Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 08:05

Носки из Троицкой пряжи «Верблюжья шерсть» я вяжу уже не первый раз и не первый год. Это отличная пряжа, содержащая только 100-процентную натуральную шерсть, изделия из которой получаются очень тёплыми и достаточно практичными.

После стирки носки становятся мягкими и немного пушистыми.

В одном моточке 100 граммов и 200 метров, этого хватает на одну полноценную пару 36-38 размеров. Спицы для вязания беру тонкие 1,5 или 2 мм, немного тоньше рекомендованных, но они обеспечивают более плотную вязку, что больше подходит именно для вязания носков. В пятку добавляю тонкую нитку акрила для прочности.

Такая пряжа подойдёт для свитеров, кофт, жилетов. Получатся добротные вещи для холодной зимы. Чтобы они не были колючими пряжу можно постирать, правда это хлопотное дело, но оно оправдает затраты времени в дальнейшем. Вещи будут мягкими и комфортными в ношении.

Качество пряжи отличное, в моточках ни разу не попадалось ни одного обрыва или узелка, прядение ровное, кручение в три нити. Рекомендую присмотреться к этой пряже и купить, хотя её быстро разбирают и не всегда она лежит на прилавках магазинов. Такая пряжа бывает разных оттенков – и светлых и более тёмных тонов.

Моя оценка пять баллов.

Другие отзывы о пряже и вязании спицами:

Джемпер из козьего пуха

Детский свитер из «Новозеландской» шерсти

Шапка из «Аляски» ЯрнАрт

Комплект шапка, пелерина, варежки из пряжи «Лидия»

Комплект шапка, варежки из остатков ангоры Alize

Жилет из «Популярной» пряжи

Шарфик и варежки из Kid MOHAIR

Владимирovnaрекомендует
здорово! вот это настоящее рукоделие!)
25.09.2014
мне тоже нравится эта пряжа, носочки получаются теплые! 😉
25.09.2014
Арсюша!!лапки золотые у тебя!!Так так очень заинтересовали отзывы с твоим вязанием..сейчас пройдусь гляну...
25.09.2014
Носочки очень в тему, я уже сплю в теплых носках...
25.09.2014
Вы молодец, а я вот вязать так и не научилась,:-)
25.09.2014
А вы на коротких спицах вяжете? Просто я не люблю вязать носки, и пробовала на двух спицах, там получается шов, но если пряжа мягкая, то не критично.
А как вы запускаете носок? Меня, как научили, так и вяжу - две последние петли на каждой спице провязываю вместе. А у Вас как-то по-другому смотрится 😊
Вот это действительно отличные носки! Никакого сравнения с магазинными. Вы молодец, люблю девушек с руками, это важно.
25.09.2014
Вы такая рукодельница! Молодечик! Мне б кто связал тепленькие носочки))
25.09.2014
вот это вы мастерица! я с такими вещами несовместима 😂
25.09.2014
Сразу стало теплее от вида носочков 😂 я когда-от тоже вязала, а теперь уже и не вспомню как
Уважаю людей, умеющих вязать! 😘 Это совсем не про меня 😊
+ Какая прелесть! ❤️ Жаль, я не умею вязать! 😕
25.09.2014
Отличная шерсть, носочки симпатичные и тепленькие 😊
25.09.2014
Пряжа из верблюжки - одна из самых теплых!
25.09.2014
Вы молодец, видно тепленькие носочки 😊
25.09.2014
не вяжу, но вот мама у меня это дело любит
25.09.2014
Надо моей маме подсказать, она у меня постоянно вяжет.
25.09.2014
какие миленькие носочки ❤️ !
Классные носочки!
25.09.2014
Какие чУдные носочки вышли 😎 Эх, когда-то только и научилась от бабули, что лицевым, да изнаночным 😊 😂 Отзыв вдохновляет взяться за спицы 😎
25.09.2014
Вот это здорово! Самой вязать,сколько терпения надо....? Носочки вышли очаровательными...
25.09.2014
Я так жалею, что в своё время не научилась вязать. Такое тёплое хобби очень пригодилось бы в жизни. А сейчас и учить уже некому 😞
Отичные носочки!!!
Мастер)) Я в школе начала один носок вязать, так он и остался незаконченным)) тонкая работа) мне проще шапочку и шарфик было связать))
Всем спасибо за комментарии и оценки. Научиться вязать не сложно, нужно только немного терпения, сейчас на YouTube очень много уроков вязания, начиная с набора петель.
Аления вяжу на простых коротких спицах носок убавляю по обычным правилам, только провязываю вместе не крайние две петли, а вторую и третью, последнюю (или первую) вяжу до конца носка.
25.09.2014
Училась вязать в детстве, именно носки, но так и забросила 😞
А вы рукодельница ⭐ вязанные вещи своими руками, носить куда приятней, чем купленные 😊
26.09.2014
В таких шерстяных носочках никогда не замерзнешь!
26.09.2014
в моточках ни разу не попадалось ни одного обрыва или узелка, прядение ровное

супер. А мне всегда в пряже узелки попадаются (
26.09.2014
Красивые носочки! Знаю такую пряжу, она очень теплая, но, на мой взгляд, такааая колючая 😊
26.09.2014
покупала такую очень давно, хорошая!
Какая вы рукодельница!
Какие тёпленькие получились носочки - просто прелесть. 😊
26.09.2014
Представляю, какие теплые носочки получаются! 😊
хорошенькие носочки)
Настоящая рукодельница! Пора готовиться к зиме 😊
кто-то уже к зиме готовится 😊
27.09.2014
Жаль такое не умею, приходится покупать носочки такие 😊
28.09.2014
Спасибо за совет, тяжело найти хорошую пряжу.
30.09.2014
Вы умничка:))
Классные носочки получились
02.10.2014
Обожаю такие носочки! ❤️
05.10.2014
Отличная пряжа и золотые руки )))
Ещё 3 комментария