Торговую марку Reima я очень люблю. Беру ее только на распродажах, поэтому цена получается всегда очень приятная за столь качественные вещи.
Сегодня мне бы хотелось поподробней рассказать про куртку Reimatec Jousi. Эту куртку компания выпускает из года в год.
1. Утеплитель - 160 гр
Для моего ребенка это демисезон: при температуре +5 - -7 градусов на футболку с длинным рукавом и колготы. Производитель заявляет ее, как зимнюю. Меня всегда улыбало уточнение фирмы:
Рекомендованный температурный режим 0 до -20 градусов. Температурный режим указан с учетом использования термобелья, флисовой или иной поддевы, при условии хорошего теплообмена ребенка и активного движения во время прогулки.
2. Ткань и внешний вид
Ткань плотная, качественная, но в то же время мягкая и не дубовая (как, например, у Lassie). Ребенок иногда зацепляет курткой что-нибудь торчащее на улице - на ткани совсем не остается следов.
Куртка слегка приталенная. Сзади чуть удлиненная. Вообще куртка не короткая и по длине больше походит на парку.
В районе поясницы по спинке идет утяжка с двух сторон. Подкладка гладкая.
Есть утяжка по подолу.
Все швы запаяны и водонепроницаемы.
3. Молния
Застегивается по центру, крупная и удобная. Прикрыта защитной планкой на липучках.
4. Капюшон
Глубокий. По бокам утягивающие резинки (не регулируются).
Пристегивается капюшон кнопками. Внутри продублирован флисом. Меховая опушка отсутствует.
5. Рукава
Внутри с отделкой из флиса. Резинка широкая, регулировки отсутствуют.
6. Карманы
На липучке, достаточно глубокие.
7. Безопасность в темное время суток
Есть светоотражающие элементы: на защитной планке сверху и логотип бренда в районе попы.
8. Стирка
Стирается легко. Сохнет очень быстро. Стирать нужно жидким средством, чтобы не испортить свойства мембранной ткани.
9. Размер
Как и вся верхняя одежда Reima - куртка большемерит. Идет +6.
Размер, указанный на бирке: с какого роста ребенку будет комфортно в ней. То есть размер 98 будет идеален при росте 98-104 см.
10. Замеры размера 98 (+6)
Длина рукава по внешнему шву - 44,5 см (от плеча)
Длина рукава по внутреннему шву - 29,5 см
Длина по спинке - 51,5 см (от ворота)
Мне куртка очень понравилась. На ребенке сидит отлично. Ткань мягкая, но в то же время плотная. Однозначно оставляю эту модель для следующих покупок.
Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу 😉