Сегодня поделюсь отзывом о детской зубной щетке Lacalut до 4 лет.
Гигиена зубок особо важна, в городе нет детских стоматологических клиник, поэтому оберегаю как могу, слежу за состоянием зубок тщательно.
Много разных щеток перепробовали с разной ценовой категорией, формой, щетиной.
Эта модель наиболее эффективная, на ряду могу поставить лишь Oral-B (моя любимая ТМ). Почему? Расскажу подробнее в отзыве.
<<< Упаковка.
Внешняя упаковка из картона и пластика для обзорности. Информация от производителя нанесена на обратной стороне на украинском и русском языках (щетки до 4 лет куплены в разных странах).
Перед покупкой обзорность щетки вполне доступна.
Цвета щеток разнообразные, оформление очень презентабельное, блестки, качественная прослойка из резины, работающие щетинки нужного размера. Насечки для чистки языка на головке нет.
Производитель: Германия.
Цена в Украине: 31,90 грн
Цена в России: 139 рублей.
Место покупки в обеих странах: аптечная сеть.
<<< Эффективность чистки и характеристика.
Почитав здесь про Lacalut до 4 лет, ужаснулась...некоторым отзывам с низкой оценкой((( Поставленной без оснований на то. Сразу затаились сомнения, может это правда???!
Вникнув в суть отзыва, могу сказать, что здесь обязательно для каждого возраста ребёнка, покупать нужно соответсвующую щетку. Выбрав не по возрасту щетку, от сюда и получили отрицательный отзыв.
Информация от Lacalut (иструкция от зубной пасты). Отметила красной птичкой рекомендацию по щеткам с учётом возраста ребенка и заявленным характеристикам от производителя.
Для сравнения представлю фото щетки с 4 лет, так как по ошибке мне купили как раз её.
Если ребёнок старше 4 лет и зубки молочные выпадают, соотвественно производитель рекомендует зубную щётку 4+, которая совершенно не годится для 3 летнего малыша!!! В ней щетинки тоненькие, которые не травмирую "беззубые" места на деснах! А для деток до 4 лет, щетка 4+ неэффективно чистит и не подходит к размеру челюсти анатомически.
Отмечу главные моменты, которые я считаю обязательными для деткой зубной щетки:
-щетка правильной анатомической формы для ротовой полости ребенка до 4 лет, от этого и чистка отличная;
-идеально лежит в руке, щетинки 100% попадают в цель (использовала в 2 годика; 2,6 и в 3 года, сейчас возраст сыночка 3,9 - от других щеток к Lacalut );
-очень качественный материал и резинового покрытия тоже! Разрешала ребёнку чистить водой самостоятельно (перед моей чисткой с пастой) и конечно же он её разгрызал. Но! Прорезиненная головуа щетки не оставалась во рту, она очень прочная, даже у разгрызанной я с трудом отрывала часть покрытия, чтобы выкинуть;
-нет запаха от пластика и сам пластик крепкий.
Также, рекомендация по правильной чистке зубок.
Вот ниже фото щетки до 4 лет после того, как все её ресурсы исчерпаны. Хватает щётки на 2-3 месяца.
<<< Рекомендации.
Мамочкам, папочкам и их деткам я РЕКОМЕНДУЮ зубную щётку от Lacalut до 4 лет.
Опираясь на личный опыт отмечу:
+щётка обеспечит правильную гигиену и беленькие зубки;
+не повредит десна, если вы подобрали щеткку по возрасту;
+безопасна для здоровья;
+защитит от микротравмы в случае резкого движения малыша при чистке, благодаря прорезиненной головке щётки.
Свою функцию щетка выполняет на 100%.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Будьте здоровы!