Всем доброго времени суток, сегодняшний отзыв посвящен голубой глине с ионными серебра.
Познакомилась я с этим продуктом примерно полгода назад. Приобрела в ближайшей аптеки. Взяла сразу упаковку 200г за 47 руб, глина упакована в симпатичную голубенькую коробочку. Внутри которой всего один пакет, и то мне попался чуть рваный. Поэтому глину пришлось срочно эвакуировать из пакета в кофейную банку.
Внешне глина выглядит как серо-голубой порошок, имеет еле уловимый землистый запах.
При смешивании с водой, консистенция похожа на жидкую сметану
Кожа у меня нормальная, в холодное время года склонна к сухости, поэтому, я практически всегда, когда делаю маску, добавляю в нее масло Абрикосовых косточек или Миндальное и пару капель эфирного масла Иланг-иланг или Перечной мяты.
Иногда делаю маски с добавлением мумие, на мой взгляд, это один из самых полезных продуктов, созданный природой.
Такие маски делают кожу более мягкой и бархатистой, а так же служат профилактикой от акне.
Иногда бывает, что появляются подкожники, которые не только портят весь вид, но еще доставляют неприятные ощущения. Тогда я смешиваю глину с активированным углем 1,5:1 (предварительно мелко размельченным), перемешиваем и добавляем воды. Такую смесь наносим на проблемные зоны.
Держать маску предпочтительно 10-20 мин, затем смывает теплой водой.
Мне смывать маску очень удобно вот такой губкой.
После маски желательно нанести крем.
Вот и все, к покупки рекомендую!
Дополнение:
Не так давно, обратила внимание на состав зубных паст, химии там предостаточно, хотя бы наш «любимый» лаурилсульфат натрия, которого мы так боимся в шампуни.
Альтернатива есть!! Зубной порошок «Сделай сам», в него входит глина и молотый порошок из разных трав.
Примерный рецепт: 3 ст.л. глины, 1 ч.л. коры дуба, 1 ч.л. корня аира, 1ч.л. ромашки и 1 ч.л. шалфея.
Траву перемалываем в кофемолке до состояния муки, просеиваем через сито и смешиваем с глиной. Такой порошок хорошо убирает камни и зубной налет, а так же укрепляет зубную эмаль! Внимание, для использования отсыпаем небольшое количества порошка в отдельную баночку, т.к. при попадании воды могут образовываться комочки.
Иногда такой смесью очищаю лицо, тоже очень полезно.
Буд те красивы!!!!
Возможно вам будет интересно: