Опубликовано 22 Март, 2019 - 15:03

Привет,всем заглянувшим!

Когда очередная компактная пудра подошла к своему логическому завершению,я озадачилась поиском новой. Процесс выбора средств для лица осложняется тем, что у меня проблемная кожа.Частые аллергические реакции,бывают высыпания.

По этой причине,я очень требовательно и избирательно подхожу к выбору пудры.Стараюсь выбирать косметику с натуральным составом или гиппоаллергенную.

К большому сожалению,выбор органической косметики в моем городе не велик,поэтому часто заказываю ее в интернет магазине. Эта пудра не стала исключением.

Описание производителя:

Ультра лёгкая пудра надежно защищает вашу кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Кожа выглядит гладкой, сияющей и безупречной

Пудра была упакована в коронную коробочку. Пудреница довольно массивная,зеркало располагается не сверху,а снизу,что на мой взгляд,не совсем удобно в использовании. В нижнем отделении, вместе с зеркалом, находится кисточка,которой я не пользуюсь,так как она слишком жёсткая. Пудру наношу другой кистью, более мягкой.Родной кисточке всё же нашла применение,использую для нанесения румян.

Плюсы!

• Пудра имеет плотное покрытие с сатиновым финишем.
  • После нанесения едва заметно деликатное свечение ,кожа сразу выглядит отдохнувшей и увлажненной.
  • Наносится легко,не пылит.
  • Выравнивает цвет лица и скрывает мелкие несовершенства.
  • Держится долго.
  • Отлично матирует.
  • Нейтральный запах

Моя кожа склонна к жирности. Пудры,опробованные мной были разные,но с применением любой из них уже через 3-5 часов, даже при условии прохладной погоды, лицо начинало блестеть. Поэтому,главным достоинством данной пудры для меня,стали её отличные матирующие свойства . После нанесения данной пудры я могу не поправлять макияж в течении 8 -10 часов рабочего дня, для меня - это просто ФАНТАСТИКА!

Степень покрытия можно варьировать,интенсивностью набора средства на кисть. Наносить советую тонким слоем, при более интенсивном нанесении присутствует эффект "маски".

Пудра Physician's Formula

У меня смуглая кожа,но когда я впервые увидела цвет пудры , слегка огорчилась, самый светлый оттенок Light/Medium мне показался очень темным. Зря волновалась, пудра быстро подстраивается под тон кожи. Граница перехода после нанесения не видна.

Сразу,после нанесения

Пудра после растушевки

Минус!

​​​Да,да! Минусы,все же, есть.

Не смотря на то, что косметика этого бренда позиционирует себя как минеральная и гиппоалергенная,в составе есть значительные огрехи.

О бренде:

Косметика Physicians Formula – это идеальное сочетание красоты и пользы для кожи. Марка Physicians Formula была создана ведущим врачом-аллергологом из Лос-Анджелеса для сверхчувствительной кожи. В косметике этой марки отсутствуют агрессивные ингредиенты. Гипоаллергенный, дерматологически тестированный makeup, для самой капризной и чувствительной кожи в классном дизайне.

Разбор состава:

В составе присутствуют силиконы.

Вывод: пудра не является минеральной. Скорее,её можно причислить к категории минералосодержащих.

Информация о силиконах в составе косметических средств:

Диметикон:

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Опасность:

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе

Винил диметикон:

Производное силикона. Загуститель, регулятор вязкости, пеногаситель, стабилизатор эмульсии.

Опасность:

Практически не вымывается, поэтому может вызывать раздражение кожи. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Несмотря на, далеко не идеальный состав за три месяца использования,ухудшения состояния кожи не последовало,аллергических реакций замечено не было.

Ещё один минус - в линейке всего два оттенка светлый/средний и средний/темный.

Заключение.

Могу смело рекомендовать пудру девушкам со смуглой кожей,белоснежкам она может не подойти из-за наличия рыжего подтона.

В остальном отличная пудра,которую я куплю снова!

Спасибо за внимание:)

Достоинства
  • - отлично матирует
  • - создает эффект фотошопа
  • Наличие СПФ 30
  • Подстраивается под тон кожи
  • Придает коже лица отдохнувший вид
Недостатки
  • Всё же не идеальный состав
  • Не везде продается
Elenakv7рекомендует