"Электрокамин? Зачем?" - спросите Вы. Я тоже много лет даже не задумывался о таком приборе.
Всё началось с того, что холодной зимой на съёмной квартире откопал древнюю (читай - советскую) печку в виде открытого очага. Других вариантов согреться не было - запустил её. И мне понравилось, что печка помимо обогрева создала интересный эффект бликов, который придавал помещению какой-то невероятно уютный вид.
И вот в свою квартиру тоже захотелось добавить уюта. Квартира небольшая, разместить что-то проблемно. В один прекрасный момент, решил приобрести телевизор, чтобы смотреть кино не с пятнадцати-дюймового экрана ноутбука, а на нормальном экране. Телевизор тоже нужно куда-то поставить. И тут сложилось: старая тумба отправилась на помойку. Вместо неё появился телевизор, стоящий на электрокамине.
Смотрится очень гармонично. У этого камина даже полка для размещения проигрывателя есть. Диван стал любимым местом отдыха: можно смотреть кино, можно смотреть на имитацию огня и думать о вечном... Настройки декоративного режима различные: в зависимости от времени суток можно сделать поярче или наоборот приглушить. Управление с пульта. Инфракрасный обогрев имеет свои особенности: камин при включении обогрева начинает сразу греть. Не нужно ждать: главное расположится напротив очага.
Остался доволен приобретением. Оценил и могу посоветовать.