Опубликовано 10 Январь, 2014 - 21:38

У меня появилась непременная традиция писать отзывы по вечерам, поэтому всем добрый вечер! シ

Сегодня хочу оставить свое мнение о матирующих салфетках. У меня не очень большой опыт использования матирующих салфеток. Пока что это первое подобное средство в моем арсенале.

Купила эти салфетки давно, и отзыв собиралась написать в течение долгого времени, даже фото сделала, а до написания самого отзыва все руки не доходили. Теперь так получилось, что я ими не пользуюсь из-за ненадобности. То ли благодаря зиме, то ли правильному уходу или же правильному питанию или каким-то другим благоприятным причинам, но кожа у меня перестала быть такой жирной, как раньше. И в принципе, припудривания (тональным кремом не пользуюсь) утром мне стало достаточно. Закончим отступление и перейдем к сути…

Что могу сказать по поводу этих салфеток…

Упаковка

Очень милая упаковка, имеет весьма презентабельный вид. Прочная, из твердого картона в виде конвертика, который удобно открывать-закрывать.

Цена

50 салфеток в упаковке обошлись мне в 300 тенге, что равно 60 рублям.

Запах

Пахнет бумагой シ

Состав

Bleached Kraft Pulp – целлюлоза по-нашему – свыше 99%

Aluminum Sulfate Сульфат Алюминия – кристаллическое вещество, растворимое в воде, применяется в качестве антисептического, вяжущего и очищающего компонента в дезодорантах, антиперспирантах, лосьонах, и т.д. В отдельных случаях может вызывать покраснения кожи в области нанесения препарата.

Polyamid Epichlorohydrin Resinсмола из эпихлоргидрина – ЧТО ЭТО??? Если кто-то знает, просветите, пожалуйста!!!

Resinсмола. Тот же самый вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?

PolyacrylamideПолиакриламид – используется в основном как загуститель и гелеобразователь. В основном используется в косметических кремах и лосьонах как эмульгатор и эмолент. Не токсичен, не раздражает кожу. Используется в продуктах для детей и в защитных кремах. Хорошо переносится, не вызывает реакции отторжения или воспаления. Содержат большое количество воды, которая постепенно замещается тканевой жидкостью, как бы «встраиваются» в организм пациента, обеспечивая длительный эффект.

Dye (Brown)Краситель (коричневый)

Внешний вид

Каждая из салфеток – прозрачная, очень тоненькая, коричневого цвета, пропитанная тальком.

Принцип действия

Салфетка впитывает жир с кожи, при этом становится жирной.

Результат

Мне салфетки в принципе понравились, одной штучки хватает на проблемные места, а это лоб, нос, подбородок. После применения кожа становится матовой, как будто припудренной.

ДО и ПОСЛЕ

При этом салфетки не забивают поры, в отличие от пудры, а наоборот, впитывают жир в себя. Эффект длится несколько часов. Частота использования зависит от индивидуальной периодичности, с которой кожа каждой из нас вырабатывает жир. Поэтому если кто-то скажет, что их не хватает надолго или что-то еще в этом роде, помните, что все мы разные. Мне эти салфетки отлично подошли. Использование салфеток нисколько не нарушает макияж, они ничего не стирают, если не тереть сильно. Просто нужно приложить салфетку к жирному участку кожи и вуаля! シ Все просто シ

ДО и ПОСЛЕ

Отличная штука, так что рекомендую! Я оценю их на 5, даже несмотря на то, что в составе есть непонятные для меня слова. Тем не менее, они прекрасно работают!

Кстати, кому надо… Сделаны в Корее.

Всем спасибо за внимание! Прошу не судить очень строго, не умею я делать фото ДО и ПОСЛЕ シ

Nadya Smithрекомендует
10.01.2014
Хорошие фотки)))) Я люблю эти салфетки, не дорогие и убирают блеск отлично 😎
10.01.2014
Хорошие, за небольшие деньги. Возьму на заметку!
10.01.2014
Тоже без матирующих салфеток не могу обходиться. Они всегда со мной!
Такие салфеточки у нас стоят где-то в 1,5 раза дороже. Поэтому отдаю предпочтение другим 😊
10.01.2014
Полезная вещица, спасибо за информацию 😲 такие тоненькие салфетки и такая существенная польза 😊
10.01.2014
Крутейшая штука! Особенно за такие деньги! Я в Пьер Рико матирующие салфетки заказывала, по 300 с лишним рублей... Теперь не буду переплачивать! 😊
крутые салфетки, у меня такие же)
Экономично 50шт -60рублей, очень нужная вещь 😊
10.01.2014
Люблю эту марку, а салфетки ак промокашка. Не понимаю их назначения:)
Очень даже наглядные фото! 😊 летом нужно будет попробовать 😊
10.01.2014
К лету куплю, а сейчас нет таких проблемок)) 😉
Ого! Результат впечатляет. 😉

Сама задалась вопросом зачем эти два компонента в составе салфеток. В интернете вообще информации мало, ну или я не так искала. Но из того, что я нашла могу сказать то, что смола (Resin) используется для увлажнения и придания матовости коже, по идее. А Polyamid Epichlorohydrin Resin, наверно, тоже для этого. Могу даже предположить, что благодаря смоле салфетки держут тальк внутри. Другого я не нашла. Вообще очень странно, что в салфетках смолы 😞 они чаще в красках используются. Очень странно.

НО то, что тальк внутри и не закупоривает поры это круто, а то если просто тальком "припудриваться" (чтоб прыщи присушить), то поры забиваются. 😞
10.01.2014
Дешевые, но работают - это хорошо) Хотя неиспользованные на вид как калька, аж с трудом вериться, что адсорбируют сало...
У меня от Mary Kay, а в продаже вообще не видела такие)
Обычно такие летом покупаю ! 😊
10.01.2014
Нужная вещь. Особенно на лето)
Действительно очень полезная штука 😂
Классный эффект.
10.01.2014
надо взять на заметку. Результат суперский.
двадцатый "положительный момент")) люблю круглые цифры))) 😉
диковинка, которой даже не встречала - спасибо, что познакомили) 🎉
10.01.2014
Результат здоровский, но этот сульфат алюминия в составе меня что-то настораживает 😕
Надо бы приобрести и себе такие 😊
10.01.2014
У меня они тоже есть в арсенале, но толку от них,лично мне, маловато)
действительно действует!! не ожидала 😉
11.01.2014
Никогда не пользовалась матирующими салфетками 😊
11.01.2014
я даже в продаже такого не видела.Как интересно
11.01.2014
были такие только другой фирмы. хорошая штука 😊
Эффект действительно есть! 😊
Хороший результат 😉
Ух, ты! 😲 Хороший результат! 😉
11.01.2014
мне тоже нравятся такие салфеточки 😊 .
нормальные фото "до" и "после", наглядные.
а я тоже такими пользуюсь, мне нравятся! 😊
11.01.2014
Действенные салфеточки, к лету надо будет прикупить 😊
11.01.2014
Хорошие салфетки, пользуюсь подобными, только с [ссылка] даже зимой, но у меня комбинированная кожа. Надо такие попробовать,если найду в магазине. Спасибо за отзыв
У меня тоже зимой вроде бы отпала необходимость в таких вещах. Но, думаю, летом пригодятся. Отличные салфетки, судя, по всему. И совсем недорого. 😊
для лета прикуплю такие 😉
Отзыв очень понравился) 😊
11.01.2014
Хороший отзыв, раньше на сайтах корейской косметики совсем не обращала внимания на них! а после Вашего отзыва пришла к выводу, что и мне они необходимы! Как раз для моей жирной кожи с блеском!
Обожаю матирующие салфетки)) 😊
На фото видно, что результат от них шикарный! 😊
Хорошо работают малышки 😊
11.01.2014
Хорошие салфеточки, удобно в дороге:)
11.01.2014
Эффект хорошо заметен 😉 надо присмотреться .
Ещё 41 комментарий