Испанский бред Sesderma/Mediderma заслуживает внимания. Его ценовая политика - это дело личных установок и кошельков каждого, но если приобретать без сумасшедших накруток, цены в целом соответствуют реальности.
Удобный дозатор, который можно закрутить и блокировать подачу средства
Ассортимент данного бренда предлагает профессиональную продукцию как косметологических процедур, так и для домашнего ухода. Мой совет: сравнивайте цены тех источников, которые для Вас доступны в приобретении данного бренда.
Состав
Мое впечатление о бренде.
С этим брендом я лично знакома порядка 5 лет. Я думаю, каждый косметолог так или иначе использует его в своей работе. Я постараюсь написать отзывы на все продукты, которые были мной использованы, так как о некоторых из них мнение неоднозначное. Например, читайте о себорегулирующем креме Sesderma Juveses Teens.
Ощущения от использования Sesderma Hidraven Foamy Soap Free Cream.
- эффект. Я действительно могу выделить его среди всех средств для умывания, которые у меня были. Средство довольно тщательно очищает кожу, не пересушивая ее. В основном, я пользуюсь корейскими ББ, так как являюсь белой поганкой обладательницей светлой кожи, и подбор оттенка - история еще та...И этот гель-пенка в принципе неплохо справляется без помощи других средств (если мы говорим о всеx ступенях корейского ухода: гидрофильное масло и т.д. На данный момент оно у меня под запретом, но об этом не здесь). С особо стойкими декоративными продуктами может не справится на 100% - остаются небольшие разводы на глаза, например, и нужно использовать дополнительные средства для демакияжа. Но это нельзя считать однозначным минусом, так как если Ваше средство для ежедневного умывания делает это с первого раза - задумайтесь о его составе...
Не могу сказать о содействии устранению высыпаний, но не провоцирует - это точно. Так как при использовании ряда других средств эта тенденция бывает для меня актуальна.
- отдушка. Слабая, еле уловимая. Здесь не должно возникнуть проблем у особо чувствительных.
- объем и цена. 300 мл за 2200 руб. в зависимости от региона и условий приобретения. Мне его хватает в среднем месяца на 4 при использовании 2 раза в день. Думаю, таки соответствует цена-качество;
- использование. Я делаю одно нажатие на дозатор, хорошо вспениваю гель в руках и уже пену тщательно наношу на лицо массажными движениями.
Кстати, заявлен он как face and body, поэтому использовать его можно и как гель для душа. Дорого? В целом, может, да, но моя рекомендация: если у вас проблемное не только лицо, но так же и кожа спины/декольте, то я бы советовала использовать его и на эти участки, чтобы сомнительные гели для душа не нарушали правильный ph.
В общем, попробовать определенно рекомендую, т.к. сама использую не в первый раз. Хорошо подходит так же и для мужской кожи, в особенности, если есть склонность к раздражению после бритья - не будет его провоцировать.