Получив в подарок от своего косметолога набор антивозрастной косметики от испанского бренда Sesderma, я решила приобрести и очищающее средство для лица этой же марки. Изучила весь сайт марки в интернете, и мой выбор пал на Hidraven Крем-пенка для умывания.
Обрадовал и объем средства, и цена за объем,
и утверждение, что:
Предназначена для ежедневного очищения кожи лица, в особенности для деликатной и чувствительной, склонной к акне и нетолерантной к мылу. Рекомендуется для быстрого и эффективного удаления макияжа. Благодаря особому составу также подходит для интимной гигиены. Рекомендована для кожи любого типа.
Состав, особенно ингредиенты в начале списка, немного насторожил, но присутствие некоторых натуральных компонентов вроде должно было способствовать реализации поставленных задач.
Крем-пенка представляет собой больше бесцветный гель
с приятным ненавязчивым запахом, который отлично пенится.
Для меня на этом плюсы заканчиваются. Мою нормальную, немного склонную к сухости или жирности (в зависимости от времени года) кожу гель отмыл до скрежета, местами стянул. Да и находящийся на втором месте в списке ингредиентов Sodium Laureth Sulfate оптимизма для дальнейшего использования на лице не прибавил. Было принято решение применять его в качестве геля для душа.