Из всех средств для умывания больше всего люблю пользоваться пенками, и так как средствами марки Dr.Pierre Ricaud уже пользовалась, решила попробовать и их пенку.
Нежная пенка для умывания Чувствительная кожа Derma Ecolia досталась мне по акции 2 шт. за 480 руб. Одна пенка у меня только что закончилась, вторая еще запечатанная ждет своего часа. Пользоваться начну чуть позже из-за того, что люблю скупать все пробовать, так остались еще две другие начатые пенки, надо домучить:)
Флакончик довольно-таки прочный, когда роняла, ничего не треснуло и не протекло. Он прозрачный, так что всегда видно, сколько пенки осталось. Дозатор удобный, за одно нажатие выдается ровно столько пены, сколько нужно, чтобы умыть лицо. Колпачок у меня тоже дожил до конца срока службы пенки и не треснул, хотя пенка не раз побывала в поездках.
Запах приятный немного цветочный и кремовый, не сильный, после умывания на коже не остается. Во флакончике пенка прозрачного цвета, при нажатии подаются сразу пенным шариком. Мне нравится) В сравнении с другими пенками это первая, у которой сразу подается такая воздушная пена.
Макияж смывает на отлично! хватает два нажатия дозатора, второй раз умываться ничем не надо, кожа и так чистая. Смывала ей же макияж с глаз для эксперимента, все отмыла и никакого раздражения и стянутости, хотя кожа вокруг глаз очень чувствительная. Если умываться утром и косметику смывать не надо, то хватает и одного нажатия. Кожу не сушит совсем) У меня кожа жирная, в холодное время года комбинированная. Так зимой мне идеально пользоваться только этой пенкой, а в теплое время года сочетаю с еще одной для проблемной кожи, которая будет немного подсушивать.
В целом пенка мне понравилась, второй флакончик тоже собираюсь использовать. Советую абсолютно для всех типов кожи:)