Опубликовано 6 Октябрь, 2013 - 23:53

Опыт в покраске волос у меня огромный - за последние лет 15 я была практически всех цветов (кроме блонда) и красилась абсолютно разными красками. Однажды когда красила волосы - отключили воду (и холодную и горячую) и сильно спалила волосы, потом долго восстанавливала тх - частью восстановления была и хна - и цвет давала отличный и волосы не просто восстановила, но и в итоге у меня отросла просто шикарнейшая шевелюра, не успеваю стричься - волосы растут очень быстро и очень крепкие и густые.

Уже пару лет красилась только хной, иногда просветлялась перед нанесением хны или использовала обычную краску - когда хотелось экспериментов) Вот недавно увидела эту" краску" - так как часто использую, решила немного поэкспериментировать с цветом и решила ее протестировать. Использовала уже несколько раз. По эффекту почти как хна.

Учитывая свой опыт общения с хной, сразу же "по своему" ее запарила и не было проблем нис нанесением ни со смыванием. Ну конечно она не будет наноситься так же легко и мягко, как обычная краска, так как это все таки хна, но есть хитрости которые значительно упрощают процесс окраски))) Во-первых, заливаю почти кипятком, очень тщательно перемешиваю и оставляю минут на 10-15, потом добавляю ложку меда (если аллергия, можно не добавлять), и гдето чайную ложку масла (беру репейное, жожоба или вазелиновое и добавляю в него эфирные масла (на волосы отлично действует апельсиновое, иланг-иланг, лаванда, если перхоть - мята и чайное дерево) и опять очень хорошо перемешиваю, перед нанесением добавляю две ложки бальзама для волос или кондиционера - потом нужно очень тщательно перемешать - и наношу на волосы, после нанесения ОБЯЗАТЕЛЬНО очень хорошо массирую голову пальцами. В принципе мед и масла можно и не добавлять, просто бальзама или кондиционера для упрощения смывания и нанесения хватит, но с маслами и медом волосы очень укрепляются и как показала практика с медом хна и эта краска "берется" лучше.

После нанесения укутываю голову несколькими слоями пленки, а сверху полотенце или теплую шапочку (в планах купить специальный тепловой колпак). Чем дольше держать тем насыщенее и темнее цвет. Обычную хну иногда наносила даже на ночь или в выходные с утра наносила и потом вечером смывала. Последний раз держала 2 часа, цвет взялся отлично, когда держала 5 часов цвет вышел весьма темный. чтоб цвет лучше проявился и дольше держалась стоит по возможности не мыть голову хотя бы полтора-два дня после покраски, так как хна еще проявляет свой цвет в течение двух суток.

на фото цвет - медный каштан. Волосы еще немного влажные.

И не забывайте, что хна имеет свойство подсушивать волосы, особенно кончики, поэтому лучше все-таки добавлять масла, для очень сухих волос можно добавить яичный желток. Если кончики совсем уж сухие, можно на кончики наносить подогретое вазелиновое масло на час-полтора.

Достоинства
  • Богатая палитра цветов
  • Вполне стойкая
  • Доступная цена
  • Оживляет цвет волос
  • Придает блеск
  • Хорошо для волос
P4elka_Mayaрекомендует
10.08.2014
Чем Вы осветляетесь (после)перед хной? Я боюсь получить зелень. Или можно хоть чем, лишь бы был перерыв побольше между хной и осветл. краской?
10.08.2014
я осветлялась обычным осветлителем с 3% окислителем (и блондораном и сековским, какой был в наличии в магазине), у меня никогда не было зелени или неожиданных результатов, но на осветленные волосы хна бралась более ярко.
Я осветлялась-красилась гдето каждые 3 недели так как за этот период обычно уже больше 1 см корни отрастают.
Но я бы посоветовала попробовать на небольшой пряди сначала, просто у меня волосы очень пористые и очень легко осветляются и набирают пигмент из красок.
13.10.2014
спасибо за рецептуру и хитрости! Расскажите, пожалуйста, какой номер этой краски вы использовали. Теплый рыжевато-красный цвет получился, очень красивый.
13.10.2014
цвет - медный каштан, но волосы уже были окрашены в рыжий, только корни отросшие были.
Сейчас использую эту или аналогичную краску для тонировки корней между покрасками. Но в принципе мой волос хорошо "набирает" пигмент почти с любой краски и у хны тоже, поэтому на других волосах результат может быть другой конечно же.
25.09.2015
Цвет супер! Подскажите сколько по времени вы ее держали на волосах.
25.09.2015
чем дольше держать - тем темнее цвет. В среднем держала около 2-3 часов.