Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 20:40

Привет!

Сегодня расскажу вам про покупку кровати у мебельной фабрики Dеconte.

Что не понравилось у компании.

Изначально сложилось не очень приятное впечатление о них. По интерьеру нам подходит цвет сосны или белый, у производителя есть вариант этой кровати цвета венге (на фото) и под сосну (светлое дерево). Мы заказали светлый вариант. Кровать нужна была срочно, так как прошлая наша сломалась и спать на полу как-то не очень приятно. Согласовали нам доставку через три дня после звонка и оформления (на вторник). В понедельник вечером звонит оператор и говорит о том, что поставка пришла, но белых кроватей (которая нам нужна) нет и они, возможно (но это не точно), придут в пятницу. И тут два варианта, либо брать цвет Венге, либо ждать до пятницы. Так как нам нужна была кровать срочно, мы взяли этот вариант, хоть он нам совершенно не подходит.

Дальше вопрос с транспортной компанией. Сказали, что курьер приедет с 14:00 до 22:00 и за час до приезда позвонит. В итоге мы прождали всё это время, от доставки ни слуху ни духу, время 22:00. Звоню им, в ответ "ну я же не водитель, я не знаю где он. Может быть задержится, это нормально". В общем, как-то совсем неприятно это слышать. Почему мы должны ждать курьера в ночи и потом собирать её непонятно когда? Очень некрасивое отношение к клиенту и его времени.

В 22:30 звонок от водителя - "ну да я задержался, я через 15 минут буду". В 22:45 кровать была у подъезда. Как говорится, и на том спасибо, конечно.. За такие деньги, в общем-то, было бы глупо ожидать адекватного подхода и клиентоориентированности.

А теперь о самой кровати.

Её размер 140х200 см, каркас из ЛДСП. Никакого ортопедического основания там нет, просто доски, но за такие деньги оно и ожидаемо. Матрас обычный пружинный, сам по себе достаточно приятный и мягкий.

Приобрели эту кровать за 6300 рублей + доставка до подъезда 1000 рублей. Если нужно в дом принести - это ещё плюс 200 рублей, собрать - плюс 400 рублей.

В собранном виде она выглядит вот так:

Порадовало, что сама схема кровати не очень сложная, супруг собрал её за минут 20. В комплекте евровинтов оказалось на один меньше, а саморезов на один больше. В остальном комплекция без косяков, даже отверстия все подошли друг другу.

На этом фото можно посмотреть качество кровати поближе:

Итак, обобщая, могу сказать, что впечатление о компании неоднозначное. С другой стороны - стоимость соответствующая, по Москве это в принципе самая низкая цена для новой кровати с матрасом. К самой мебели претензий нет, выглядит опрятно, сделано нормально, всё вполне ожидаемо. Очень неудобно, что придётся перекрашивать или переклеевать этот цвет.

Могу порекомендовать эту мебель тем, кому нужно не срочно найти дешевый вариант на дачу/съемную квартиру.

Но второй раз, пожалуй, в эту компанию не обращусь.

Достоинства
  • Выбор достаточно большой
  • Надёжная мебель
  • Цена
Недостатки
  • Долгая доставка
bestReviewне рекомендует