 18-го, но это уже как кому удобно).
  • К управлению надо привыкнуть, это как раз тот вариант когда все гениальное просто. По привычке долго тыкала пальцем в экран, пока мозг не перестроился, что это не телефон сенсорный. Когда привыкнешь, все просто и понятно.
  • Читает все возможные форматы, специально скачивала книги с разными «значками», пока не читаемых не нашла.
  • Довольно много приложений, если надоест читать можно поиграть, только опять же надо заново привыкнуть к кнопочному управлению.
  • Лично для меня очень пришлось по душе возможность просмотра фото. Закачала несколько самых удачных, можно на заставку поставить, а можно знакомым показывать. То, что фото черно-белые даже дополнительно привлекает, не все, но некоторые даже лучше смотрятся.
  • Внизу страницы отображается часы и календарь.
  • Заряда батареи хватает на три недели ОЧЕНЬ АКТИВНОГО чтения. Первые три зарядки проводила четко по рекомендации друга (одного из обладателей такой же читалки, только модель более старая 603). В общем, первые три раза разряжала книжку полностью, потом четко 12 часов на зарядке, и так три раза. Это должно на аккумулятор положительно повлиять.
  • Встроенная память довольно большая, дополнительно я не покупала, мне хватает этой.
  • Подключение к компу отличное, книги я скидываю обычно себе в папку, а при обновлении библиотеки сортирую уже по месту.
  • Возможность создания папок для каждого, я сделала отдельно еще и для мужа и дочки, но пользуюсь читалкой почти всегда единолично.
  • Нет подсветки экрана, это плюс и довольно значительный. Глаза не устают, всякие дополнительные фонарики и т. д. также не покупаю и никому не советую. Читать в условиях плохой освещенности нельзя!
  • Экран матовый, не бликует.

Подключение к компу, зарядке и к карте памяти

Недостатки я тоже нашла (за семь месяцев эксплуатации понятно, придраться есть к чему), если вкратце то:

Полный комплект
  • Просто убила необходимость докупать зарядное устройство, могли бы уж в цену заложить и стоимость зарядки. Лично в моем случае помог все тот же друг, а у меня в тот момент просто не до этого было. Представляете как бесит, если такая покупка пришла через два дня после заказа, зарядки в первый раз хватает максимум на неделю, а ты потом сидишь и смотришь на потухший экран!
  • Чехол для книги я заказала в комплекте сразу и всем советую, это такая покупка, что если сразу не купил, то потом долго не купишь (то не найдешь подходящего, то денег нет и т. д., у меня так с фотиком было). Сама книга достаточно тонкая как и на фото видно, в руках держать просто страшно, кажется что переломить можно. Когда я ставлю ее на подзарядку, снимаю чехол (это так же необходимо делать), то она такая беззащитная становится. Опять-таки, меньше риск повредить при случайном падении, а если детки есть, то вообще.
  • Один раз книга глюканула — зависла и перестала реагировать на кнопки. В интернете вычитала, что бывает такая проблема, для исправления нужно нажать на кнопку выключения и держать не менее 10 секунд. После таких манипуляций книжка ожила и больше не баловалась. У меня серьезные подозрения, что это дочка ее уронила, но малая, конечно, не призналась.

Так выглядит книга в обложке

В общем, книжка вполне достойная, может я не слишком объективна: это моя первая читалка и я надеюсь на ее долгожительство, но все мои ожидания она оправдала. Сейчас на нее цена довольно высокая, я брала еще практически вполовину дешевле, но если вдруг (не дай бог), с моей что-то случится, куплю такую же без вариантов!

Можно перейти на страницу
Alex_11рекомендует