Сухая, обезвоженная. Нарушенный кожный барьер. Розацеа в папуло-пустулезной форме. Редко что забивает поры. Воспаления в основном после слишком агрессивного ухода.
Масками я пользуюсь ежедневно, иногда два раза в день. При моем типе кожи это необходимость. Предпочтение отдаю увлажняющим и восстанавливающим кожный барьер. Мне нравится, когда в средстве есть церамиды, сквалан, масла, витамин Е, глицерин, гиалуроновая кислота, лизаты лактобактерий. Ещё я люблю все, что оставляет плёночку на лице: это мешает влаге сбегать с моей кожи со скоростью звука. Поэтому меня не пугает минеральное масло и его производные в косметике.
Увлажняющую маску от Masstige я купила год назад в небольшом магазинчике белорусской косметики в Петербурге. Тогда я пыталась искать жемчужины в многообразии белорусской легкой промышленности. Из всех средств Masstige только эта маска оставила приятное впечатление и желание повторить.
Срок годности маски 3 года, с момента открытия – год. Объём 100мл
Анализ состава на потенциальные аллергены и комедогенные компоненты через Cosmobase:
Обратите внимание на кокосовое масло: для меня оно ок, а для многих забивает поры
Мне маска поры не забивает
В маске много разных консервантов. С одной стороны, это хорошо, так как каждого немного и риск аллергии невысок
А с другой – 2-бромо-2 нитритпропан у многих вызывает раздражение
Текстура, запах, цвет
Силиконисто-водянистая, гладкая. Никуда не течёт, плотно сидит на лице, даже если нанести плотно. Цвет – голубоватый. Отдушка средняя, пахнет кремом из начала нулевых. Отдушка – это всегда потенциальный аллерген и раздражитель как и белорусские составы в большинстве своём , поэтому я предпочла бы маску вообще без неё.
Нанесение, ощущения
Использовать маску я начала в Петербурге летом. Тогда моя кожа была значительно менее обезвоженной и чувствительной. А ещё я не знала, что у меня розацеа 😊 Я попользовалась ей пару раз и закинула в ящик – особого эффекта не было.
Осенью мы с молодым человеком переехали в Тбилиси, Грузия. Сочетание местной воды и климата превратило кожу в пустыню Сахару с постоянными обострениями чувствительности и розацеа. Кроме того я пользовалась третиноином, а он тот ещё любитель сделать посуше.
Маску я привезла с собой. Ее оставалось половина упаковки, а косметики я набрала с собой 12 кг – отсутствие еще одной баночки точно не сыграло бы роли.
В один момент глаз наткнулся на маску, и я решила дать ей ещё один шанс. И, о чудо, она сработала. Кожа после не стянулась сразу же, она была приятно прохладной. Покраснения не становились сильнее.
Маску я наношу средним слоем на влажное чистое лицо. В периоды обострения розацеа, как сейчас, она может щипать первые секунд 30. Ощущение не сильное, но неприятное.
Сразу после нанесения
Хожу с ней минут 20. Кожа полностью ее сьедает, остаётся только лёгкая плёночка. Остатки убираю ватным диском и термальной водой.
После маски, покраснений больше на стало
Маски у меня осталось ещё буквально на пару применений. Я бы с радостью купила ещё, потому что, несмотря на консерванты, она даёт мне достаточное увлажнение в тбилисском климате. И кожу не раздражает. В Грузии ее так просто достать белорусскую косметику, а если она и попадается, то становится уже совсем не бюджетной.