Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 16:56

год или более

Однажды мы с мужем поняли, что нам катастрофически не хватает места в морозильной камере нашего холодильника, потому как мы большие любители заморозок. Вот и встал вопрос о покупке отдельной морозилки.

Свой выбор остановили на морозильной камере POZIS FV-115

Технические характеристики на фото:

Хочется отметить следующие преимущества морозильной камеры:

1. Удобные габариты, а именно 54*55*130 см (ширина*глубина*высота). То есть камера поуже стандартных размеров (60*60 см), но при этом повыше. За счет этого она имеет более компактные размеры при хорошем объеме (111 куб.дм). Так у нас морозилочка прекрасно поместилась в комнате между стенкой и дверным проёмом.
  2. Удобные ящики. В морозилке всего 6 ящиков. Верхний - самый небольшой по высоте, имеет размеры: ширина 39 см, глубина 35 см, высота 7 см; отлично подходит для замораживания домашних пельменей/вареников/мантов, также можно замораживать ягоды россыпью. Средние 4 основных ящика, имеют размеры: ширина 39 см, глубина 37 см, высота 18,5 см. Нижний ящик - самый большой по высоте, но при этом скошенный по глубине, имеет размеры: ширина 39 см, глубина 22 см, высота 25,5 см.
  3. Имеет подстветку. Это вроде как и не обязательно для морозилки, но тем не менее очень удобно, т.к. можно найти нужное, даже если в комнате темно.
  4. Бортик на боковой стенке. Нам очень понравилось, как сделана боковая стеночка, она имеет бортик, который закрывает все "внутренности" морозилки - радиатор, провода. Это и эстетично,и безопасно, особенно когда дома маленькие дети.
  5. Пластиковая верхняя поверхность на всю глубину морозилки до стенки, т.е. ЗА нее уже ничего не провалится.
  6. Не шумная! Я практически не замечаю, как она работает, спать не мешает. Если в цифрах, то заявленный уровень шума - 40 дБА.
  7. Экономичная по расходу электроэнергии. Класс энергопотребления А, расход электроэнергии 240,9 кВт/ч в год. Конкретно по своему опыту мы не заметили возрастания расхода электроэнергии с приобретением этой морозильной камеры (я даже специально просмотрела наши счета за электричество, они не увеличились с подключением морозилки).
  8. Российское производство, республика Татарстан. Адрес и сайт производителя на фото.
  9. Очень подробное и понятное Руководство по эксплуатации. Полностью на русском языке, 27 страниц.
  10. Доступная цена. Мы приобретали морозилку 04.04.2017, цена на тот момент была 17299,00 руб. Точно помню, что в магазине были морозилки прям гораздо дороже.

________________________________________

ВЫВОД: Хорошая морозилка. Работает без нареканий уже больше года. Минусов не обнаружено! Думаю, будет полезна в каждой семье, но особенно тем, у кого свой огород или дача. Облегчает жизнь хозяйки, экономит время и деньги. Позволяет сохранять многие продукты и готовить разнообразные блюда.

Рекомендую!

________________________________________

❄️❄️❄️Обещанные ЛАЙФХАКИ о том, что и как можно морозить.

Какие плюсы у замораживая? Во-первых, полезнее и вкуснее. Во-вторых, проще и быстрее. В-третьих, экономичнее (не надо тратиться на сахар/соль/подсолнечное масло/специи и прочее, а также на электроэнергию для кипячения и стерилизации). Поэтому мы уже 1000 раз убедились, что заморозка гораздо лучше, чем консервация.

В чем морозить? Чаще всего это контейнеры, можно одноразовые, можно многоразовые. Одноразовые, кстати, я использую много раз. Можно использовать баночки из-под майонеза, сметаны, плавленного сыра, мороженного. Также в ход могут пойти пакетики, пластиковые бутылки и даже надрезанные коробки тетра-пак из-под сока и молока. При выборе тары самое важное потом как можно компактнее все сложить в морозилке.

Тара для заморозки

Сколько хранятся замороженные продукты? Ягоды и овощи мы смело храним до 12 месяцев, т. е. едим это все от урожая до урожая. Понятно, что мясо, рыба, домашняя выпечка и полуфабрикаты хранятся гораздо меньше.

И главный вопрос - ЧТО можно морозить? Да практически ВСЁ: ягоды, фрукты, овощи, зелень, молочные продукты, выпечку, хлеб, домашние полуфабрикаты. Про мясо, птицу, рыбу - и говорить не надо, это морозят все. Теперь конкретнее обо всем.

Ягода:

- виктория - на мой взгляд, удачнее получается в пермолотом виде. Ягоду помыть, перебрать, перемолоть в блендере, добавляя немного сахара, разлить по порциям. Я делаю в одноразовые контейнеры, моя мама делает в бутылки из-под молока/йогурта. После размораживания получается на вкус как свежая. Цельными ягодками мне мороженная виктория не нравится, при разморозке раскисает.

- смородина, малина, ежевика и черника - также, как и викторию, перемолоть с сахаром и по порциям. Можно заморозить эти ягоды и россыпью, главное, чтобы они были сухими, без сока и воды. Малину и смородину можно использовать в таком виде в пироги и на компот.

- черноплодная рябина - замораживаем россыпью, используем на компот.

Варианты заморозки ягод

Грибы - лисички, подберезовики, маслята, опята. Свежие грибы перебираем, моем, отвариваем в подсоленной воде минут 20-30. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. И все - можно фасовать в пакетики по порциям. Замороженные грибы чаще всего жарим с картошкой, также пробовали готовить из них суп и жульен.

Зелень - укроп, петрушку, зеленый лук, молодые листья свеклы, щавель. Признаюсь, зелень - мой фаворит среди заморозок! Зелень как свежая! Никакого сравнения с сушеной и консервированной! Принцип один: промыть, обсушить на полотенце, порезать и в тару. Можно морозить по отдельности, можно сразу сделать миксы. Можно морозить в одной таре половину укропа и половину петрушки. Укроп, петрушка, зеленый лук отлично идут в салаты, да и в горячие блюда тоже всегда добавляем. Листья свеклы и щавель - в борщ.

Петрушка+укроп
Зеленый лук
Листья свеклы+зеленый лук

Помидоры - тоже морозим помногу, как минимум один ящик! Нарезаем ломтиками и порционно в контейнеры. Можно кстати морозить помидорки и целиком: потом достать, окунуть в кипяток, снять шкурку, покрошить.Используем в борщ, овощное рагу, в мясной подлив и даже на пиццу! В общем, вместо томатной пасты. Нам очень нравится!

Болгарский перец. Тут три варианта. 1) Порезать соломкой, разложить в контейнеры или просто в пакетики, использовать в борщ, в мясной подлив, овощное рагу, на пиццу. 2) Очистить от плодоножки и семян, промыть, обсушить и заморозить целиком, для экономии места можно попытаться сложить перцы один в один; в последующем прям замороженные перцы начинаем фаршем и тушим, разница в том были ли перцы замороженными или свежими вообще не ощущается. 3) Как во 2м варианте, только сразу начинить фаршем, получается отличный домашний полуфабрикат, который поможет вам, когда будет мало времени на готовку.

Зеленый горошек. Отчистить от стручков и заморозить в пакетике. Получается рассыпчатым, легко отделить необходимую порцию и положить назад. Можно использовать в салаты и сложные гарниры, например к рыбе.

Морковь. Морозим тертую в пакетах или в контейнерах. Не обязательно строго по порциям, т.к. она рыхлая, можно отделить необходимую часть ножом и убрать назад в морозилку. Еще один отличный вариант - морозить свежевыжатый морковный сок. Т.е. сделал один раз сразу много и по порциям заморозил, чтоб каждый раз не мыть соковыжималку. После размораживания он как свежий.

Свекла - можно морозить тертую, также, как и морковь.

Цветная капуста, капуста броколли - разделить на соцветия, промыть, обсушить, заморозить в пакетиках.

Тыква и кабачки. Очищаем, режем на кусочки и замораживаем в пакетиках. Кабачки использую в овощное рагу. Тыкву - в кашу, пироги, пюре. Кстати, прикорм своим детям делала именно из замороженных с осени домашних кабачков и тыквы. Считаю, что это было гораздо вкуснее магазинных баночных пюре!

Чеснок - очистить и цельными зубчиками заморозить в пакетиках или контейнере. Использовать можно и в салаты, и в горячие блюда. Достаю с морозилки зубчик и тру на мелкой терке.

Молочные продукты: молоко и творог. Бывает так, что мы покупаем в деревне домашние молоко и творог. Если этого много и сразу использовать не удается, то можно заморозить. Молоко после разморозки, получается с крупинками, больше подходит для каши и выпечки, либо просто перед употреблением его надо прокипятить, тогда оно станет однородным. Творог после разморозки можно кушать как обычно, либо использовать для выпечки, для начинки блинов и вареников.

Домашние полуфабрикаты, выпечка и даже хлеб: фаршированные блины, котлеты, кексы, булочки, излишки хлеба.

__________________________________

Это вроде всё, что я вспомнила из своих заморозок... В общем, морозим много всего. В последнее время ловлю себя на мысли, что мне маловато и этой морозилки.. Хочу еще одну)))

А что морозите вы? Пишите в комментариях!

_____________________________________