В прошлом месяце я установила себе брекеты, ортодонт посоветовала купить множество средств для ухода за полостью рта. Я решила начать с малого и сначала купила зубную пасту President Profi Ortho Braces RDA 75 для брекет-систем. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями.
Упаковка пасты выполнена в двух цветах с логотипом PresiDENT, содержит всю необходимую информацию о продукте как на упаковке, так и на самом тюбике. Это удобно, чтобы подобрать себе пасту самостоятельно.
Состав зубной пасты включает экстракт солодки, сок алоэ, бисаболол, а также интересные компоненты – ананас и папаин.
Сначала я удивилась этим ингредиентам, но потом прочитала в интернете, что папаин, растительный фермент, помогает растворить зубной налет, которого с брекетами образуется не мало. Консистенция пасты гелеобразная, цвет голубоватый, мне было приятно чистить зубы. Паста хорошо прочищает зубы, не образуя излишней пены.
Гелевая консистенция удаляет налет лучше, чем пена. Врач сказала, что это важно для тех, у кого установлены брекеты, так как из-за металлической конструкции некоторые участки зубов трудно прочищать и пена с этим не справится. Брекеты я ношу всего месяц и поняла то, что за ними нужно очень много ухода, на который тратится много времени и когда получается найти средство, которое хорошо и быстро очищает – это сильно радует. Было бы супер, если бы эта паста еще продавалась в миниатюре, чтобы можно было брать с собой и чистить зубы вне дома.