Маски для лица - неотъемлемая часть ухода! В моем арсенала их уже довольно много, а вот на основе глины очень мало... Оформляя заказ в интернет-магазине 4fresh.ru, я не смогла пройти мимо маски для лица с розовой глиной и моим любимым экстрактом алоэ вера и тут же заказала!
Уже позже от подруги, живущей в Германии, я узнала, что косметика этой марки у них очень популярна!
- Маска для чувствительной кожи Cattier Masque Argile Pink clay Aloe vera...
С розовой глиной и экстрактом алоэ вера.
Интенсивное успокоение, питание и очищение кожи, снятие покраснений и раздражений, снижение порога чувствительности и восстановление барьерных функций эпидермиса.
Активные ингредиенты:
Розовая глина
Экстракт мяты
Экстракт алоэ вера
Масло каритэ (ши)
Все компоненты широко известны и призваны увлажнять, питать и восстанавливать кожу.
Kaolin, Aqua, Mentha Piperita Extract*, Butyrospermum Parkii*, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Benzyl Alcohol, Parfum, Lactic Acid.
На упаковке гордо красуется сертификат сертификат BIO, а на обороте: Ecocert.
99,3% ингредиентов натурального происхождения
Анализатор тоже не особо ругается. Очень неплохой состав для промышленной маски, даже удивительно.
- Оформление, цвет, запах, консистенция...
Заказывая маску объемом 12,5 мл и надписью "пробник", я думала, что получу миниатюрку маски в тюбике, так как объем приличный. На сайте-то нет фото сашетки, а именно тюбик.
В общем пробник этой маски - это саше. Ну да ладно, многие маски в полной версии именно в такой упаковке и продаются.
На обороте имеется наклеечка с информацией на русском. Произведена маска во Франции.
Сама маска розово-персикового цвета. Очень нежная, кремообразная по консистенции.
Аромат легкий, приятный, цветочный.
Нанести на кожу лица, избегая губ и области под глазами, оставить на 10 минут и смыть. Все просто!
Нанесла маску на лицо и стала прям вождем краснокожих! :D
Очень уж забавно и странно маска выглядит на лице, навевая воспоминания. В общем, немного темнее тонального крема "Балет" в 90-х (как посмела "святое тронуть", вся Русь-матушка им мазюкалась от млада, до велика 😂 )))
На лице маска на глазах начинает высыхать, хотя на саше четко написано не позволять ей это делать... Но каким образом, сказать забыли.
Выждала положенные 10 минут и пошла смывать. На удивление глиняная маска смылась очень легко, не оставив ни сухости, ни прочего дискомфорта.
А кожа гладкая, нежная, на ощупь мягкая и приятная. На щеке до применения у меня возникло маленькое красное пятнышко, после применения маски оно прошло!
Поры на носу тоже стали чище и уже!
Саше в 12,5 мл мне хватило на 4 применения.
Маской осталась довольная, обязательно куплю полноразмерный вариант! Отличная экспресс-маска для лица! Увлажняет, делает кожу ровной и мягкой, снимает воспаления и покраснения! А еще у нее отличный состав и приемлемая цена!
Рекомендую!
Цена: 186 рублей.