Опубликовано 31 Март, 2022 - 08:18

полгода или более

Всем привет !

В то время как многие косметические марки покидают Российский рынок, нам пора бы уже более близко знакомиться с нашими отечественные марками. К примеру, я уже пользовалась косметикой компании Green pharma, в том числе их линейкой Organic pharm. Это косметика для лица и волос с натуральным составом, и делается она у нас - в России.

Сегодня я хочу познакомить Вас с термозащитной сывороткой от бренда Organic Pharm. Я её долго тестировала, использовала практически весь флакон, поэтому составила своё чёткое мнение по поводу этого средства.

Общая информация:

Полное название - Tермозащитная сыворотка Pharma Сlemence.

Объём - 250 мл.

Цена - 342 руб.

Где купить - заказать эту косметику можно на сайте производителя Green Pharma, также часто продукцию этой марки я видела в продаже в местных аптеках.

Ссылка на термозащиту на сайте производителя.

Информация от производителя:

Термозащитная Organic Pharm сыворотка-спрей PharmaСlemence с экстрактом розмарина прекрасно подходит для длинных или поврежденных волос.

В состав средства входят экстракты розмарина, содержащие ценные эфирные масла и обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря чему, термозащитный спрей способен защитить волосы от неблагоприятного воздействия во время использования фена, утюжка, щипцов и обладает антистатическим действием.

Упаковка:

Термозащитная сыворотка выпускается в виде флакона с распылителем.

Это вот такой внушительный флакон, крышка при необходимости откручивается.

Распыляется спрей из пульверизатора, дозатор - маленькое отверстие.

На пульверизаторе есть кнопочка, которая блокирует случайное нажатие на ручку.

Конструкция хорошая , надёжная, за время использования ничего не сломалось и не отвалилась.

Флакон бежевого цвета с дизайном, говорящим об органическом происхождении косметики. На лицевой стороне мы можем ознакомиться с названием средства.

На обратной стороне есть описание сыворотки от производителя, способ ее применения, а также полный состав средства.

Water (Aqua), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Achillea Millefolium (Common Yarrow) Extract*, Cynara Scolymus (Globe Artichoke) Leaf Extract*, Licorice Extract*, Althaea Officinalis Extract*, Sweet Almond Oil*, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Leaf Extract*, Beeswax White (Apis Melliferal)*, Hydrolyzed Rice Bran Protein*, Organic Ficus Carica Froral Extract*, Hibiscus Extract*, Olive Oil Glycereth Esters*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Hydrolyzed Keratin*, Hydrogenated Castor Oil, Fragrance (Parfum), Lactic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid. * Ингредиенты органического происхождения. Не содержит глютен, парабены, лаурил натрия/лаурет сульфаты, фталаты, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА, и ингредиенты на нефтяной основе. Использована биоразлагаемая упаковка. Не тестировано на животных. Без фосфатов. Содержит УФ-фильтры органического происхождения. pH 5,4-5,7

Все ингредиенты органического происхождения помечены звёздочкой, как видите, в составе их немало.

После вскрытия сыворотка пригодна к использованию 6 месяцев.

Органолептические свойства

Сыворотка представляет собой довольно текучую, неплотную жидкость. Она словно водичка. У неё приятный, растительный, чуть сладковатый запах. На ощупь сыворотка абсолютно не жирная, не маслянистая и не липкая.

Мой опыт применением термозащитной сыворотки:

Термозащита на данный момент мне необходима: я использую ее практически после каждого мытья головы. Всю жизнь я борюсь за объём причёски, поэтому каждый раз при сушке волос использую либо фен, либо щипцы-гофре. И каждый раз, используя один или другой прибор, я обрабатываю волосы термозащитной сывороткой.

Благодаря уникальному составу термозащита сохраняет увлажненность и сохранность моих волос при использовании фена или утюжка.

Также дополнительным эффектом является то, что сыворотка обладает антистатическим эффектом.

Вот волосы до применения сыворотки:

Здесь я распылила сыворотку прямо на сухие чистые волосы.

Я делаю где-то 10 пшиков на свои короткие волосы, далее расчёской или руками помогаю сыворотке распределиться по всей длине и до кончиков. Дальше действую по ситуации: если я сушу волосы феном, то могу уже приступать к укладке. Если же я решила сегодня воспользоваться утюжком - гофре, то жду полного высыхания волос, так как нельзя пользоваться утюгом на влажные волосах. Это их пересушивает.

Сейчас в основном я использую утюжок, так как это даёт мне хороший объём и готовую укладку сразу дня на три. Волосы при этом не пачкаются, а сохраняют свою свежесть на протяжении трёх дней.

Надо сказать, что сыворотка немного подсушивает волосы, поэтому два-три раза в неделю я обязательно делаю маски для волос. На корни идет маска для укрепления и от выпадения волос, очень, кстати, хорошая маска, рекомендую ознакомиться с отзывом о ней по ссылке.

А на длину наношу что-либо из увлажняющих или питающих средств. Это необходимый уход для волос, которые регулярно сушатся феном или укладываются утюжком.

Сыворотка положительным образом влияет также на внешний вид волос, они не теряют свой естественный блеск, не выглядят сухими и безжизненными.

Через некоторое время, конечно, сухие концы неизбежно начинают сечься, но с этим я борюсь на протяжении уже более десятка лет. И всё-равно через несколько месяцев подстригаю их.

Моя оценка:

Я считаю, что термозащитная сыворотка с экстрактом розмарина Pharma Сlemence - это отличное средство для Ваших волос!

Возможно, сыворотка не подойдёт слишком сухим волосам, так как обладает небольшим подсушивающий эффектом, но на жирных или нормальных волосах она прекрасно работает. Сыворотка будет защищать Ваши пряди от вредного воздействия высоких температур, в ней много натуральных ингредиентов, которые благотворным образом влияют на Ваши волосы.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Делает волосы мягкими и послушными
  • Защищает волосы и улучшает их состояние
  • Облегчает расчесывание волос
  • Приятный цветочный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
  • Экономичность
Недостатки
  • Сухие концы
Биноклярекомендует
31.03.2022
Интересно познакомиться с этим брендом. Особенно в связи с отсутствием теперь у нас в магазинах многих брендов.
это точно!
Красивые волосы)
Спасибо )
31.03.2022
Неплохой вариант, спасибо за наводку
31.03.2022
Да. Очень неплохая термозащита.
31.03.2022
Даже не встречала ещё такой
04.04.2022
Идеальное средство!