Опубликовано 13 Май, 2019 - 18:51

неделя или более

Есть одна простая истина, которая касается любого человека, использующего декоративную косметику: если сделал макияж, будь добр, хорошенько смой его потом. Ключевое слово здесь "хорошенько".

По моему опыту, при качественном удалении тоналки, слоя пудры, теней и помады, состояние кожи не усугубится: подкожники не вылезут, воспаления не появятся, губы не потрескаются и т.д. И наоборот, пренебрегая снятием макияжа (а наверняка, найдутся такие, кто, поленившись, забивал на снятие мейка, и утром "пожинал плоды"), мы рискуем ухудшить свою кожу.

Что касается меня, то мейк я смываю на автопилоте, даже в состоянии подпития))) За те 15 лет, что я наношу макияж (делаю это с 12 лет), процедура отточена до малейших штрихов. Пришла домой с работы - смой макияж. Вечеринка закончилась, гости ушли - смой макияж.

? Выбор жидкости для снятия макияжа ?

Выбирая в магазине, какое средство лучше всего смывает макияж, можно подрастеряться, выбор-то огромный. Гидрофильное масло, мусс, молочко, двухфазная жидкость или мицеллярная вода - это всего лишь малый перечень типов средств, которые снимают макияж.

Перепробовав практически все, за исключением гидрофилки, я остановилась на мицеллярной воде. Для меня это наиболее оптимальный вариант, она не вызывает желание умыться после применения и не оставляет пленки на поверхности кожи в отличие от мусса, двухфазной жидкости и молочка.

? Выбор мицеллярной воды ?

Если с типом средства я определилась, то как выбрать марку. Кажется, что почти каждый бренд выпустил нынче свою мицеллярку, разброс цен от 100 рублей до нескольких тысяч, что взять-то?

Обычно я выбираю интуитивно: чтобы был знакомый бренд, чтобы подходила чувствительной коже глаз и жирной коже лица, не требовала смывания.

Таким требованиям отвечала Мицеллярная вода Очищение для жирной проблемной кожи EFFACLAR ULTRA от французской компании La Roche Posay (Ля Рош-Позе).

? Описание ?

Новая архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения ультра эффективности и оптимальной переносимости.

В составе в качестве компонента заявлена фирменная термальная вода, я покупала ее раньше, она оставила исключительно приятные впечатления.

Новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений.

Кстати, что же это на самом деле - мицеллярная вода или же раствор?

Мицеллярный раствор подходит больше для жирной кожи, а вода, для всех типов кожи.

По словам представителя бренда, это именно раствор, а не вода! НО: на сайте она указана как вода))) Поэтому считаю, что ветка заведена правильно.

Средство не имеет лишней защитной этикетки, пленки или коробки, потому что

La roche-Posay не упаковывает свою продукцию в пленку, это нормально и не является признаком брака. Такой подход обусловлен социальной и экологической ответственностью марки (при обертке продукции полиэтиленом в воздух выделяется огромное количество смол и химикатов).

? Где купить ?

➡️ Самое простое и удобное - купить на официальном сайте марки La Roche-Posay

Доступна к покупке в ИМ "Аптека ру" и "ОЗОН".

Объём представлен в двух вариантах, 200 и 400 мл.

? Цена: 1018 и 1503 руб. соответственно.

Интересное предложение у магазина "Beatydiscount" - 2 флакона по цене 1!

Я получила в рамках тестирования, проводимого маркой.

? Обещания производителя ?

Для удобства я не буду заключать их в общую цитату, а дам каждое обещание по отдельности.

• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды

• Снимает макияж с лица

• Матирует

• Не требует смывания водой

• Физиологический уровень pH 5.5

• Не содержит спирта и маслянистых компонентов

• Не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта

Полный состав средства:

AQUA / WATER GLYCERIN PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES POLOXAMER 124 POLOXAMER 184 PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES POLYSORBATE 80 DISODIUM EDTA BHT MYRTRIMONIUM BROMIDE PARFUM/FRAGRANCE

? Органолептические свойства ?

? Цвет: прозрачная, цвета не имеет, хоть из-за голубого флакона и кажется голубой.

? Консистенция: обычная вода.

? Запах: типичный для серии EFFACLAR, косметическо-мыльный. Цветами и фруктами не пахнет))

? Мой тип кожи ?

27 лет, жирная/комбинированная летом и склонная к сухости в осенне-зимний (отопительный) период.

Воспаления - очень эпизодически, исключительно как аллергическая реакция на съеденное или намазанное на лицо.

Мицеллярная вода ULTRA EFFACLAR предназначена для жирной проблемной кожи. Формула обеспечивает моментальное очищение и удаление макияжа, одновременно уменьшая избыток себума.

Какой эффект хочу увидеть от мицеллярки?

Легкое снятие макияжа со всего лица. Очищение от тоналки, теней, помады, хайлайтеров и прочих милых сердцу косметических средств.

? Применение?

Нанести на ватный диск и очистить лицо и шею, избегая контура глаз.

Вот тут меня ждал сюрприз. Предыдущая мицеллярка подходила для снятия макияжа с глаз, а в случае с этой использование не рекомендуется. Даже на официальной странице средства покупатели задавали вопросы, мол, возможно ли применение в зоне глаз, но представитель отвечал

В идеале нет. Мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA может подсушивать область вокруг глаз, в ее состав входит цинк.

Зато, на следующей странице вопросов на тот же вопрос уже отвечает, что можно. Для меня это какая-то неразбериха, поэтому проверять на своих глазах я не стала. Они весьма чувствительны, и цинк им точно на пользу не пойдет.

Поэтому применяла исключительно для кожи лица, избегая кожи вокруг глаз.

? Проверка смывания различных видов декоративного косметики ?

Для более качественного тестирования я взяла 6 наименований декоративной косметики: 3 тональных средства разных марок, 1 хайлайтер, 1 сияющий крем и 1 тинт для губ.

Выбор очень прост: тональные средства у всех разные, плотность нанесения у них так же различна, так, например, тональник Clinique - здесь самый плотный из представленных, а Shiseido, наоборот, самый легкий в покрытии. А тональник от Estee Lauder - серединка на половинку между ними. Такой обзор дает более четкое понимание того, как будет смываться тональник различной плотности.

Тинт взят, потому что многие пользуются ими, а покрытие помады смывается легко и от перекуса, тинт призван усложнить задачу.

Хайлайтер и крем с эффектом сияния до кучи, чтобы так же понимать, легко ли смыть их потом мицеллякой от Ля Рош.

Каждому средству дала высохнуть, все они нанесены в 1 слой, но жирно.

Намочила ватный диск и единократно провела с правой стороны по руке. Результат ошеломительный: даже самая плотная клиниковская тоналка смылась с 1 раза! След остался только от тинта для губ.

Что ж, я не горда, проведу и по второй стороне тоже, потерев кожу, накрашенную тинтом.

Результат меня порадовал: с первого раза удаляются все мои используемые тональники и "сиятельные" (от слова "сияние") средства. Средства смываются без каких-либо усилий за один раз. Тереть, давить не нужно. На коже остался только тинт Benefit Posie.

Теперь проверю, как мицеллярка смывает косметику, предназначенную для глаз. В бой идут подводка для глаз, 2 карандаша для бровей, тени и сияющий крем, который уже был на предыдущем эксперименте.

Только не смейтесь в голос, я рисовала Винни Пуха. Что вышло, то вышло, как говорится.

Косметос щедро наслоен друг на друга для усиления сложности.

Снова беру один ватный диск, смачиваю его мицелляркой и провожу по левой стороне мишки (правую смывала другим средством, позднее расскажу и о нем). Хорошо видно, что все блестки и карандаш остались на ватном диске, а кожа стала заметно более чистой.

Остался контур от подводки, проведу по нему повторно тем же диском без дополнительного смачивания мицелляркой. В итоге за 2 подхода кожа полностью очистилась от всей нанесенной на нее косметики, став чистой без какой-либо липкости, стянутости или жирности.

? Применение на лице ?

И в заключении пару слов о применении на лице. Чаще всего смываю данной мицеллярной водой тоналку от Эсти Лаудер, чуть реже просто провожу ватным диском по коже без макияжа, чтобы придать ей свежесть и чистоту. На снятие тоналки уходит 2 ватных диска: 1 становится коричневый, 2 остается почти чистым - так я понимаю, что тональное средство полностью снято с кожи.

Иногда смываю крем, придающий сияние (он был на фото), требуется всего 1 ватный диск, чтобы окончательно смыть крем с кожи.

Мне нравится, как мицеллярка быстро впитывается в кожу, не оставляя никаких следов, только свежесть, как после умывания или сбрызгивания гидролатом.

На жирной коже сальность и усиление блеска не провоцирует, хотя и меньше они тоже не становятся. Средство хорошо работает, со своими задачами справляется. Кожу не сушит, матирование даёт лишь на пару часов, но даёт ведь!

? Расход средства ?

За 2 недели тестирования при ежедневном применении ушло совсем немного, не больше 10-15 мл. Однако я не так сильно крашусь, например, для снятия макияжа с глаз не использую по вышеуказанным причинам и с губ тоже не смываю, потому что нечего, сейчас не крашусь помадой. Расход великоват, однако часть вылитого на ватный диск средства съедается самим ватным диском. Прямиком на кожу наносить несподручно, к сожалению, это все-таки не гидролат, а средство для снятия макияжа.

Не требует смывания водой.

Смывать мицеллярную воду или не смывать? Этот вопрос задают себе многие из тех, кто пользуется мицеллярками, я сужу по своим ощущениям: если на коже после мицеллярки ощущается липкость, пленка или жирность, нет ощущения свежести и чистоты кожи, я умываюсь. Если нет, не вижу смысла.

В случае с Ля-Рош умывание не требуется.

? Мои впечатления ?

✅ Качественное смывание макияжа, сделанного различными средствами декоративной косметики

✅ Комфортное нанесение без покалывания, жжения или какого-либо дискомфорта

✅ Средство полностью готово к использованию (не нужно разводить, замешивать или еще что-то делать).

❌ Не ясно, возможно ли применение для снятия макияжа вокруг глаз, поскольку официальный представитель бренда дает противоречивую информацию

? Мое мнение ?

Мицеллярная вода "Очищение для жирной проблемной кожи" EFFACLAR ULTRA от La Roche Posay - толковое средство для снятия макияжа с жирной и комбинированной кожи. Конечно, у него есть один недостаток: толи его можно для глаз использовать, толи нельзя, представители бренда, отвечающие на вопросы договориться не могут.

Но к качеству снятия декоративной косметики у меня претензий нет. За 1-2 ватных диска с этой мицелляркой снимается и тоналка, и подводка, и тени с большим количеством блёсток!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Не вызвала раздражений
  • Не требует смывания
  • Предназначено для проблемной кожи
Недостатки
  • Быстрый расход
gerastikezрекомендует
13.05.2019
Я люблю эту марку. Тоже бы потестила с удовольствием
13.05.2019
Марка периодически на сайте объявляет набор авторов на тестирование, поглядывайте за новостями))
13.05.2019
Знаю. Я даже видела Вашу почту в списке победителей. Хотела написать в Инстаграм, но дети отвлекли и я забыла. Почту узнала, потому что она похожа на ник.
Мне не везёт. Меня никогда и никуда не отбирали
13.05.2019
Интересный ход не упаковывать бутылки ради экологии) осталось сделать разлагаемые бутылки!
Это было бы шикарно!
13.05.2019
Как ты могла такого панду смыть? 😁
По сабжу: мицеллярка неплохая. но я бы все равно ее водой смывала, привычка))
13.05.2019
Панда пострадал в результате эксперимента 😁
Раньше любила мицелярную воду от Ля Рош, а потом понравилась Биодерма, больше Ля Рош не брала
13.05.2019
Биодерму не пробовала вообще ни в каком средстве, бренд на слуху, но не знаком мне))
Хорошая марка, и вы такую прикольную мордочку нарисовали.
Спасибо, старалась ??
13.05.2019
Ещё не пробовала:) но думаю, что мне бы понравилася!
Спасибо, что читаете!
14.05.2019
Давно собираюсь мицеллярки внедрить в свой уход, никак марку не выберу. Пока смываю косметику гидрофилками, но пора из зоны комфорта выходить 😂
так что La Roche Posay на заметку берем)
14.05.2019
Хорошая мицеллярная вода! Я недавно свою первую купила, пока нравится, но расход может повыше?
16.05.2019
А у меня вот как то не складывается с мицеллярными водичкам, столько уже перепробовала, раздражают жутко кожу.... Спасибо за отзыв. На эту марку уже давно посматриваю, думаю может рискнуть и попробовать мицеллярную воду вновь....