Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 22:05

Купили машинку-сортер для дочки три месяца назад. На тот момент ей было 1,6 года. Как сортер, машинка и сейчас еще не особо ей интересна. Но, в целом, как игрушка - очень даже. Ее можно возить за собой на веревочке, можно закладывать в багажник другие игрушки и катать их. Также машинка может и сама ездить и песню спеть.

Я обычно везде нахожу к чему придраться. Здесь могу придраться разве что к размеру фигурок, для вставки. Хотя они и достаточно крупные. Но надо бы еще крупнее. И к смешной веревочке. Но обо всем по порядку.

Продается в стандартной коробке. Покупали в обычном магазине. Цену не помню. Что-то в районе 600-700 р. Считаю, что за эту цену - это просто отличная игрушка.

машинка-сортер Автошка, фары
Дизайн приятный, веселый (на нашей машинке дети уже успели подрисовать улыбку по шире). Цвета не ядовитые. Пластмасса качественная, плотная. Никаких сторонних запахов нет. Рисунки все нанесены краской... это не наклейки. За три месяца активного, и не очень бережного использования. Все целое, и сама машинка и краска нигде не слезла.
машинка-сортер Автошка

Размер средний. Как по мне, то оптимальный. Хотя можно было б еще чуть больше сделать, чтоб и фигурки были чуть больше... такими, чтоб точно в рот не помещались.

машинка-сортер Автошка, фары

Сзади открывающийся багажник. Открывается/закрывается легко. Правда чтоб закрыть надо чуть надавить да щелчка. Дочка иногда не додавливает и фигурки при движении высыпаются.

машинка-сортер Автошка, багажник

Дочка (сейчас ей уже 1,9) сразу выкупила, что для фигурок не обязательно подыскивать нужную дырку, а можно их просто закладывать напрямую в багажник. Пытаюсь добиться чтоб закидывала в дырки. Но она первые пару еще закидывает, методом тыка... а остальные закладывает так. Пока ей интересен сам процесс катать машинку, закладывая в багажник что ни попадя.

!Важно, что сортер здесь именно полноценный сортер. То есть каждая фигурка может провалиться только в отверстие предназначенное для нее. И ни в какое другое. Проверено.

Фигурки сделаны интересно. Как баночки, внутри которых мелкая игрушечка-фрукт.

машинка-сортер Автошка, запчасти

Дочке нравится брать по две штуки в руки и ходить ими трещать, как погремушками. А по-началу очень усердно пыталась открыть эти "баночки" и достать содержимое. Но как ни кряхтела - открыть не получилось. Мы с мужем тоже пробовали их открыть, дабы убедиться, что не откроются. И у нас тоже ничего не получилось. Закрыто накрепко.

Размер каждой баночки достаточно большой. Сначала казалось, что размер такой, что в рот не поместится. Но опыт показал, что помещается, хоть и с трудом.

машинка-сортер Автошка, запчасти фигурки

Работает машинка от трех пальчиковых батареек АА. Крышка отсека с батарейками держится на винтике. Сложно сказать на сколько хватает батареек. Мы меняли только один раз. Но, включаем не очень часто. Ребенку и так нравится с ней играть.

На донышке имеется две кнопки. Одна - переключатель включает фары и запускает движение. Вторая - включает звук. И это здорово, что машинка может ездить и без звука.

машинка-сортер Автошка, вид снизу

А главное, что при выключенном автоматическом движении, блок с колесиками по центру донышка чуть задвигается и можно играть просто как с обычной машинкой, катать ее самому.

Пишу, что это важно, поскольку были у нас игрушки, у которых этот блок не задвигался. И не смотря на наличие колес, играть с игрушкой, как с машинкой, было нельзя. Ибо этот блок тормозил движение.

Возможные варианты

• Просто машинка - можно возить на веревочке за собой
  • Фары горят, машинка - просто машинка
  • Горят фары, машинка ездит сама, с поворотами от препятствий
  • Горят фары, машинка ездит сама, звучит песенка (веселая песенка на русском языке)
  • Горят фары, звучит песенка, но машинка - просто машинка
  • Звучит песенка, машинка - просто машинка

Когда машинка ездит сама, то двигается она не прямолинейно, а как-то крутится на небольшом радиусе, хаотично поворачивая куда-нибудь. Что тоже считаю достоинством, ибо она не уедет куда-то далеко под кровать.

От препятствий отворачивает.

Фары светят и передние и задние, светят не ярко.

машинка-сортер Автошка, фары

К машинке прилагалась веревочка и пластмассовая ручка, которую следовало привязать к веревочке и тянуть машинку, держа за нее, а не просто за веревку.

Ручка у нас сразу потерялась. А веревочка... на нее нельзя смотреть без улыбки.

машинка-сортер Автошка, мини-веревочка в комплекте
С такой-то длинной веревочкой далеко не уедешь. А если учесть, что часть длины уйдет на привязывание к машинке.. то там совсем ничего не останется. Смех да и только. Положили ее чисто для галочки. Ну.. ничего, привязали свою веревочку. Это не проблема.

___

ИТОГО:

В целом, очень хорошая, качественная, продуманная машинка. Еще б размер фигурок чуть больше, и веревочку по длиннее. И цены б ей не было.

__

Другие мои отзывы детской тематики

Товары для детей по старше:

А также, может заинтересует игрушка для совсем больших "детей"))

Достоинства
  • Веселая песенка на русском
  • Качественно
  • Можно играть как с обычной машинкой
  • Можно отключать звук
  • Не раздражающий звук
  • Правильный сортер
Недостатки
  • Ну очень короткая веревочка
  • Фигурки можно запхнуть в рот
Irina-25рекомендует
05.04.2018
Хороший сортер! Очень фигурки понравились )))