Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 13:18

Косметику Loreal я люблю, считаю, что это хороший компромисс между дорогой уходовой косметикой и качественными средствами. Маску Магия глины мечтала попробовать как только увидела рекламу в журнале, но так как моя кожа склонна к аллергическим реакциям, а цена у маски не самая низкая, сначала воспользовалась пробником из журнала.

Вот, что говорит о составе производитель: МАГИЯ 3 НАТУРАЛЬНЫХ ГЛИН И ЧЕРНОГО УГЛЯ 1. КАОЛИН - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском. 2. ГАССУЛ-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица. 3. МОНТМОРИЛЛОНИТ - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи.

Ранее я пользовалась домашними масками для лица из натуральной глины, но все они сильно стягивали и сушили кожу.

Итак, маска "Магия глины" от Loreal: продается в коробочке, в которой красивая стеклянная баночка, как и многие крема Loreal, довольно увесистая.

Способ нанесения простой, на очищенную кожу лица, производитель рекомендует наносить маску на слегка влажную кожу, я иногда пользуюсь кубиками льда из тоника для лица, иногда слегка увлажняю лицо обычной водой. Наношу маску руками, хотя можно и спонжем, держу в течение 10-15 минут и смываю обычной водой. Маска легко смывается, не стягивает кожу (как обычная глина).

Эффектом маски я довольна, кожа после нее мягкая, приятная на ощупь. Черных точек становится меньше. Прыщики или покраснения после использования маски заметно уменьшаются и подсыхают.

Один единственный минус, за который я и сняла звезду, это запах. Он не имеет ничего общего с запахом глины, это очень насыщенный парфюмированный аромат, при чем в данном случае мужской. Запах держится очень долго, после снятия маски. Я обычно делаю ее вечером, и ослабевает это благоухание только утром.

К сожалению, пока не пробовала две другие маски из этой серии, возможно там ситуация лучше)

Но не смотря на этот минус, эффект маски его перевешивает, и теперь у меня есть полноразмерная версия.

Да, еще один плюс, маски хватает надолго! Не смотря на то, что на упаковке написано: "Рассчитано на 10 применений", я умудрилась растянуть пробник на 4 применения, думаю баночки хватит на гораздо большее количество)

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Натуральная глина в составе
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Аромат парфюмерный на любителя
  • Цена
Lise45рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
15.05.2023
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего бренда. Искренне ценим, что Вы являетесь клиентом L'Oreal Paris!