Первый простецкий бизиборд муж сделал, когда ребенку было 9 месяцев. Тогда он его не распробовал, и мы не поняли, восторженных отзывов, которые я читала на мамских форумах. Затем в год наш папа решил подойти к этому вопросу более основательно и тут уж мы вдвоем покорпели над игровой доской. Его мы исполнили аж на метровом деревянном щите. Ничем не покрывали - а-ля натурэль. И вот этот вариант просто пленил нашего сына! Не отходил он от него месяца два. И даже, когда уже интерес стал ослабевать, раз-два в день он все же подбегал что-то покрутить-пощелкать. Нет смысла говорить о известной всем пользе развития у малыша мелкой моторики. Занятия, направленные на развитие и постановку речи даже у логопедов теперь строятся не только на артикуляции, но и моторике.
Тут полет фантазии родителей просто бесконечен, накрутить можно что угодно и как угодно. Его можно сделать стационарным, закрепив на стене, можно оставить мобильным. Я, например, брала ребенка с бизибордом на кухню, сажала на расстеленный плед и пока готовила обед, сын был при деле. У знакомых я видела мини-борд, который они держали в машине, чтобы ребенок не скучал в автокресле.
В общем, это однозначно лучшая игрушка, которая долго была интересна сыночку!