Наконец-то закончилась моя сыворотка с витамином С от Smorodina (кстати, весьма неплохая, но для отзыва я пока не созрела), так что я могу со спокойной душой пробовать ночную маску с голубикой от Holika Holika.
Что мне мешало сделать это раньше?
Хотела посмотреть, насколько хорошо работает маска сама по себе, потому что я ходила вокруг неё очень долго — очень уж привлекала баночка и текстура и хотелось понять, реально ли она того стоит.
Итак, начну с привлёкшей меня упаковки.
Приятная стеклянная баночка с пластиковой крышкой — довольно увесистая и очень тактильная, немного напоминает типичные изображения улья. Оно и понятно, маска-то медовая 🐝
По крышке и до стенки баночки идёт тонкая наклейка, похожая на те, которые подтверждают, что банку не вскрывали — но на самом деле она не для этого! Если за неё потянуть, то с крышки снимается часть наклейки — под ней нас ждёт информация о применении, состав и всякая другая информация.
А вот чтобы убедиться в том, что маской до нас никто не пользовался, внутри есть ещё одна наклейка, закрывающая саму маску.
Перехожу, наконец, к ней!
Запах: восхитительный, но весьма неожиданный — там нет ни мёда, ни голубики, зато есть запах яблочного пюре для детей. На такое грех жаловаться, я думаю. Плюс при нанесении на кожу запах не ощущается, что тоже большой плюс.
Текстура: по ощущениям, маска будто гелевая, очень легко распределяется по коже, да и расход крайне маленький. Учитывая внушительность баночки — аж 90 мл — должно хватить надолго.
А теперь едем дальше.
Моя кожа: сухая, довольно чувствительная, с единичными воспалениями и куперозом.
Обещания от Holika Holika: Маска для лица ночная с голубикой Holika Holika Honey Sleeping Pack очень аккуратно, однако при этом активно действует во время ночного отдыха, для того чтобы ваша кожа проснулась в идеальном состоянии. Honey Sleeping Pack отлично питает кожу, снижая при этом её гиперактивное неблагоприятное состояние. Благодаря экстракту голубики в формуле средства корейской марки Holika Holika, капиллярное состояние сосудов заметно улучшается, активизируется защитная реакция кожного покрова от фото повреждений, ультрафиолета, экологических стрессов и свободных радикалов. К тому же, маска увеличивает эластичность кожи, приводя её в тонус и оказывает не агрессивный лёгкий пилинговый эффект.
Ощущения от нанесения: просто супер! Сразу после есть небольшая липкость, которая со временем проходит — в течение 10-15 минут от неё почти ничего не остаётся.
Лично у меня кожа реагирует хорошо, без жжения и покраснения — но это индивидуальные аллергические реакции, так что не теряйте бдительность.
После нанесения кожа мягкая, выглядит увлажнённой, при этом нет блеска, которым, например, грешит мой крем от Darling.
Кожу реально хочется постоянно трогать, я даже не помню, когда у меня было такое в последний раз.
Кремом маску вроде как закрывать не надо, но я специально нанесла её за несколько часов до сна, чтобы посмотреть, не захочется ли мне всё же воспользоваться кремом.
Не захотелось – она и сама по себе достойно увлажняет.
Что же там утром?
Утром кожа всё ещё мягкая, приятная и даже как будто цвет лица стал ровнее, но при этом есть у меня ощущение лёгкого отёка.
На фото до и после умывания (после нанесения тоника).
На фото до умывания ещё можно заметить, что на носу и щеках кожа жирнится — честно говоря, не могу сказать, связано ли это с маской, так как моя кожа выдаёт такие финты с прошлого года. Из-за этого мне пришлось менять крем, потому что кожа начала вырабатывать огромное количество кожного сала, хотя, казалось бы, сухая.
В общем, эту проблему я до конца не решила, так что спишу это не на маску, а просто на индивидуальную реакцию.
Пользовалась я этой маской регулярно в течение 2 недель — почти каждый день, но в первую неделю пару раз пропускала из-за работы (ночные смены, с уходом для лица там не разгуляешься).
Какие впечатления от маски спустя такое время?
Очень неплохие: цвет лица в целом стал ровнее, да и выгляжу посвежее (хотя, возможно, просто выспалась), плюс не заметила комедогенности – я бы даже сказала, что мелкие воспаления за это время ушли, а новые и не появлялись. По поводу увлажнения мне сказать нечего, но учитывая, что кремом после маски пользоваться не обязательно, думаю, увлажняет она тоже достаточно хорошо.
В принципе маска без каких-то ярких эффектов, но реально хорошая, плюс, скорее, имеет накопительный эффект.
Если хотите что-то вместо ночного крема или к нему в помощь, то смело берите.