Когда очередная компактная пудра подошла к своему логическому завершению,я озадачилась поиском новой. Процесс выбора средств для лица осложняется тем, что у меня проблемная кожа.Частые аллергические реакции,бывают высыпания.
По этой причине,я очень требовательно и избирательно подхожу к выбору пудры.Стараюсь выбирать косметику с натуральным составом или гиппоаллергенную.
К большому сожалению,выбор органической косметики в моем городе не велик,поэтому часто заказываю ее в интернет магазине. Эта пудра не стала исключением.
Описание производителя:
Ультра лёгкая пудра надежно защищает вашу кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Кожа выглядит гладкой, сияющей и безупречной
Пудра была упакована в коронную коробочку. Пудреница довольно массивная,зеркало располагается не сверху,а снизу,что на мой взгляд,не совсем удобно в использовании. В нижнем отделении, вместе с зеркалом, находится кисточка,которой я не пользуюсь,так как она слишком жёсткая. Пудру наношу другой кистью, более мягкой.Родной кисточке всё же нашла применение,использую для нанесения румян.
Плюсы!
Пудра имеет плотное покрытие с сатиновым финишем.
После нанесения едва заметно деликатное свечение ,кожа сразу выглядит отдохнувшей и увлажненной.
Наносится легко,не пылит.
Выравнивает цвет лица и скрывает мелкие несовершенства.
Держится долго.
Отлично матирует.
Нейтральный запах
Моя кожа склонна к жирности. Пудры,опробованные мной были разные,но с применением любой из них уже через 3-5 часов, даже при условии прохладной погоды, лицо начинало блестеть. Поэтому,главным достоинством данной пудры для меня,стали её отличные матирующие свойства . После нанесения данной пудры я могу не поправлять макияж в течении 8 -10 часов рабочего дня, для меня - это просто ФАНТАСТИКА!
Степень покрытия можно варьировать,интенсивностью набора средства на кисть. Наносить советую тонким слоем, при более интенсивном нанесении присутствует эффект "маски".
Пудра Physician's Formula
У меня смуглая кожа,но когда я впервые увидела цвет пудры , слегка огорчилась, самый светлый оттенок Light/Medium мне показался очень темным. Зря волновалась, пудра быстро подстраивается под тон кожи. Граница перехода после нанесения не видна.
Сразу,после нанесения
Пудра после растушевки
Минус!
Да,да! Минусы,все же, есть.
Не смотря на то, что косметика этого бренда позиционирует себя как минеральная и гиппоалергенная,в составе есть значительные огрехи.
О бренде:
Косметика Physicians Formula – это идеальное сочетание красоты и пользы для кожи. Марка Physicians Formula была создана ведущим врачом-аллергологом из Лос-Анджелеса для сверхчувствительной кожи. В косметике этой марки отсутствуют агрессивные ингредиенты. Гипоаллергенный, дерматологически тестированный makeup, для самой капризной и чувствительной кожи в классном дизайне.
Разбор состава:
В составе присутствуют силиконы.
Вывод: пудране является минеральной. Скорее,её можно причислить к категории минералосодержащих.
Информация о силиконах в составе косметических средств:
Диметикон:
Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем
Опасность:
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе