Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Когда я была маленькой, у моей мамы было очень мало косметики. Тогда не было изобилия различных средств. Тушь для ресниц, помада, пудра и крем для лица - основное, что имелось. Сейчас же косметички девушек ломятся от количества продуктов. И все они по своему важны.
Одно из таких средств - основа под макияж. Не знаю когда именно ее изобрели, но в мое детство никто и не знал о таком.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
У меня тоже раньше его не было, не потому что не знала о таком, а просто не видела в нем необходимости. Я не наношу "боевой раскрас". И мне думалось, что при таком варианте основа под макияж ни к чему. Однако, сейчас же жалею, что не начала использовать это средство раньше.
Праймер идет в небольшом тюбике из прочного пластика. Дизайнеры DIVAGE не отступают своим традициям - черный цвет и белые буквы. Я уже ни раз писала свое мнение по этому поводу, но еще раз напишу - мне он жутко нравится. Все лаконично, без пёстрости. Лично мое внимание такой дизайн привлекает куда больше, чем всякие аляпистые бутыльки.
Дополнительной упаковки, как коробочки - не имеется. И хорошо, так как она все равно всегда в первый же день улетает в мусорную корзину. А еще это сказывается на стоимости продукта - нет лишней переплаты. Естественно, что и вкладышей тоже нет, все необходимое нанесено на сам тюбик и на стикер. Текст мелковат, но буквы четкие и хорошо читаются.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Тут информация о самом средстве, условия хранения, кто производитель.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
На шве нанесен номер партии.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Контроль первого вскрытия есть, это очень классно. Он представлен в виде фольги, наглухо закрывающий горлышко тюбика
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Так что перед первым использованием необходимо открутить крышку и оторвать его.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Сама крышка имеет тип флип-топ. Открывается легко, и закрывается до щелчка. Сломанных ногтей не было.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Праймер я наношу на очищенную кожу. Средство имеет очень легкую текстуру, которая моментально распределяется и впитывается. В первую минуту на кожу заметен небольшой блеск, через минуту он проходит и финиш получается полностью матовым.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Мой тип кожи: комби (сухая и жирная). Имеются расширенные поры. Логично, что в жирных участках в течение дня появляется жирный блеск - это лоб и щеки. Я пользуюсь пудрой, но ее не всегда хватает на весь день, приходится периодически припудриваться. Но, к сожалению, такая возможность есть далеко не всегда, пудра не всегда находится под рукой.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
На лице основа под макияж никак не ощущается. Я не чувствую прохладу, жжение, покалывание, зуд и тд. Нет ощущения дискомфорта.
Так же не было признаков аллергии.
Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT
Средство немного выравнивает рельеф кожи. Поверх отлично ложится тональник. Конечно, многое зависит и от качества тонального средства, если он плохо наносится, то никакая основа эту ситуацию не поправит (последнее мое приобретение оказалось именно таким).
Пудра так же отлично ложится на основу, в течение дня не скатывается, не осыпается. Матовость кожи держится практически весь день, уже к концу дня начинает немного проступать жирный блеск.
В сухих участках кожи чувствуется легкая стянутость, приходится побольше увлажнять эти участки, либо обходить стороной, нанося праймер.
Расход не очень большой, хоть тюбик и маленький, средства хватит намного.
Демакияж прост - смывается вместе с пудрой и пенкой для умывания и мицеллярной водой.