К полутора годам сына было испробовано несколько вариантов щёток. Сделан вывод, раз ему чищу зубы я, у щётки должна быть:
удобная ручка для взрослого;
крепкая щетина, т.к. ребёнок её грызет. Стоматологи рекомендуют менять щётки при первых признаках изношенности, а не раз в 2-3 месяца. Деформированными щетинками не получится качественно убрать налёт, а значит будет кариес и пострадают дёсна.
У щёток из супермаркетов Aquafresh (до 2 лет), Oral-B (0-2 года) после нескольких чисток щетинки превратились в веник. Rocs с круглой ручкой неудобно держать, ручка очень громоздкая и закрывает обзор. Дорогие щётки, типа Курапрокс, при таком грызении придётся часто покупать, что накладно, и есть соблазн потерпеть деформированную щетину, чтобы не тратиться.
В итоге, в полтора года попробовали щётку LACALUT до 4 лет и решили на ней остановиться по нескольким причинам:
Мне удобно держать и маневрировать ею во рту у сына, размер головки оптимальный для 1,5 лет и далее.
Стоимость по акции в интернет-аптеке 155 рублей.
Умеренная выносливость. В изношенный вид, как на фото ниже щётка пришла за 18 дней. Значит, меняю на новую. Так как щётка недорогая, избавление от старой щётки даётся легко.