В последнее время, одним из самых популярных продуктов на полочках в ванной комнате у многих девушек стала мицеллярная вода.
В основном, я не наношу тотальный «боевой раскрас» на лицо и ежедневно обхожусь лишь тушью и губной помадой (за исключением особых случаев).
Поэтому ранее покупала демакияж именно для глаз. Но одним из минусов всех средств для снятия макияжа был их небольшой объем.
Как только на рынке появилась мицеллярная вода от GARNIER skin naturals в объеме 400 мл, я не могла обойти такую новинку стороной. Тем более, цена за такую бутылочку была такой же, как и за аналогичные продукты других марок (около 35 грн.)
Что сразу хочу отметить – глаза у меня очень чувствительны и многие средства вызывают раздражение и чувство жжения.
Но эта мицелярочка не вызвала абсолютно никакого дискомфорта, а взамен подарила приятные ощущения чистоты без трения глаз.
Что же такое мицеллярная вода?
Мицеллярная вода - это прозрачная жидкость, универсальное средство для очистки кожи любого типа.
Что в этой воде особенного?
Эффективность мицеллярной воды заключается в технологии сферических микромолекул, называемых мицеллы. Эти мицеллы притягивают к себе загрязнения, как магнит, позволяя очистить кожу без излишнего трения. Замечательно, что мицеллярная вода снимает макияж и с глаз, и с губ, и с лица. Кроме того, она не содержит спирта, а значит, не сушит кожу. Пользоваться таким средством можно в любом возрасте и с любым типом кожи (даже с чувствительной и склонной к аллергии).
Как пользоваться мицеллярной водой?
Точно так же, как и обычным средством для снятия макияжа: нанести на чистый ватный диск необходимое количество воды и протереть лицо. Мицеллярная вода не оставляет на лице размазанной косметики или ощущения липкости, поэтому большинство производителей отмечают, что после этого средства умываться уже не нужно. Хотя признаюсь честно, дома я все равно умываюсь после этой воды и наношу розовую воду в качестве тоника.
Как выбрать мицеллярную воду?
На рынке косметических средств сейчас так много различных производителей предлагают мицеллярную воду, что глаза просто разбегаются. Какую выбрать - дело вашего вкуса и кошелька. Я рекомендую ту, которой пользуюсь сама.
Ее преимущества:
- адекватная цена (зачем платить больше за аналогичный продукт в другой упаковке?);
- удивительная эффективность (смывается все: от гелевой подводки до устойчивой помады).
Я решила протестировать эту мицелярку на эффективность: протерла одну сторону лица водой от L`OREAL, а другую - GARNIER. Чего и следовало ожидать - результат одинаков.
После этого мне стало интересно каков же состав мицеллярной воды одной и другой марок. И была крайне удивлена тем, что увидела - состав был идентичен. То есть, это два абсолютно одинаковых средства в различных упаковках разных брендов, по разной цене.
Но зачем платить больше?
Еще одним неоспоримым плюсом данной воды является полное отсутствие цвета и запаха. Поэтому для аллергиков это отличная находка!
Я очень рекомендую всем попробовать мицелярочку от GARNIER.
Могу заверить - вам точно понравится то, как она работает.