Взял на выходные попробовать эту копченую сайру. До этого в копченом виде брал только скумбрию или шпроты. Сайра то всегда обыкновенная продается, в собственном соку. Первый раз увидел чтоб ее коптили. Вот и решился попробовать.
Продается рыба в такой банке.
Если вытащить картонку, можно узнать много интересного о производителе. Пишут что российская фирма, работают с 1911 года, делают консервы из дикой рыбы, добывают сами.
Открываем банку, а там лежат несколько аккуратных рыбин.
После того как выложил их на тарелку, масла в банке осталось немного. Для сравнения шпроты беру, так полбанки масла нальют, в котором плавают мелкие рыбешки.
По точным подсчетам в банке оказалось 2.5 сайры.
Рыбины цельные. Я их потом уже сам вдоль разрезал для бутербродов и удалил хребты. Кости тонкие, мягкие. Пока вытаскивал развалились.
Сделал вот такой бутерброд с бородинским хлебом.
Ну что могу сказать – вкус отличный! Мясистая, сочная, совершенно не сухая рыба.
Вкус натуральный, не нахимиченный. Бывает возьму копченку, так она аж горчит от того, сколько в нее напихали. Эту же можно описать как сайру "с дымком".
Понравились консервы! Буду теперь брать вместо шпрот!
Единственно, стоят они почти 100 рублей. Но за такую рыбу не жалко.