Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 01:17

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я - дипломированный мастер маникюра, педикюра и наращивания. Очень хотела написать бывший, но ведь бывших мастеров не бывает. Сейчас я не работаю, так как сижу с детишками, но маникюрная тема меня не отпускает с тех пор, как захватила еще в 2009 году.

Поэтому я каждый раз делаю маникюр с покрытием сама себе, а так же самым близким подружкам и свекрови. Все это действо приносит мне удовольствие и расслабление. Так я отдыхаю от ежедневной рутины.

С шеллаком или гель-лаком я познакомилась сразу как он появился. Тогда я еще активно работала, а этот вид покрытия только-только появился. Я хорошо помню как по началу сушила гель-лак в ультрафиолетовой лампе. Да, в той в которой ждать нужно было 2 минуты (у меня она служила для наращивания, а за неимением LED, гель-лак сушился в ней же). С ней я и закончила свою карьеру и какое то время красила ногти сама дома. Но вскоре я поняла что ждать по 2 минуты - это слишком долго и купила на Али буквально за 250 рублей крошечную LED лампу арку на пробу.

С ней я прокрасила полгода и поняла что она далека от идеала, хоть и сушит гораздо быстрее. Все же 30 секунд против 2 минут здорово выигрывают. Тогда я и стала присматривать себе что то помощнее на том же самом Алиэкспрессе.

После тщательного изучения отзывов, я выбрала таки себе лампу - ей стала лампа известной фирмы Sun, модель X.

Заказывала вот у этого продавца: ТЫК (сейчас там цена немного изменилась)

LED Лампа SUN X

Ждала лампу я примерно месяц, как в общем то практически все с Aliexpress. Когда я увидела помятую коробку, была уверена что мечты о новой лампе сейчас закончатся, но малышка не подвела и исправно включилась!

Почему я выбрала эту лампу и какими были мои главные критерии?

1. Мощность. (Как же я ошибалась, когда искала лампу помощнее, думая что так все просохнет быстрее и качественнее)
  2. Лампа закрытого типа. (Так как перед этим меня была лампа-арка, я поняла что сквозь незакрытую заднюю стенку, свет частично рассеивается вникуда. Когда работаешь с клиентом, то лампа-арка наоборот удобнее - не нужно вращать лампу и видно что в ней происходит с двух сторон. Но когда делаешь только себе, мне вот удобнее и привычнее закрытая лампа)
  3. Диоды, расположенные под углом. (В старой лампе было всего 3 диода и располагались они ровно над ногтем. Из за этого частенько случалось что боковушки ногтя просто не просыхали - им не хватало света. Будь они под углом даже в той крошечной лампе, было бы намного лучше)
  4. Таймер. (Были времена когда у меня была UV лампа без таймера вообще и я засекала время на телефоне. Но эти времена прошли, а после использования лампы с таймером, вернуться в ту глухую деревню сложно, да и не хочется, если честно)
  5. Возможность свободно разместить всю руку в лампе. (В предыдущей крохотной арке всю руку уместить было просто невозможно, и даже несколько пальцев приходилось поджимать в одну линейку, что бы они нормально просохли.
  6. Возможность использовать лампу для педикюра. (Ну тут все ясно без слов, если есть манкюр, нужен и педикюр, а следовательно нужно что бы в лампе снималось дно и была возможность разместить лампу над пальцами ноги.
  7. Доступность. (Наверное именно поэтому я и выбрала Алиэкспресс, потому как в магазинах лампы, а особенно мощные лампы стоят какие то ненормальные суммы! А по сути являются тем же Китаем)

И если так посмотреть, то лампа всем этим требованиям отвечает.

Лампа оказалась довольно компактной (насколько это возможно для такой модели) и вполне себе симпатичной. Пластик неплохого качества (я даже уже успела проверить его на прочность - лампа слетала со стола благодаря младшей дочери).

LED Лампа SUN X Gustala

Отдельным бонусом для меня стал экранчик. Он не был мне важен при выборе лампы, так как предыдущая малышка была без него, и я не ощущала в нем необходимости. Но оказывается этот тот случай - не захочется, пока не попробуешь! Теперь я без него, наверное и не смогу!

LED Лампа SUN X сверху

В глубину лампа довольно широкая - рука влезает хорошо, а главное что и нога замечательно влезет, если снять дно. Как в ширину, так и в глубину.

LED Лампа SUN X сбоку

На лампе нет никаких лишних отверстий - только разъем под зарядку сзади.

LED Лампа SUN X сзади

Вставляется зарядка с небольшим усилием, но главное держится в лампе крепко. Первый раз я не уследила и маленькая ручонка дочери столкнула лампу на пол. Я успела поймать только шнур и лампа повисла на проводе. Хотя смахивали ее с хорошим таким размахом.

LED Лампа SUN X зарядное устройство

Сама зарядка выглядит вот так. Разъем стандартный, не какой то заумный, поэтому если что, замену вполне можно будет подобрать в магазине. Дина провода - 1,5 метра, что на мой взгляд вполне достаточно, даже если розетка находится не прямо перед носом.

LED Лампа SUN X зарядное устройство

На всякий случай, характеристики зарядного устройства указаны вот здесь.

LED Лампа SUN X зарядное устройство

Все управление лампой, а так же дисплей находятся сверху.

LED Лампа SUN X сверху

Управление - элементарное. Всего 4 кнопки. Каждая кнопка - таймер на 10, 30 и 60 секунд и последняя кнопка Slow-режим.

LED Лампа SUN X

Так как никакого Slow-режима у меня на старой лампе раньше не было, я даже не сразу поняла что это и зачем он нужен. А штука то оказалась нужная! Так как лампа очень мощная, то и полимеризация проходит в ней очень быстро (быстрее чем в подобной лампе меньшей мощности). Нет, это не значит что держать руку в лампе надо меньше, это значит что покрытие начинает полимеризоваться сразу же и быстро, а следовательно выделяет тепло. Много тепла. И это именно тот случай, когда лампа ужасно жжет ногтевую пластину! Для меня это было просто открытием, так как не UV лампа, ни старенькая LED никогда не жгли и я с такой проблемой просто не сталкивалась. Особенно чувствительно переносится выравнивание ногтей той же базой. Чем больше материала, тем больше жжет.

Так вот, Slow-режим поможет в этой проблеме. При его включении лампа включается не на полную мощность, а на половинную, а время при этом увеличивается. Следовательно полимеризация происходит чуть медленнее и материал не разогревается. По идее базу и, особенно выравнивание базой можно сушить на этом режиме, ну а цветной покрытие на привычном 30-ти секундном, но я после нанесения базы включаю Slow-режим секунд на 5-6, а дальше переключаю на полномощный 30 и тогда жжения не чувствую.

При использовании сразу полного 30-секундного режима, лампа жжет так, что хочется оторвать себе пальцы. Терпеть это просто невозможно! Особенно если зазевалась и вовремя не выдернула руку из лампы.

И как мастер маникюра, я вас предупреждаю! Если столкнулись с такой проблемой в салоне:

• Ни за что не терпите эту боль намеренно оставляя руку в лампе! НИКОГДА! Получите ожог ногтевой пластины, будете долго ее лечить и вообще забудете про маникюр с покрытием в ближайшие полгода минимум!
  • Если сунули руку и почувствовали что жжет, выдергивайте руку и переворачивайте ее ногтем вниз (что бы еще не застывшая база не утекла в ненужном направлении, а выравнивание сохранилось, если его делали)
  • Как только болевые ощущения прошли - кладите руку снова в лампу и додерживайте нужное время.
  • Следующий палец засовывайте на 1-2 секунды и убирайте еще ДО появления болевых ощущений.
  • Если мастер ругается и не разрешает вытащить руку, мотивируя это тем что все съедет, а боль при сушке это нормально - шлите мастера лесом и уходите. Можно даже не заплатив. Это не мастер, а дурак.

Кстати про сам дисплей. Он оказался очень ярким! На фото он мерцает, как и большинство дисплеев, но в жизни картинка четкая и яркая. А главное как же это удобно! Всегда видно сколько осталось времени. Видно если ошибся и нажал не на ту кнопку (и такое второпях бывает) Да просто с ним удобнее и все.

Дисплей лампы SUN X

Еще одна особенность лампы, которая была мне нужна - съемное дно. Я несколько удивилась, когда поняла что это самое дно - обычная пластмаска. Никакой электронной начинки в нем нет и держится оно на магнитах.

съемное дно SUN X

Тем не менее свою функцию оно выполняет. Сняв его удобно делать педикюр, при том влезает вся нога (ну то есть часть ступни с пальчиками)

съемное дно SUN X

SUN X без дна

А вот конструкция на магнитах мне не очень нравится. В целом держатся они не плохо - ну то есть если поднять лампу, дно само не отлетит. Даже если резко поднять - все равно останется при лампе. Сами магниты находятся именно в дне на вот таких вот штырьках.

Магниты, удерживающие съемное дно

А примагничиваются они к винтам, которые, видимо и держат всю конструкцию лампы. Как я уже писала, если поднять лампу, дно не отвалится, но если случайно навесу задеть рукой отлетит. То есть не настолько сильные магниты, как хотелось бы. Отсоединяется оно руками вообще без усилий, а хотелось бы что бы оно примагничивалось покрепче.

винты, к которым примагничивается съемное дно

А вот вам такой забавный ракурс лампы. Здесь хорошо видны ее диоды. Всего их 36, получается по 1,5 вата каждый. После моих несчастных 3 диодов на старой лампе-арке это конечно рай.

Диоды LED Лампы SUN X

Свет от лампы исходит яркий (ну мы то понимаем, что светить она может как угодно, главное что б сушила)

Диоды LED Лампы SUN X

Но это тот случай, когда лампа сушит и сушит очень хорошо. Использую ее уже больше года и ни разу не столкнулась с непросохшим гель-лаком. Более того, не припоминаю что бы он морщился (но это уже скорее от меня зависит, ведь морщится шеллак когда кладешь большой слой), при этом в лампе арке я часто сталкивалась и со сморщенным гель-лаком, хотя вроде бы технология нанесения у меня одна и так же и не меняется уже много лет.

LED Лампа SUN X

При фотосъемке диоды конечно мерцают, как и экранчик на лапе. Глазом это мерцание не заметно. И вот тут как раз хорошо видно что диоды находятся по всей внутренней площади лампы и находятся под углом. То есть ноготь освещается со всех сторон и шанса не просохнуть лаку например у боковых валиков просто нет. А именно это место у меня было самое проблемное и частенько не просыхало со старой лампой (оно и понятно, три крошечных диода и все ровно над ногтем).

Диоды LED Лампы SUN X

Каждый диод находится под силиконовой наклейкой (не знаю как правильно это назвать), которая играет роль линзочки, усиливая мощность светового потока.

Диоды LED Лампы SUN X

Ну и как еще один бонус для меня, о котором я даже не знала при покупке - у лампы есть датчик положения руки. То есть можно просто положить руку в лампу, включенную в розетку и она сама загорится, а на экране пойдет отсчет от нуля (не обратный, как при нажатии на кнопки) Эта функция оказалась очень кстати и очень удобной, но вот найти этот датчик у меня получилось не сразу! Сначала я была уверена что он в дне. Долго трогала выступающую полоску (по идее просто подставка под палец), давила на дно, при этом понимая что в дне электроники нет и это глупо. Но в итоге я нашла этот датчик. Находится он по углам от входа в лампу. Два глазка замыкают контакт, когда между ними что то попадает. Элементарно же! а какая полезная функция. Можно положить руку просушить промежуточный рисунок секунд на 5, который лампа сама и отсчитает и не надо нажимать на кнопки вообще.

Датчик положения руки

А вот так размещается рука в ламе. Как видите, места предостаточно. В идеале можно и две руки разместить, если очень надо, но я в любом случае делаю сама себе и поэтому кладу только одну руку.

Положение руки в лампе

Что могу в целом сказать о лампе? Она действительно очень мощная. Я бы сказала даже слишком. Наверное сейчас бы я взяла себе чуть менее мощную лампу, которая не так жестоко пекла бы на полном режиме. С другой стороны, у меня очень слабые и не ровные ногти и я делаю себе довольно мощное выравнивание, материала наношу много, и, возможно, печь мне не будет только моя 9-ти ватная старенькая арка, а все что больше - печь будет и ощутимо.

В работе лампа оказалась для меня очень удобной. Удобная форма - хорошо размещается на столе, не мешается, но и руке просторно, ничего не стесняет. Удобное управление, которое с первых минут было уже интуитивным, а сейчас я вообще могу пользоваться лампой с закрытыми глазами. Таймер и экранчик - функции за которыми я не гналась, но очень их полюбила. И да, из пересмотренных мной ламп, пожалуй эта лучшая. И даже спустя год использования я все еще так думаю. Хотя периодически просматриваю другие лампы, чисто для собственного развития и что бы быть в курсе новинок.

Ну а про просушивание, я думаю можно и не говорить. Диоды расположены удачно, света хватает более чем! Даже сильно пигментированные цвета сохнут отлично. Тут даже больше радует что за год использования все диоды живы и горят. При этом, один раз лампа серьезно летала со стола, по средствам все той же маленькой шаловливой ручки. И в тот раз я не успела ее поймать за провод. Дочь резко сдернула лампу со стола, та, не теряя провода упала и несколько раз подскочила от пола. В первую секунду у нее заело датчик руки и она от удара включилась сама без всякой там руки. Я сразу выдернула ее из розетки, а когда включила - она уже работала в обычном режиме. При этом корпус не треснул, диоды работают, датчик и экран тоже. В общем обошлось, но повторять такое не советую.

Поэтому для себя я считаю эту лампу лучшей на сегодня и точно ее рекомендую, как домашним мастерам, так и тем, кто работает с клиентами. Да, для клиентов возможно будет удобнее арочный тип, но я вот делаю подругам и свекрови и не испытываю неудобств от того что лампа закрытая. Так что если нужна лампа - эту точно можно смело брать!

Достоинства
  • Дизайн
  • Отлично просушивает
  • Расположение диодов
  • Сенсор движения
  • Цена
Недостатки
  • Дно на магнитах и не закреплено
  • Сильно печет при выравнивании
  • Удобное положение руки в лампе
Sagittariaрекомендует
13.04.2019
Классный отзыв, все по полочкам и без воды. У меня тоже мощная лампа, иногда жжет, я сразу вынимаю руку.
13.04.2019
Спасибо большое! Да, за мощность приходится платить. Зато просушивается на все 100%!
13.04.2019
Я помню раньше, когда ходила на маникюр, терпела это жжение, но не такое сильное как у тебя) Но это я глупая была тогда, сейчас не терплю конечно))
13.04.2019
Там такие последствия страшные от этого жжения. Я еще по наращиванию знаю. Перепилишь свои ногти и потом гель печет как ненормальный. Думала с шеллаком это в прошлом, а вот нет. База тоже умеет печь...