Эту машинку я нашла в Фикс прайсе. Милая мордаха не дала пройти мимо.
Игрушка напоминает спиннер: сидишь, крутишь и расслабляешься. Только здесь машинка, которую нужно "завести", поставить определённым образом и можно любоваться.
По размеру машинка небольшая. Около 4-5 см. Корпус металлический, внутри пластик. Неприятного запаха от неё нет. На удивление...
В упаковке лежит подставка в виде конуса и колечко. Конечно, с машинкой можно играть, просто катая по полу. И ездит этот малыш очень резво. Единственное но - шерсть этот малыш собирает также хорошо как и ездит. Поэтому перед игрой советую помыть пол, потому что выковыривать кошек из-под колёс будет очень неудобно.
А вот с приспособлениями игра становится ещё интереснее. На обратной стороне упаковки нарисованы разные способы игры.
Как только этого жучка нельзя катать: и на боку, и на "спинке", и на колечке, и на конусе. И даже друг на друге, если машинки две.
Не всегда можно поставить с первого раза, но научиться можно быстро.
Сначала я взяла одну машинку. Мало ли какого качества она окажется. Но дома, раскрутив эту, захотелось купить и вторую.
Вот они, милые мордочки. Хотя есть и более "агрессивные" модели.
Крутятся они, надо сказать, очень даже ничего. Полчаса они, конечно, вертеться не будут 😊 , но секунд 20-30 вполне можно любоваться.
PLAY THE GAME Гироскопическая машинка
Тут главно наловчиться ставить их друг на друга. Ну и хорошо "завести", прокатив машинкой несколько раз по ровной поверхности.
Но не всё в игрушке понравилось в первого взгляда. Смутил её состав. Никогда раньше не встречала польфиомальдегида в игрушках. Лично мне на ум сразу приходит дсп и формальдегид в составе смолы.
Поначалу даже хотела спрятать игрушку подальше от детей. Но оказалось, это этим материалом заменяют металлы в промышленности.
Это находка для промышленности, где необходимо использовать надежные детали, первый среди всех термопластов по жесткости и сопротивлению усталостным нагрузкам. Он является универсальным конструкционным полимером, максимально приближенным к металлам по своим эксплуатационным свойствам.
Порадовало то, что он считается безвредным.
Благодаря абсолютной безвредности материал идеален для изготовления деталей оборудования для пищевой промышленности и медицины
Надеюсь, он действительно не представляет опасности для детей. А если так, то этого жучка можно рекомендовать как альтернативу надоевшим многим спиннеру.
В Фикс прайсе стоит этот жучок 77 руб.
Надеюсь, что при бережном обращении он окажется не одноразовой игрушкой.