Опубликовано 11 Март, 2019 - 19:52

  • Стоимость:
    98 рублей

Взял на выходные попробовать эту копченую сайру. До этого в копченом виде брал только скумбрию или шпроты. Сайра то всегда обыкновенная продается, в собственном соку. Первый раз увидел чтоб ее коптили. Вот и решился попробовать.

Продается рыба в такой банке.

Если вытащить картонку, можно узнать много интересного о производителе. Пишут что российская фирма, работают с 1911 года, делают консервы из дикой рыбы, добывают сами.

Открываем банку, а там лежат несколько аккуратных рыбин.

После того как выложил их на тарелку, масла в банке осталось немного. Для сравнения шпроты беру, так полбанки масла нальют, в котором плавают мелкие рыбешки.

По точным подсчетам в банке оказалось 2.5 сайры.

Рыбины цельные. Я их потом уже сам вдоль разрезал для бутербродов и удалил хребты. Кости тонкие, мягкие. Пока вытаскивал развалились.

Сделал вот такой бутерброд с бородинским хлебом.

Ну что могу сказать – вкус отличный! Мясистая, сочная, совершенно не сухая рыба.

Вкус натуральный, не нахимиченный. Бывает возьму копченку, так она аж горчит от того, сколько в нее напихали. Эту же можно описать как сайру "с дымком".

Понравились консервы! Буду теперь брать вместо шпрот!

Единственно, стоят они почти 100 рублей. Но за такую рыбу не жалко.

Достоинства
  • Большие куски
  • Вкусная
  • Натуральная
  • Сочная
  • Хороша на бутерброды
Недостатки
  • Дороговатые
vvvv298рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также