Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 19:37

Раньше никогда не пользовалась мицеллярной водой и понятия не имела, что это такое. И тут, в магазине "Подружка" натолкнулась на мицеллярную воду от Garnier. Купила, попробовала и пришла в восторг!

Так мне понравилось, что обычная вроде вода удаляет макияж с глаз, и не надо ни тоников, ни гелей. На самом деле мицеллярная вода это не совсем вода, вернее вода с измененной структурой, насыщенная очень маленькими жировыми частицами - мицеллами (если я ошибаюсь, прошу поправить меня в комментариях). И вот за счет этих мицелл и происходит активное удаление макияжа и грязи.

Но моя любовь с первого взгляда длилась недолго - до "первой подводки".

Для наглядности я провела эксперимент: нанесла на руку косметические средства, которыми пользуюсь, и попробовала удалить их мицеллярной водой от Garnier.

Косметика снизу вверх:

1. Бальзам для губ Lip SPA therapy от Oriflame

2. Карандаш для бровей от Vivienne Sabo 001

3. Подводка для глаз Ultra fine ink eyeliner от Catrice

4. Подводка для глаз от Vivienne Sabo

5. Тушь для ресниц от Rimmel

6. Тушь для ресниц mascara elastic от Bourjois

Провожу ватным диском, смоченным мицеллярной водой, один раз.

Все размазалось и частично стерлось.

Стираю до конца.

Неудачное фото, но можно видеть, что осталась только косметика от Vivienne Sabo - немного карандаш для бровей и подводка. Эту подводку вообще мало что берет. Увы.

Кстати, чтобы стереть макияж с глаз мне требуется 3-4 ватных диска, при условии, что на глазах только тушь для ресниц.

В заключение могу сказать, что мицеллярная вода от Garnier отлично удаляет макияж и грязь, но "не берет" некоторую косметику. Конечно, не справится она и с водостойкой косметикой. В остальном - почти идеальное средство.

P.S. После нескольких месяцев использования начала пощипывать глаза, но это не доставляет особого дискомфорта и не вызывает раздражения.

Достоинства
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Доступная цена
Недостатки
  • Может щипать глаза
  • Справляется не со всякой косметикой
Лотарингскаярекомендует
Официальный представитель Garnier Official
19.05.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Данная мицеллярная вода не предназначена для снятия водостойкого макияжа. Для снятия водостойкого макияжа рекомендуем попробовать Мицеллярную воду с маслами от Garnier.