Задумался о приобретении охранной сигнализации. Изучив большой ассортимент как отечественных, так и зарубежных фирм, остановился на охранной сигнализации китайского производства G90B. Наши охранные сигнализации по идентичной комплектации стоят в разы дороже, причем сборка так же китайская (а то, что не китайская-та еще дороже). Точная такая же G90B в России ( от перекупов) стоит в 1,8 раз дороже.
О самой сигнализации: выбор стал в пользу G90B по самому лучшему соотношению цена качество: работа по как по WI-FI (через приложение на телефоне), так и через СИМ-карту; возможность подключение огромного количества всевозможных датчиков (как беспроводных, так и проводных), реле, дополнительных устройств; работа системы на встроенном аккумуляторе при перебоях в электропитании; понятный интерфейс на русском языке; возможность программирования системы и обработки сигналов с датчиков (задержки по времени срабатывания датчиков, задержка постановки системы на охрану и т.п.); несколько функций охраны: по периметру, основная; возможность подключения пожарных датчиков и датчиков утечки воды; возможность оставлять сообщения на главную панель; различные варианты управления системой; небольшая функция "Умного дома" и многое другогое.
К слову, приложение поддерживает несколько аккаунтов, т.е. можно управлять системой с 4-х телефонов, планшетов.
При снятии напряжения с блока приходит сообщение через СИМ-карту, через которую можно продолжить контролировать дом, сама система также продолжает работать.
На данный момент я подключил 22 беспроводных датчиков (движения, окон, пожарных), 3 проводных, 1 сирену. После 2 месяцев использования могу сказать, что это отличная система, которой очень удобно пользоваться. Звук у сирены очень громкий (даже уши болят).
Из минусов: двусторонняя связь работает только через сим-карту (не по Wi Fi), датчик дыма срабатывает только на сам дым, но не срабатывает на вспышку пламени.
При необходимости могу скинуть продавцов сигнализации и датчиков, у которых покупал, в личное сообщение (покупал разные датчики у разных продавцов исходя из наименьшей цены).