Я начала красить брови лет 5 назад. Сначала краской, а потом решила попробовать биотатуаж хной в салоне. Мне понравилось и вскоре я подумала, что можно красить брови хной и дома.
Началось мое знакомство с "домашним" биотатуажем с полукраски-полухны Godefroy
А теперь настало время для "чистой" хны. Данную хну я увидела у мастера в салоне. Она считается как проф., но есть ли вообще хна не проф.?)
Описание хны
Хна очень удобна в применении и в коробочке имеется все необходимое - ничего дополнительно покупать/готовить не надо.
Упаковка с её содержимым
В комплект входит баночка с капсулами с хной, одноразовые аппликаторы для размешивания/нанесения хны, бутылочка с минеральной водой для приготовления хны и мисочка для размешивания
Сзади на коробочке подробная инструкция по применению.
Обратная сторона коробочки
Оттенки
В линейке 4 оттенка - 2 светлых, 2 темных. Несмотря на то, что и кожа и волосы у меня светлые и по логике следовало бы взять светло-коричневый или коричневый, оттенок я выбрала темно-коричневый. В многом потому что темно-коричневый в отличие от более светлых оттенков не уходит в рыжину.
Применение и результат
Смешиваем по инструкции
Баночка с капсулами, палочка для размешивания/нанесения, минеральная вода
Если пользуетесь хной первый раз, то лучше сначала провести тест на аллергию. У меня всё обошлось без последствий и неприятных ощущений, а вот у моей подруги пошло раздражение и вокруг бровей опухла кожа.
Перед окрашиванием лучше хорошенько поскрабить бровь и кожу вокруг, чтобы пигмент лучше лег и краска/хна дольше продержалась на коже.
Далее наносим получившуюся кашицу очень удобной палочкой и ждем пока она подсохнет и можно будет нанести 2 слой. Так как оттенок для меня всё-таки очень темный, я решила не держать 30 минут, как сказано в инструкции, а нанесла, подождала 10 минут, нанесла 2 слой и еще через 10 минут смыла.
В процессе окрашивания
Оттенок получился без рыжины, волоски хорошо прокрасились. Со временем брови/кожа вокруг бровей стали чуть темнее.
Брови до
Брови сразу после окрашивания
В общей сложности без подкрашивания карандашом я проходила дня 4. Затем хна полностью исчезла с кожи, но вот на самих бровях продержалась долго - недели 2-3 точно.
На следующий день после окрашивания
Так что я определенно рекомендую эту хну и желаю всем красоты и удачных бьюти-покупок! 😊
Очень естественно смотрится, как будто с карандашом или тенями для бровей 😊 Но рука дрожать не должна, иначе придётся терпеть ошибку как минимум 4 дня. 😁 Кстати, а если кожа окрасилась не там где надо это как-то можно исправить или ускорить процесс схождения хны с кожи?
В этом комплекте очень удобные аппликаторы для нанесения 😉 Я обычно перед окрашиванием краской смазывла область вокруг бровей маслом или жирным кремом, но тут даже ничего не мажу, все получается очень ровно и не расплывается. В процессе нанесения можно поправлять просто влажной ватной палочкой, а вот если что-то не получилось после ... не сталкивалась)) Но если интернету верить, то это не так сложно - спиртосодержащие лосьоны, скрабы, лимонный сок с водой в помощь)
Вика, результат мне очень понравился, не ожидала такого от хны, держится хорошо. По мне хна в тысячу раз лучше просто краски для бровей, но если выбирать между окрашиванием бровей и татуажем, я сделаю выбор в пользу последнего 😊
Даша, я заметила один главный плюс - хна не растекается. То есть какую форму нанес, такую и получишь. А вот краска иногда растекалась и получались неровные края 😐 На татуаж пока всё же не решаюсь)
Я тоже не особо спец) С этой хной мне подсказала оттенок консультант. В принципе он универсальный, так как не дает рыжину (в отличие от светлых), а интенсивность зависит от того,сколько держишь. Минут 15 для блондинок, 30-40 для брюнеток 😊