Здравствуйте,
этот отзыв об одном из моих самых любимых "деликатесов" - консервированной копченой сайре от Доброфлота. Отзыв о любви, приправленный предательством.
Однажды, несколько лет назад, под бутылочку хорошего портвейна (нормального!) знакомая поставила на стол такую баночку - и это оказалось любовью с первого вкуса ...
Сейчас я иногда покупаю такую банку, просто "тупо заточить". А когда по акции - беру сразу ворох, и заначиваю.
Так выглядит банка:
На обороте вкладыша есть дополнительная информация для любителей почитать:
Сама банка современного практичного дизайна - имеет удобное кольцо для быстрого и относительно безопасного открывания (всяко лучше железной рвани и "шипов", создаваемых ручной открывашкой)
Внутри вас ждут 3-4 цельные рыбинки (в зависимости от их размеров), в любом случае, банка заполнена отлично. Никакой рыбьей каши или мелочи вы в этих банках не найдете. Наполнение выглядит так:
На фото ниже можно увидеть количество масла в одной банке:
За несколько лет периодических покупок этих консервов (3-4 года), мне ни разу не попалась пересоленая или же горчащая рыба. Никаких явных вкусовых различий между партиями я не обнаружила. Эх, обыватель ?
Ну и на последок, ложка дегтя в бочку меда. И это - червяк. Ну, просто какой то червяк, мы с семьей в них не сильны. Месяца 2 назад отец решил доесть баночку, и выскребая остатки, в самом дальнем уголке его заметил. Конечно, раздувать не стали, тем более когда все, простите, сожрано. Но осадочек остался. Теперь любые консервы сначала выгребаю и копаюсь в содержимом, и только после этого они идут в ход. Наверное это и правильно.
Всем вкусной ?