Есть одна простая истина, которая касается любого человека, использующего декоративную косметику: если сделал макияж, будь добр, хорошенько смой его потом. Ключевое слово здесь "хорошенько".
По моему опыту, при качественном удалении тоналки, слоя пудры, теней и помады, состояние кожи не усугубится: подкожники не вылезут, воспаления не появятся, губы не потрескаются и т.д. И наоборот, пренебрегая снятием макияжа (а наверняка, найдутся такие, кто, поленившись, забивал на снятие мейка, и утром "пожинал плоды"), мы рискуем ухудшить свою кожу.
Что касается меня, то мейк я смываю на автопилоте, даже в состоянии подпития))) За те 15 лет, что я наношу макияж (делаю это с 12 лет), процедура отточена до малейших штрихов. Пришла домой с работы - смой макияж. Вечеринка закончилась, гости ушли - смой макияж.
? Выбор жидкости для снятия макияжа ?
Выбирая в магазине, какое средство лучше всего смывает макияж, можно подрастеряться, выбор-то огромный. Гидрофильное масло, мусс, молочко, двухфазная жидкость или мицеллярная вода - это всего лишь малый перечень типов средств, которые снимают макияж.
Перепробовав практически все, за исключением гидрофилки, я остановилась на мицеллярной воде. Для меня это наиболее оптимальный вариант, она не вызывает желание умыться после применения и не оставляет пленки на поверхности кожи в отличие от мусса, двухфазной жидкости и молочка.
? Выбор мицеллярной воды ?
Если с типом средства я определилась, то как выбрать марку. Кажется, что почти каждый бренд выпустил нынче свою мицеллярку, разброс цен от 100 рублей до нескольких тысяч, что взять-то?
Обычно я выбираю интуитивно: чтобы был знакомый бренд, чтобы подходила чувствительной коже глаз и жирной коже лица, не требовала смывания.
Таким требованиям отвечала Мицеллярная вода Очищение для жирной проблемной кожи EFFACLAR ULTRA от французской компании La Roche Posay (Ля Рош-Позе).
?
Описание ?
Новая архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения ультра эффективности и оптимальной переносимости.
В составе в качестве компонента заявлена фирменная термальная вода, я покупала ее раньше, она оставила исключительно приятные впечатления.
Новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений.
Кстати, что же это на самом деле - мицеллярная вода или же раствор?
Мицеллярный раствор подходит больше для жирной кожи, а вода, для всех типов кожи.
По словам представителя бренда, это именно раствор, а не вода! НО: на сайте она указана как вода))) Поэтому считаю, что ветка заведена правильно.
Средство не имеет лишней защитной этикетки, пленки или коробки, потому что
La roche-Posay не упаковывает свою продукцию в пленку, это нормально и не является признаком брака. Такой подход обусловлен социальной и экологической ответственностью марки (при обертке продукции полиэтиленом в воздух выделяется огромное количество смол и химикатов).
? Где купить ?
➡️ Самое простое и удобное - купить на официальном сайте марки La Roche-Posay
Доступна к покупке в ИМ "Аптека ру" и "ОЗОН".
Объём представлен в двух вариантах, 200 и 400 мл.
? Цена: 1018 и 1503 руб. соответственно.
Интересное предложение у магазина "Beatydiscount" - 2 флакона по цене 1!
Я получила в рамках тестирования, проводимого маркой.
? Обещания производителя ?
Для удобства я не буду заключать их в общую цитату, а дам каждое обещание по отдельности.
• Тщательно очищает кожу от загрязнений без воды
• Снимает макияж с лица
• Матирует
• Не требует смывания водой
• Физиологический уровень pH 5.5
• Не содержит спирта и маслянистых компонентов
• Не содержит парабенов, мыла, красителей и спирта
Полный состав средства:
AQUA / WATER GLYCERIN PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES POLOXAMER 124 POLOXAMER 184 PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES POLYSORBATE 80 DISODIUM EDTA BHT MYRTRIMONIUM BROMIDE PARFUM/FRAGRANCE
? Органолептические свойства ?
? Цвет: прозрачная, цвета не имеет, хоть из-за голубого флакона и кажется голубой.
? Консистенция: обычная вода.
? Запах: типичный для серии EFFACLAR, косметическо-мыльный. Цветами и фруктами не пахнет))
? Мой тип кожи ?
27 лет, жирная/комбинированная летом и склонная к сухости в осенне-зимний (отопительный) период.
Воспаления - очень эпизодически, исключительно как аллергическая реакция на съеденное или намазанное на лицо.
Мицеллярная вода ULTRA EFFACLAR предназначена для жирной проблемной кожи. Формула обеспечивает моментальное очищение и удаление макияжа, одновременно уменьшая избыток себума.
Какой эффект хочу увидеть от мицеллярки?
Легкое снятие макияжа со всего лица. Очищение от тоналки, теней, помады, хайлайтеров и прочих милых сердцу косметических средств.
? Применение?
Нанести на ватный диск и очистить лицо и шею, избегая контура глаз.
Вот тут меня ждал сюрприз. Предыдущая мицеллярка подходила для снятия макияжа с глаз, а в случае с этой использование не рекомендуется. Даже на официальной странице средства покупатели задавали вопросы, мол, возможно ли применение в зоне глаз, но представитель отвечал
В идеале нет. Мицеллярная вода EFFACLAR ULTRA может подсушивать область вокруг глаз, в ее состав входит цинк.
Зато, на следующей странице вопросов на тот же вопрос уже отвечает, что можно. Для меня это какая-то неразбериха, поэтому проверять на своих глазах я не стала. Они весьма чувствительны, и цинк им точно на пользу не пойдет.
Поэтому применяла исключительно для кожи лица, избегая кожи вокруг глаз.
? Проверка смывания различных видов декоративного косметики ?
Для более качественного тестирования я взяла 6 наименований декоративной косметики: 3 тональных средства разных марок, 1 хайлайтер, 1 сияющий крем и 1 тинт для губ.
Выбор очень прост: тональные средства у всех разные, плотность нанесения у них так же различна, так, например, тональник Clinique - здесь самый плотный из представленных, а Shiseido, наоборот, самый легкий в покрытии. А тональник от Estee Lauder - серединка на половинку между ними. Такой обзор дает более четкое понимание того, как будет смываться тональник различной плотности.
Тинт взят, потому что многие пользуются ими, а покрытие помады смывается легко и от перекуса, тинт призван усложнить задачу.
Хайлайтер и крем с эффектом сияния до кучи, чтобы так же понимать, легко ли смыть их потом мицеллякой от Ля Рош.
Каждому средству дала высохнуть, все они нанесены в 1 слой, но жирно. Намочила ватный диск и единократно провела с правой стороны по руке. Результат ошеломительный: даже самая плотная клиниковская тоналка смылась с 1 раза! След остался только от тинта для губ.
Что ж, я не горда, проведу и по второй стороне тоже, потерев кожу, накрашенную тинтом.
Результат меня порадовал: с первого раза удаляются все мои используемые тональники и "сиятельные" (от слова "сияние") средства. Средства смываются без каких-либо усилий за один раз. Тереть, давить не нужно. На коже остался только тинт Benefit Posie. Теперь проверю, как мицеллярка смывает косметику, предназначенную для глаз. В бой идут подводка для глаз, 2 карандаша для бровей, тени и сияющий крем, который уже был на предыдущем эксперименте.
Только не смейтесь в голос, я рисовала Винни Пуха. Что вышло, то вышло, как говорится.
Косметос щедро наслоен друг на друга для усиления сложности.
Снова беру один ватный диск, смачиваю его мицелляркой и провожу по левой стороне мишки (правую смывала другим средством, позднее расскажу и о нем). Хорошо видно, что все блестки и карандаш остались на ватном диске, а кожа стала заметно более чистой.
Остался контур от подводки, проведу по нему повторно тем же диском без дополнительного смачивания мицелляркой. В итоге за 2 подхода кожа полностью очистилась от всей нанесенной на нее косметики, став чистой без какой-либо липкости, стянутости или жирности.? Применение на лице ?
И в заключении пару слов о применении на лице. Чаще всего смываю данной мицеллярной водой тоналку от Эсти Лаудер, чуть реже просто провожу ватным диском по коже без макияжа, чтобы придать ей свежесть и чистоту. На снятие тоналки уходит 2 ватных диска: 1 становится коричневый, 2 остается почти чистым - так я понимаю, что тональное средство полностью снято с кожи.
Иногда смываю крем, придающий сияние (он был на фото), требуется всего 1 ватный диск, чтобы окончательно смыть крем с кожи.
Мне нравится, как мицеллярка быстро впитывается в кожу, не оставляя никаких следов, только свежесть, как после умывания или сбрызгивания гидролатом.
На жирной коже сальность и усиление блеска не провоцирует, хотя и меньше они тоже не становятся. Средство хорошо работает, со своими задачами справляется. Кожу не сушит, матирование даёт лишь на пару часов, но даёт ведь!
? Расход средства ?
За 2 недели тестирования при ежедневном применении ушло совсем немного, не больше 10-15 мл. Однако я не так сильно крашусь, например, для снятия макияжа с глаз не использую по вышеуказанным причинам и с губ тоже не смываю, потому что нечего, сейчас не крашусь помадой. Расход великоват, однако часть вылитого на ватный диск средства съедается самим ватным диском. Прямиком на кожу наносить несподручно, к сожалению, это все-таки не гидролат, а средство для снятия макияжа.
Не требует смывания водой.
Смывать мицеллярную воду или не смывать? Этот вопрос задают себе многие из тех, кто пользуется мицеллярками, я сужу по своим ощущениям: если на коже после мицеллярки ощущается липкость, пленка или жирность, нет ощущения свежести и чистоты кожи, я умываюсь. Если нет, не вижу смысла.
В случае с Ля-Рош умывание не требуется.
? Мои впечатления ?
✅ Качественное смывание макияжа, сделанного различными средствами декоративной косметики
✅ Комфортное нанесение без покалывания, жжения или какого-либо дискомфорта
✅ Средство полностью готово к использованию (не нужно разводить, замешивать или еще что-то делать).
❌ Не ясно, возможно ли применение для снятия макияжа вокруг глаз, поскольку официальный представитель бренда дает противоречивую информацию
? Мое мнение ?
Мицеллярная вода "Очищение для жирной проблемной кожи" EFFACLAR ULTRA от La Roche Posay - толковое средство для снятия макияжа с жирной и комбинированной кожи. Конечно, у него есть один недостаток: толи его можно для глаз использовать, толи нельзя, представители бренда, отвечающие на вопросы договориться не могут.
Но к качеству снятия декоративной косметики у меня претензий нет. За 1-2 ватных диска с этой мицелляркой снимается и тоналка, и подводка, и тени с большим количеством блёсток!
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️