Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 15:13

Здравствуйте!

О препаратах железа я стала задумываться только когда во время плановой диспансериции у меня обнаружили легкую степень анемии... Да порой я чувствовала себя как овощ, всё время хотелось спать и собрать мысли было почти нереально, даже кофе не помогает, но я это связывала скорее с недосыпом чем с анемией.

Проблема вся эта началась после того как я уехала от родителей учится и мой рацион стал скудный на мясо, т.е. мяса в нем вообще не было, на парах я так сильно хотела спать, что еле понимала о чем идет речь... затем были 1е роды, и после них что то пошло не так, то ли от гормонального сбоя то ли от кесарева сечения у меня стал развиваться эндометриоз и без того обильные красные дни стали еще обильнее, но ушла боль и вместо 7 дней они были со мной аж 14 из за этих перемен я и забеременела 2ой раз через 9 мес после 1х родов, и после 2ого кесарева ничего не изменилось. Наверное из-за недостатка информации или как говорят по молодости к предложению гинеколога попить железо я прямо горячо отказывалась, мама говорила что таблетки очень плохо.... Со мной уже было 2ое маленьких детей и расслабляться они мне не давали. Уже понемногу я читала разную информацию по этому поводу и недостаток железа опасен недостатком кислорода во всех органах и тканях организма, а ещё даёт такую побочку как выпадение волос, а они у меня сыпались пучками... и бывалые мамочки говорили, что это гормональная перестройка. После 3х родов я принимала железо и следила за этим моментом и волосы мои не выпадали в таких объемах, так что не верьте, а лучше проверьте своё железо. Ребенок пьет до литра молока в день (молоко вырабатывается из крови), плюс роды плюс диета мамы вот и получается что железо падает, а мы и не замечаем и не знаем.

В общем вот витамины которые я пила после родов во время и после месячных.

Это IIхвалентное железо и именно оно не дает мне запор, таких проблем вообще нет. 2ой плюс это состав, он скомбинирован так грамотно, что железо максимально правильно и быстро усвоится, добавлены витамины В12, С и фолат всё что необходимо для правильного кроветворения.

• Добавка из сырых цельных продуктов
  • Живые пробиотики и ферменты
  • 23 органически выращенных фрукта и овоща
  • Не содержит связывающих веществ и наполнителей
  • Кошерный продукт
  • Сертификат Non GMO Project Verified
  • Не содержит глютена
  • Сырые ингредиенты
  • Сертифицированный веганский продукт
  • 22 мг мягкого, цельнопищевого железа
  • Не вызывает запоров
  • Витамины C, B12 и фолат, способствующие усвоению железа
  • Биологически активная добавка из цельных продуктов

По рекомендации врача я их принимала 8-9 дней от начала МС, принимать необходимо по 1ой капсуле в день. Капсулы небольшие, запиваются легко.

Сырые ингредиенты Что означает «сырые ингредиенты»?

Это означает, что они не подвергались воздействию высоких температур, не содержат синтетических связывающих веществ, наполнителей, искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей и добавок, которые обычно используются в производстве таблеток.

Отсутствие ГМО подтверждено сертификатом Non GMO Project Verified

Независимая проверка третьей стороной.

Цельные продукты

Питательные вещества из сырых продуктов смешаны с органически выращенными фруктами, овощами и пищевыми кофакторами.

Vitamin Code RAW Iron

— это цельнопищевой питательный препарат, который содержит вспомогательные питательные вещества, необходимые для нормального всасывания и усвоения железа. Легкая для усвоения в желудке, наша уникальная формула поддерживает здоровье крови, сердца, глаз, иммунной системы и репродуктивной системы.

• Цельнопищевые витамины C, B12 и фолат способствуют всасыванию и усвоению железа
  • 23 органически выращенных фрукта и овоща обеспечивают организм антиоксидантами, витаминами и кофакторами питательных веществ
  • Живые пробиотики и ферменты способствуют нормализации пищеварения.

Препарат для меня оказался достаточно эффективным, не могу конечно сказать, что я прямо незаметно для себя переношу эти дни, но восстанавливаюсь я быстрее. Дня через 4-5 после КД я еще вялая, но недавно попалась мне информация что это может быть связано с перестройкой гормонов, а не от низкого статуса железа в крови.

Размер порции: 1 капсула

Состав 1 порции% от суточной нормы

Витамин B12500 мкг8330%

Витамин C25 мг40%

Фолат400 мкг100%

Железо22 мг120%

Смесь сырых органических фруктов и овощей
Органическое яблоко (плод), органическая свекла (корень), органическая брокколи (кочерыжка и цветок), органическая морковь (корень), органический шпинат (лист), органический томат (плод), органическая клубника (плод), органическая вишня (плод), органическая ежевика (плод), органический зеленый болгарский перец (плод), органическая брюссельская капуста (лист), органическая черника (плод), органический имбирь (корень), органический чеснок (головка), органический зеленый лук (головка), органическая малина (плод), органическая петрушка (лист), органическая цветная капуста (цветок и стебель), органическая краснокочанная капуста (лист), органическая кудрявая капуста (лист), органический огурец (тыквина), органический сельдерей (стебель), органический спаржевый сок (цветок и стебель)310 мг+

Смесь необработанных пробиотиков и ферментов
Липаза, протеиназа, аспарагиновая протеаза аспергиллов, бета-глюконаза, целлюлаза, бромелаин, фитаза, лактаза, папаин, пептидаза, пектиназа, ксиланаза, гемицеллюлаза, [Lactobacillus plantarum, Lactobacillus bulgaricus] (500 млн КОЕ), сахаромицеты 60 мг

Пока я не решу свою основную причину с эндометриозом, конечно вновь и вновь я буду прибегать к препаратам железа и это железо для меня одно из лучших.

Спасибо за внимание!

Здоровья и радости Вам и вашим близким!

Достоинства
  • Достаточно 1ой таблетки в день
  • Небольшие
  • Хороший состав
Недостатки
  • В России дорого, надо ждать доставку с айхерб
Nastasijрекомендует