Я обладатель очень жирной пористой кожи, постоянно ищу средства, которые могли бы заматировать все это дело надолго, но, как правило, эффекта хватает на 2-3 часа максимум. Косметолог посоветовала пойти от противного и начать использовать увлажняющие щадящие средства, чтобы кожа перестала так сильно вырабатывать кожное сало. Пенка hidraven привлекла тем, что в ней нет мыла, компонента, который достаточно сильно сушит кожу. В названии указано, что это пенящийся крем, но по факту это именно гель для умывания. Текстура геля, цвет прозрачный, пахнет люксово, какими-то цветами, запах сохраняется на коже долго. Пенится очень плохо, я бы сказала вообще не пенится. Просто при добавлении воды в массе геля появляется пара пузырьков и не более. Наносится как обычно на влажное лицо массажными движениями, ощущается на лице как масло, очень нежно обволакивает кожу. Смыть достаточно сложно, по крайне мере мне, я привыкла, что пенки очищают лицо до скрипа, эта же оставляет на лице ощущение защитной пленки, но пленка не мешает коже дышать, лицо не потеет, иными словами, она никак не мешает + благодаря этой пленке лицо совсем не пересушивается , остаётся увлажнённым целый день.
Жирность лица стала меньше, может часа 4, для меня это уже рекорд + пропали шелушения. В общем, если у вас нормальная / жирная/ сухая кожа и есть раздражения, шелушения, то эта пенка скорее всего решит эти проблемы. Макияж смывает плоховато, но она для этого и не предназначена.
После пенки наношу этот лосьон, чтобы закрепить эффект увлажнения