Опубликовано 29 Март, 2015 - 15:30

Я долго думала нужна ли мне мультиварка, ведь я довольно таки хорошо готовлю и блюда мои многосложные, в них задействовано много посуды, я не понимала каким образом мультиварка сэкономит мне время, как я в неё засуну всё единой кучей и что из этого выйдет. Как приготовить мясо по-французски? В чашу мультиварки поместится максимум четыре куска мяса. И каким образом там запечётся сыр? Положить его сразу нельзя, а если нельзя то в чём смысл, если я должна дождаться конца приготовления мяса и посыпать сверху сыром. Или как я должна приготовить фунчозу? Вобщем первым делом я сварила в ней кашу. Очень чудесно получилось! все продукты заложила, включила и забыла, никаких тебе помешиваний, не надо следить что подгорит или убежит. Прям 5+ ставлю. Потом решила капусту потушить. Закинула все необходимые продукты, включила и забыла. Вот тут я наверное промахнулась. Блюдо напоминало борщ, только почти без жидкости. На сковороде вкус конечно другой совсем. Далее плов. Всё делала по книжечке которая прилагается. Вот тут все восхищаются пловом мультиварочным. Девушки, извините, но вы не ели настоящий плов. То что получается в мультиварке, в узбекистане обзывают шавля! Просто каша с мясом какая то! Сначала ведь надо на раскалённой сковороде обжарить лук и морковь, затем мясо а уж потом рис. Вобщем 2-. Затем я решила приготовить такое блюдо: говядина, картошка, лук, морковь и сладкий перец - всё это тушится вместе до получения соусообразной массы, в Краснодарском крае мои родичи так и называют это блюдо - соус. Это и первое и второе вместе. Что тут началось. Это хорошо что я рядом была!!!! Через крапан в крышке начала разбрызгиваться пена от мяса! Брызги уделали мне всё вокруг! А самое ужасное что потом очень сложно все закоулочки в клапане и в крышке самой было мыть. Туда сложно подлезть. Ну и последняя моя неудача это горох. Пена от него тоже попёрла через клапан и всё мне залила. Горох абсолютно не сварился за время предусмотренное программой Бобовые. И тем не менее! Я советую мультиварку и именно эту! Огромный плюс за программу мультишеф! И конечно же она помощница. Я в ней обожаю варить и суп и борщ, только вначале 10 минут делаю пережарку, далее закидываю остальные продукты и мы все уходим гулять. А приходим и сразу за стол!

Достоинства
  • Керамическая чаша
  • Кнопка на шнуре электропитания
  • Много режимов
  • Не надо стоять над кастрюлей
  • Превосходно варит каши
Недостатки
  • При варке мяса и бобовых пена лезет через край
  • Суп плюється через отвір для пари.
Е_ка_те_ри_нарекомендует